Здравствуйте! У меня такой вопрос: как сделать корректировку на коммуникации при оценке торгово-офисной и производственно-складской недвижимости?
Вся соль состоит в том, что производственно-складской комплекс с административными зданиями находится в деревне. И так приходится делать корректировку на местоположение в сравнительном. Но вот как сделать адекватную корректировку на коммуникации? Подскажите, пожалуйста.
P.S. Если такая тема уже есть, прошу переместить сообщение туда. Спасибо.
Argus
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 08:10
Нужно подобрать по УПВС аналог вашему зданию и сделать корректировку на процент указаный в УПВС для различных комуникаций
Whitey
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 08:23
Спасибо! Но меня смущает то, что УПВС 1969 года....
Yourick
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 08:46
Argus писал(а):
Нужно подобрать по УПВС аналог вашему зданию и сделать корректировку на процент указаный в УПВС для различных комуникаций
не нужно путать внутренние инженерные сети объекта (входят в УПВС) с подключением к внешним сетям...
никаких показателей Вы не найдёте, надо пробивать по местным енергетикам, газовикам, водяным и "говнюкам":
- выполнение ТУ
- уплата паевых на подключение
- строительство сетей
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
rudge
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 08:49
Whitey писал(а):
.... как сделать адекватную корректировку на коммуникации? Подскажите, пожалуйста.
О каких коммуникациях речь?
1. Коммуникации в здании?
2. Коммуникации вне здания, но на территории комплекса зданий?
3. Коммуникации вне здания и вне комплекса зданий?
Подходы то разные. По этому Вам нужно определиться/уточнить для получения корректной помощи.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Whitey
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 08:52
коммуникации в здании, т. е. получается, что на территории комплекса есть все коммуникации... но конкретно в здании не весь набор...
rudge
Добавлено:
Ср, 09 Ноя 2011 09:36
Whitey писал(а):
коммуникации в здании, т. е. получается, что на территории комплекса есть все коммуникации... но конкретно в здании не весь набор...
Тогда берите из УПВС. Там есть %% стоимости по каждому виду конструктива. Нет отопления по факту (не путать с не работающем), тогда в сравнении минус сумма по %% из УПВС
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Whitey
Добавлено:
Вс, 13 Ноя 2011 12:36
Спасибо большое) Так и сделаю!)
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 15 Ноя 2011 18:13
Решил развить тему в другом направлении:
Имеем офис в новом здании, оборудованый промышленной энергосистемой, вентиляцией и кондиционированием ( под специфические задачи владельца). В какой мере есть смысл учесть эти "ненужные" обычному "потребителю" офисной недвижимости сети при расчете РС? Под торговлю и банк не годится, т.к. не имеет отдельного входа и вообще находится на верхнем этаже.
имхо, можно заморочится и учесть, но вы думаете оно сущетсвенно отразится на конечном результате? мне кажется войдет в "погрешность"...ИМХО...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 15 Ноя 2011 20:24
Борода писал(а):
Решил развить тему в другом направлении:
Имеем офис в новом здании, оборудованый промышленной энергосистемой, вентиляцией и кондиционированием ( под специфические задачи владельца). В какой мере есть смысл учесть эти "ненужные" обычному "потребителю" офисной недвижимости сети при расчете РС? Под торговлю и банк не годится, т.к. не имеет отдельного входа и вообще находится на верхнем этаже.
Как по мне, то если при НЭИ данные коммуникации не нужны - типичные изшишние улучшения, которые в стоимость объекта ничего не вносят т.к. типичный пользователь из них ничего не извлекает. Могут быть извлечены без причинения ущерба всему - извлечь и продать согласно НЭИ (аналоги, лом), не могут - ну и фиг с ними, пусть висят. Я бы в стоимости не учитывал.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Whitey
Добавлено:
Вт, 15 Ноя 2011 20:26
Соглашусь с предыдущим оратором, я бы тоже излишние улучшения в стоимости учитывать не стала.
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 19 Ноя 2011 14:02
Серый писал(а):
если при НЭИ данные коммуникации не нужны - типичные изшишние улучшения, которые в стоимость объекта ничего не вносят т.к. типичный пользователь из них ничего не извлекает.
100%.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме