Автор |
Сообщение |
Kristina

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 10:50 |
  |
Уважаемые коллеги,
Помогите найти ход работы по оценке мебели при ущербе.
Ситуация следующая: собственник СПД производит мебель и в арендованном повельене выставляет. Произошло залитие и пострадали выставочные экземпляры.
Вопрос в том от какой стоимости «плясать» - 1. взять цену предложения и вычесть износ? (дык у нас выставочные экземпляр, на мое суждение его вообще тяжело продать)
2. Взять прорисованную мебель (размеры, материал и т.д.) и походить по фирмам предлагающим мебель на заказ? (тоже сомнительно в первую очередь из-за времени, а во вторую все нюансы учесть в мебели на заказ трудно).
4. И стоит ли здесь посчитать недополученную прибыль?
5. если возможна частичная замена конструктивов – считаем материал + работа? |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 11:38 |
  |
мебель же не эксклюзив? прозвонить подобных производителей с просьбой просчитать стоимость (диван или что у вас?)..я так работала, не отказывали...да и ехать не нужно было...
Kristina писал(а): |
дык у нас выставочные экземпляр, на мое суждение его вообще тяжело продать |
Думаю выставочное можно считать как готовую продукцию, но с учетом той скидки, которую продавец делает как правило когда продает выставочное...
Kristina писал(а): |
если возможна частичная замена конструктивов – считаем материал + работа? |
смотря что повреждено, если возможно подобрать такой же материал, цвет и т.д, то да, но опять же смотря что за мебель..
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: |
|
|
  |
 |
Kristina

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 12:52 |
  |
мебель в виде кухонь, шкафов - на заказ - потому считаю , что и прозвонить не удастся, нужно ездить показывать проект.
а вы считали от стоимости по прайсам производителя?
Если есть опыт, поделитесь в каком интервале брали скидку на выставочную мебель? |
|
|
   |
 |
A_expert

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 13:47 |
  |
Kristina
да просто узнайте за сколько сами заказчики бы выставочное продали... |
|
|
  |
 |
YtvtW

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 15:09 |
  |
По поводу хода процесса не подскажу, - решайте сами.
А вот износ Вам посчитать существенно бы помог Методичний посібник "Судово-товарознавча експертиза меблевих виробів" /Мінюст України. Київський науково-дослідний інститут судових експертиз/ Під ред. Желавської О.О. - К., 2004 р. |
Последний раз редактировалось: YtvtW (Чт, 07 Июл 2011 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Kristina

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 16:01 |
  |
A_expert писал(а): |
да просто узнайте за сколько сами заказчики бы выставочное продали... |
Запросить в форме справки стоимость конкретной единицы - ссылаясь на то что проект индивидуален "пляшем" от данной стоимости вычисляем износы ? |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 19:36 |
  |
YtvtW, а у Вас он есть - Методичний посібник "Судово-товарознавча експертиза меблевих виробів" /Мінюст України. Київський науково-дослідний інститут судових експертиз/ Під ред. Желавської О.О. - К., 2004 с.? Что там пишут? Не хотите выложить на форум основные тезисы и таблицы? |
|
|
  |
 |
Kristina

|
Добавлено:
Ср, 06 Июл 2011 21:00 |
  |
zanoza писал(а): |
Что там пишут? Не хотите выложить на форум основные тезисы и таблицы? |
+1  |