Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Результати круглого столу «Вдосконалення системи професійної підготовки оцінювачів в Україні» Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Звягин



Возраст: 50
Сообщения: 141

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Дек 2014 22:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Обласним галузевим та міжгалузевим
організаціям роботодавців у сфері професійної оцінки
та землеустрою
Друзі!!!
Інформуємо Вас про результати круглого столу «Вдосконалення системи професійної підготовки оцінювачів в Україні», який відбувся у Міжнародному інституті бізнесу 24.12.2014 року.
1. Вступне слово взяв Заступник Голови Фонду Нікітін Юрій Валентинович, який повідомив, що оприлюднені проекти наказів в значній мірі являються «сирими», і провокаційно оприлюднені для спонукання до широкого громадського обговорення оціночною спільнотою. Запевнив, що ознайомився з матеріалами експрес-аналізів проектів, підготовлених фахівцями федерації та УТО, та на 90% згідний з висунутими зауваженнями. Попросив присутніх працювати без емоцій та конструктивно.
2. Наступним виступав начальник Управління з питань оціночної діяльності Федоренко Ю.Г., який взяв на себе авторство проектів скандальних наказів. Пояснив, що концепція наказів мала на меті підняти професійний рівень оцінювачів, припинити масову профанацію оціночної діяльності, посилити контроль з боку регулятора за оціночною діяльністю. Вважає, для отримання кваліфікаційного свідоцтва мало вчитись місяць, для цього потрібна повна вища освіта. Це зумовлює таку велику кількість годин та 2 роки навчання. Значна кількість годин на підвищення кваліфікації зумовлена тим, що більшість оцінювачів має всього 1-2 відкритих спеціалізації (при цьому забув уточнити, що робити тим, у кого відкриті усі спеціалізації – наприклад Оліфіренко В.Л., Сімонова Л.М., Лебідь Н.П. які мають по кілька вищих освіт і які є визнаними авторитетами оцінки в Україні. Мабуть, фонду зручніше працювати з ношниками-недоучками, там все зрозуміло…..).
3. Голова Ради УТО Амфітеатров О.Д. був щиро здивований фактом появи у світ таких документів, які жодним чином не обговорювались та не погоджувались з оціночною спільнотою та СРО, і це після того, як УТО було представлена концепція подальшого розвитку оціночної діяльності з багатогранним контролем її результатів, і після багатьох нарад оцінювачів з представниками ФДМУ. (див. пропозиції УТО вкладення №2)
4. Голова Федерації роботодавців у сфері оцінки та землеустрою України Туровська Л.В. заявила про нерозуміння позиції Фонду, який оприлюднив проекти наказів, які ідуть всупереч з концепцією підвищення кваліфікації оцінювачів. Ця концепція протягом кількох місяців обговорювалась оціночною спільнотою з представниками ФДМУ, в тому числі на двох науково-практичних конференціях (Одеса та Львів). Велика кількість положень, закріплених в проектах наказів, суперечить положенням Коаліційної угоди. Відмітила, що оціночна наука є синергетичною наукою, яка поєднує знання з різних галузей (економіки, математики, фінансів, будівництва тощо), і отримання кваліфікації оцінювача має бути наступним етапом після отримання базової вищої освіти. Запропонований механізм підвищення кваліфікації є терором оцінювачів з боку ФДМУ. Нагадала про фінансову сторону підвищення кваліфікації в 50000 грн., тобто, щомісячно потрібно акумулювати по 2000 грн. на підвищення кваліфікації). Туровська Л.В надала конкретні пропозиції щодо подальшої роботи (див. текст виступу у вкладенні №1).
5. Було зачитано лист Заслуженого оцінювача УТО Сівця С.О., який вимагає звільнити автора наказів від займаної посади. (див. текст листа вкладенні №2).
6. В обговоренні брав участь голова Партії захисників Вітчизни, Заслужений юрист України Кармазін Ю.А., який повідомив, що давно слідкує за наступом на оцінювачів та перетягуванням ковдри на ФДМУ, та за основу для подальшого обговорення запропонував взяти матеріали експрес-аналізів проектів наказів, підготовлених фахівцями федерації та УТО.
7. Голова АФО С.Й. Максимов запропонував відновити дію Наглядової ради як консультаційно-дорадчого органу при ФДМУ.
8. Член Ради УТО С. Іванов повідомив, що такого варварського підвищення кваліфікації, як в Україні, немає в жодній країні світу. Підвищення кваліфікації оцінювача – особиста справа кожного оцінювача.
9. Член Ради УТО І.Іванова розкритикувала ідею поділу екзаменаційних комісій по спеціалізаціях оцінки.
10. Козловська Ж.А. (директор Інституту експертизи та управління власністю, м.Одеса) оприлюднила своє бачення проблеми (див. текст листа вкладенні №5).
11. Також брали слово О.Драпіковський, В.Л.Олефіренко, Сімонова Л.М. (див. текст виступу у вкладенні №4), оцінювачі від різних СРО та з різних областей України.
12. Як це не дивно, але на круглий стіл прийшли керівники віртуальних «податково-оціночних» СРО – К. Черниш, В. Мироненко, Ю.Ковальський. Виникає питання – до яких пір ФДМУ буде замовчувати питання про юридичний статус цих СРО?
Ю.Ковальський розповів, як проводить підвищення кваліфікації АСБОУ (до речі, засновник АСБОУ С. Фролов переключився на новий проект – на базі філіальної мережі но-шників, які сидять без діла, організовує політичну партію так званого «середнього класу», керувати АСБОУ він доручив Ю.Ковальському, якого Ю.Нікітін «з радістю» запросив в робочу групу…..)
У підсумку маємо чітко виражену позицію оціночної спільноти щодо подальшого реформування оціночної діяльності. Ми впевнені, що Фонд врахує наші вимоги, які ґрунтується на новому політичному курсі нашої держави, міжнародному досвіді, логіці і здоровому глузді. Засідання робочої групи відбудеться після 12.01.2015 року.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
LTOR



Сообщения: 821
Откуда: Asgard
СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2014 00:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

снова эти ***ны вроде фролова и черныша- куда то лезут
пока их мусорку не утрамбуют и покажут их место.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Re: Результати круглого столу «Вдосконалення системи професійної

Звягин писал(а):
Цитата:

У підсумку маємо чітко виражену позицію оціночної спільноти щодо подальшого реформування оціночної діяльності. Ми впевнені, що Фонд врахує наші вимоги, які ґрунтується на новому політичному курсі нашої держави, міжнародному досвіді, логіці і здоровому глузді. Засідання робочої групи відбудеться після 12.01.2015 року.

Это главное!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
GЛариса



Сообщения: 176

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2014 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддержать предложение Сівця С.О. - снять с должности автора приказов.
Иванов С. - повышение квалификации оценщика это личное дело каждого оценщика - так и должно быть, потому что мы: прошли обучение, годичное стажирование, сдали экзамен и получили лицензию на проведение оценки, т.е. после всего этого мы специалисты с полным правом проводить оценку.
Не понятно что за заседание рабочей группы после 12.01.2015, заседание кого и по каким вопросам.
И если фонд согласен с тем что надо менять принцип проведения повышения, то на время пока что то будет разработано цивилизованное, фонд должен своим приказом вернуть хотя бы то повышение что было до этого маразма.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse



Сообщения: 5937
Откуда: Центральное Правобережье
СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2014 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

GЛариса писал(а):
Поддержать предложение Сівця С.О. - снять с должности автора приказов.
Ну, так приказов же и нет!
Есть только проекты приказов...
Кроме того, официально даже на сайте Фонда не размещенные.

Т.е., это как некая провокация... А провокация даже используется в медицине для улучшения состояния больного.

_________________
Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Reff



Сообщения: 318
Откуда: небольшой городишко
СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2014 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

... пора менять "регулятора"
люстрировать в "смітник"

_________________
Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анатоль



Сообщения: 645

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2014 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда-то были курсы бухгалтеров. Имеющие высшее образование могли окончить курсы и получали вторую профессию. И люди работали и нормально работали даже без замечаний от налоговой. Когда изменялись стандарты сами изучали и семинары посещали... по собственной инициативе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lemon



Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Дек 2014 23:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

На круглом столе борцы за независимость оценки - УТО.......само оставило повышение по схеме "тимощик" .........вот вам и правда, товарищи.......как говорится....за что боролись......
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lemon писал(а):
На круглом столе борцы за независимость оценки - УТО.......само оставило повышение по схеме "тимощик" .........вот вам и правда, товарищи.......как говорится....за что боролись......

Если вы так же отчеты пишете как посты здесь - мне жаль ваших клиентов.
Вроде же взрослые образованные люди все, а то один смайлы лепит где попало и по десять штук, другой через каждые два слова по десять точек.
Что правила написания, пунктуации и т.п. уже кто-то отменил. Пусть даже и это форум - место вроде как для неформального общения, но все же. Есть темы типа курилки, там хоть голым бегай, но в серьезных темах считаю это недопустимым (вплоть до того, что это реально противно иногда читать).

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ga21k45



Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lemon писал(а):
На круглом столе борцы за независимость оценки - УТО.......само оставило повышение по схеме "тимощик" .........вот вам и правда, товарищи.......как говорится....за что боролись......

Ваш пост напоминает мне выкрики Балаганова о том, как бьют Паниковского, только Балаганов тогда был трезвый.
Теперь ближе к делу.
Если вы прочитали анализ этих проектов приказов фонда, проведенный Л. Симоновой, если вы прочитали всю информацию о круглом столе, размещенную в "Окне", и после этого производите подобные заявления....

Из чего вы сделали вывод, что УТО "само оставило повышение по схеме "тимощик" ?

У вас, батенька, послепятничная белая горячка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
GЛариса



Сообщения: 176

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Несмотря на то что приказы офиц. не опубликованы на встречу пришли замголовы и начальник Управління з питань оціночної діяльності Федоренко Ю.Г., який взяв на себе авторство проектів скандальних наказів, с какими то объяснениями. Хочется думать что это свидетельствует о какоооооом-то движении в сторону искоренения коррупции и подобной мерзости. По этим приказам оценочное сообщество опередило действие фонда. Спасибо тем кто выставил эти приказы на всеобщее обсуждение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
work



Сообщения: 284

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Дек 2014 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=163187#163187
Из приведенного у меня сложилось впечатление что начальник Управления по вопросам оценочной деятельности Федоренко Ю.Г. не понимает политику президента Украины Порошенко и КМ, дискредитирует суть коалиционного соглашения и сознательно подставляет руководство Фонда этим бредом.

№10673 сам Федоренко НЕ смог/не захотел преодолеть повышения квалификации согласно Реестр оценщиков по состоянию на 19.12.14.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
reol2004



Возраст: 56
Сообщения: 204

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек 2014 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

9. Член Ради УТО І.Іванова розкритикувала ідею поділу екзаменаційних комісій по спеціалізаціях оцінки.
В смысле? Если в небольших городках (а таких оооочень много) затребовано только 1.1, то нужно будет сдавать и то, что нах не нужно будет никогда? Шо за б..... во.......... Может я чего-то не понял? Поправьте.....

_________________
Всё относительно
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек 2014 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

reol2004 писал(а):
9. Член Ради УТО І.Іванова розкритикувала ідею поділу екзаменаційних комісій по спеціалізаціях оцінки.
В смысле? Если в небольших городках (а таких оооочень много) затребовано только 1.1, то нужно будет сдавать и то, что нах не нужно будет никогда? Шо за б..... во.......... Может я чего-то не понял? Поправьте.....

Скорее всего имелось ввиду, что сейчас на каждое направление утверждается отдельный состав экзаменационной комиссии
http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/ExaminationCommissionComposition.aspx
Там какая-то мутка с численностью представителей от каждой СРО, которая может быть вообще в экзаменационной комиссии и в каждом направлении. Наверное, имелось ввиду этот момент.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме