Поступил в КНЕУ на финансы, теперь планирую пройти курсы по оценке материальных форм в МИБ. Вопрос к тем кто уже прошел путь от курсов до оценщика. Вот прошли Вы курсы , договорились о стажировке, я так понял что она платная тоже, во сколько обычно обходится этот год стажировки? как с трудоустройством? берут уже после годичной стажировки и получения свидетельства? или есть шансы устроится сразу после курсов помощником? С каких структур лучше начинать работать? Это банки или еще что то? Какие требования при приеме? Как брали Вас? Во общем хотелось бы услышать ответы на эти вопросы основные на личном опыте или возможно опыте Ваших знакомых, возможно что то дополните? Как вообще начать карьеру оценщика, как по мне то работа очень интересная, а та информация которую Вы дадите думаю будет полезна многим.
Жду с нетерпением Ваших ответов.
A_expert
Добавлено:
Пн, 25 Апр 2011 19:46
Я после курсов нашла базу стажировки очень быстро, ничего не платила...мне платили з\п. На работу берут и без сертификатов - опыт важнее...
Юрий В
Добавлено:
Вт, 26 Апр 2011 08:51
А куда смогли устроится? И скажите , как Вас принимали на стажировку, что проверяли, спрашиваю что бы знать что подтянуть.
Юрий В
Добавлено:
Пт, 29 Апр 2011 15:46
Оценка движимых вещей, кроме тех, которые относятся к машинам, оборудованию, дорожным транспортным средствам, летательным аппаратам, судоходным средствам, и тех, которые составляют культурную ценность (1.7.)
Оценка летательных аппаратов (1.4.)
Оценка плавательных средств (1.5.)
Еще вопрос, какие из этих специальной не обязательны для работы?
Я так подозреваю что 1.4 и 1.5 , что скажите?
A_expert
Добавлено:
Пт, 29 Апр 2011 15:47
Юрий В писал(а):
Еще вопрос, какие из этих специальной не обязательны для работы?
Я так подозреваю что 1.4 и 1.5 , что скажите?
смотря кто ваши клиенты....
лучше всего - все направления..))
Юрий В
Добавлено:
Пт, 29 Апр 2011 16:11
Ну у меня клиентов нет пока))) дайте курсы закончить))))) но насколько я почитал форум то 1.4 и 1.5 практически не используются.
И что нужно знать по такой программе как ексель для того что б взяли на стажировку как сотрудника, какие навыки изначально там нужны?
A_expert
Добавлено:
Пт, 29 Апр 2011 16:24
Юрий В
А вам сколько лет?? И кем сейчас работаете..??
Вопрос
Юрий В писал(а):
что нужно знать по такой программе как ексель для того что б взяли на стажировку как сотрудника
немного странный.....не вижу связи...
Юрий В
Добавлено:
Пт, 29 Апр 2011 16:29
Сейчас в рекламе, до этого журналист, 26 лет. первое образование история и правоведение
Андрей
Добавлено:
Ср, 04 Май 2011 15:59
Вопрос из серии:
"Есть ли жизнь после смерти?"
Юрий В
Добавлено:
Ср, 04 Май 2011 17:09
Уважаемые, просьба ответить на вопросы более детально, по существу, я понимаю что для тех кто в теме вопросы кажутся детскими и странными, но для тех кто далек, сложить целостную картину тяжело. Тем более ответ займет у Вас совсем не много времени.A_expert, Вас жду особенно, Вы более разговорчива))))))
Просто курсы начинаются 16 мая и до этого времени хотелось бы определится
A_expert
Добавлено:
Ср, 04 Май 2011 17:28
Юрий В
Вы определитесь зачем Вам это нужно? Готовы ли Вы год жить практически без зарплаты? Есть ли у Вас знакомые в этой сфере??
Ексель это далеко не главный преоритет в выборе сотрудника..)))))) Просто в наше время это само собой разумеется...))
Для чего вам это? ПРосто для того что бы сменить профессию??
Юрий В
Добавлено:
Ср, 04 Май 2011 19:17
Дело в том что я хочу обрести реально полезную ,интеллектуальную( что не мало важно) всегда актуальную профессию с хорошим заработком.что б заниматься ей уже всю жизнь. Из прочитанных статей я выбрал эту, но это статьи , и поэтому пришел к Вам на форум за более конкретной инфой.
Вот Вы говорите год работать за малое зп, это сколько 1, 2 тысячи грн,? если через год, даже полтора я смогу зарабатывать 8 - 10 тыс грн, или в этих пределах то оно того стоит и я готов. По зп я спросил Вас в личку, если можно ответьте. Год стажировки пережить можно, но если в конце тоннеля есть свет. Конечно если оценщики зарабатывают три тысячи гривен то оно мне не нужно, да и думаю мало кому. Просто я ношусь с этой идеей с лета , спецом поступил в экономический ВУЗ на второе высшее и хочу добиться своего.
От Вас же мне нужны способы и пути достижения цели, а также результаты ( тоесть на что может рассчитывать человек, сотрудник, специалист) после ее достижения.
По екселю, у меня до этого была одна гуманитария и само разумеющееся тут не проходит, поэтому и спрашиваю детские для Вас вопросы, что в нем конкретно нужно знать, я работал с базами данных и все, сводные таблици , функции еще не практиковал, купил себе книгу , занимаюсь по ней, по сути ексель прост,но без практики ничего не отложится, и разобраться в нем с подсказками кого либо на практике не составит труда, дело техники так сказать, но если я приду на работу и не буду знать простого, то меня могут просто не взять из за такой мелочи которая учится за пару недель. Знакомых нет в этой сфере. Вообщем вот такие пироги))))).
Очень прошу конкретики, на этом форуме как и на многих других профи сайтах есть такая вещь, что с новичками разговаривают так как буд то они в курсе дела., а нужно разжевывать, на пальцах рассказывать. Тут конечно терпение нужно и понимание но именно к этому я Вас и призываю)))))))
Я и сам не до конца понимаю что нужно спрашивать, но это нормально, не ошибается тот кто ничего не делает.
Жду ответов, дорогие мои, ведь тема не раскрыта!))))))))))))))))
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 04 Май 2011 20:46
Юрий В писал(а):
с хорошим заработком.
Юрий В писал(а):
Из прочитанных статей я выбрал эту
Вот интересно, кто такую фигню (чтобы не сказать грубее и не нарваться на неприятности от администрации) распространяет.
Зайдите в объявления по вакансиям и в объявлениям по поиску работы увидите, что оценщиков с руками и ногами не расхватывают и реально кол-во ищущих выше запросов, что не способствует повышению оплаты труда. Да и то, что в вакансиях тоже висят постоянно одни и теже компании должно насторожить (по крайней мере, меня настораживает), как бы там они красиво не писали в предложениях.
А реально Вам сейчас нужно выложить 8-10 тыс. грн. только на обучение на базовых курсах. Плюс пройти стажировку - это тоже в существующих реалиях тоже будет денег стоить (сколько не знаю), ну или в лучшем случае будете получать какой-то минимум на уровне 2-2,5 тыс. грн. (больше для помощников оценщика я не встречал даже для Киева). Плюс не питайте себя иллюзиями, что после курсов и даже года стажировки Вы станете ассом, чтобы реально делать работы самостоятельно (ну может, что-то простенькое типа квартиры/автомобиля/типичного оборудования). Все остальное приходит не через один год, особенно если говорит об оценке бизнеса/интеллектуалки/немат.активов.
Все не так радужно, как пишут в статьях/объявлениях и т.д. Про нормированный рабочий день можно забыть, про выходные практически тоже ибо клиента не волнует ничего, кроме работы на вчера и желательно за бесплатно.
Как вариант, попытаться найти компанию и устроиться туда помощником оценщика и все увидеть изнутри, прежде, чем вкидывать деньги в обучение.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
A_expert
Добавлено:
Чт, 05 Май 2011 09:19
Серый писал(а):
Про нормированный рабочий день можно забыть, про выходные практически тоже ибо клиента не волнует ничего, кроме работы на вчера и желательно за бесплатно.
Как вариант, попытаться найти компанию и устроиться туда помощником оценщика и все увидеть изнутри, прежде, чем вкидывать деньги в обучение.
Лучше и не скажешь......Лучше сначала поработать а потом идти на курсы..))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме