Гм... нашла... оказывается в разъяснениях к НСО №2, есть пунктик, который говорит следующее - для определения экономического износа земельных улучшений на основании СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА прогнозируемого дохода от наиболее эффекивного использования подобного имущества и прогнозируемого дохода от наиболее эффективного использования объекта оценки, используется информация про ЧОД и ставку капитализации , которые применятются при применении доходного подхода. При этом объект ырассматриваются , такими которые не имеют признако эконом. износа. вот в чем дело...Возможно доходный подход применят в рамках прямой капитализации расчетом по аренде... то бишь учтется часть земельных улучшений в общей стоимости подобных объектов недвижимости.
флай
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 14:41
Может быть теперь более понятна ситуация?
Гость
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 15:39
флай писал(а):
Внешний в составе цик (как перечня объектов ОС) обычно применяют, чтобы напрочь убить конечный результат. ...
Не нужно мне убивать конечный результат! Я смотрю на ситуацию со стороны владельца компании, для меня важнее получить справедливую стоимость необоротных активов.
флай писал(а):
Возможно, оценщики просят данные перечни и разбивку... для облегчения трудоемкости работы... для применения одного рассчитанного значения эконом. износа для всей группы активов (недвижимости), расположенных на одной территории.
А коэффициент внешн. износа как правило меньше единицы и бывает, это так....
Интересно, что у меня попросили список ЦИКов и владельцев, а вот более предметных вещей не попросили, типа разбивки, классификации… это в разговоре я выяснила, так между делом, что нужно будет делать экономику по ЦИКам, типа это так простенько можно за пару дней сваять (37 штук!!!) У одного ЦИКа может быть от 3-х и более владельцев… данные только в таблички собрать - неделя нужна!!! А еще есть и недвижимость в Киеве, например, офисное здание со всем движимым имуществом, которое сдается в аренду… это тоже ЦИК! Так я думаю, что у него коэф. ВЭИ должен быть больше единицы! И еще у нас есть несколько элеваторов у которых та же картина – просто в таком месте находятся… и регион, и транспортная развязка, и соседство с МЭЗ, ну полный шоколад… а есть такие, что и к нулю должен стремиться
Тут есть один нюанс, я чего дергаюсь: у меня драфт аудиторский готов будет к 20 октября, и дальше будем ждать когда оценщики дадут отчет. Мне его нужно не только самой принять. Мне нужно чтобы аудиторы с ним согласились. Должны быть алгоритмы и подходы прозрачны и объяснимы.
Работаем с большой четверкой...
Конгресс
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 16:03
Ой….. коллеги…. это что .. состояние полного ДЕЖАВЮЮЮЮ????.... и эти люди запрещают ковыряться в носу потом?
Инна, я конечно извиняюсь, но по моему вы наняли полных дилетантов. Начиная с терминов (внешнеэкономический износ) и заканчивая постановкой вопроса..((( Что за бред… Дайте мне их телефончик… очень хочется поговорить с этими «проххффессиоаналами».
Во-первых если они действительно применяли, как того требует международный аудит таблицы Маршалл&Свифт, то износ считается по сроку службы, то бишь по эффективному возрасту, который по идее является совокупным, что в свою очередь по НСО №1 уже включает в себя ВНЕШНИЙ или ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИЗНОС при ЗАТРАТНОМ ПОДХОДЕ.
Во-вторых, расчет стоимости холдинга (см. выше) по доходному подходу дает возможность оптимизировать стоимость активов… то есть.. если доходник меньше чем рыночная стоимость, то коэффициент оптимизации который меньше 1, дает возможность привести нам к справедливой стоимости тот набор специализированных активов, который мы оценивали. То есть справедливая стоимость = рыночная (или ОСЗ.. или еще что то…) х Коэффициент оптимизации….
И это все лишь в результате согласования результатов оценки…. И нигде в другом месте!!!
Как учила В.Л. Олефиренко (дай бог ей здоровья!!!!) не нада умничать там, где не надо….
И никаких дополнительных износов, и прочего бреда.
p.s. Инночка и пусть не вздумают разбивать предприятие на мелкие цешки и прочее.. Трансфертные цены и все прочую дребедень так не посчитаешь и это не будет правильно, то, как они предлагают. Учитывая то, что у вас готовится, как я понимаю, консолидированная отчетность.
Пишите если что..))))))
С уважением, Юрий.
Гость
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 16:07
флай писал(а):
Гм... нашла... оказывается в разъяснениях к НСО №2, есть пунктик, который говорит следующее - для определения экономического износа земельных улучшений на основании СРАВНИТЕЛЬНОГО АНАЛИЗА прогнозируемого дохода от наиболее эффекивного использования подобного имущества и прогнозируемого дохода от наиболее эффективного использования объекта оценки, используется информация про ЧОД и ставку капитализации , которые применятются при применении доходного подхода. При этом объект ырассматриваются , такими которые не имеют признако эконом. износа. вот в чем дело...Возможно доходный подход применят в рамках прямой капитализации расчетом по аренде... то бишь учтется часть земельных улучшений в общей стоимости подобных объектов недвижимости.
У нас нет улучшения земель, у нас только недвижимое и движимое имущество.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 16:19
Недвижимое имущество - это и есть земельные улучшение согласно НС!
п.1 НС№1 писал(а):
нерухоме майно (нерухомість) - земельна ділянка без поліпшень або земельна ділянка з поліпшеннями, які з нею нерозривно пов'язані, будівлі, споруди, їх частини, а також інше майно, що згідно із законодавством належить до нерухомого майна
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Гость
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 16:50
Конгресс писал(а):
Инна, я конечно извиняюсь, но по моему вы наняли полных дилетантов. Начиная с терминов (внешнеэкономический износ) и заканчивая постановкой вопроса..((( Что за бред… Дайте мне их телефончик… очень хочется поговорить с этими «проххффессиоаналами». .
Самое странное, что с этой компанией я уже работала, и результат был вполне вменяемый. Предложила им (из своего опыта) таблицы, которые мы предоставили аудиторам, первоначальные стоимости приобретения от третьих лиц, даты приобретения, даты ввода в эксплуатацию, сроки полезного использования, модернизации, физическое местонахождение.... Предложила, доработать таблицы если требуются данные, которых там нет. С наполнением таблиц согласились полностью.
Конгресс писал(а):
Во-первых если они действительно применяли, как того требует международный аудит таблицы Маршалл&Свифт, то износ считается по сроку службы, то бишь по эффективному возрасту, который по идее является совокупным, что в свою очередь по НСО №1 уже включает в себя ВНЕШНИЙ или ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИЗНОС при ЗАТРАТНОМ ПОДХОДЕ..
Так мы и считали на предыдущем предприятии с той же оценочной компанией. Правда это было в 2001-2003 годах.
Конгресс писал(а):
Во-вторых, расчет стоимости холдинга (см. выше) по доходному подходу дает возможность оптимизировать стоимость активов… то есть.. если доходник меньше чем рыночная стоимость, то коэффициент оптимизации который меньше 1, дает возможность привести нам к справедливой стоимости тот набор специализированных активов, который мы оценивали. То есть справедливая стоимость = рыночная (или ОСЗ.. или еще что то…) х Коэффициент оптимизации….
И это все лишь в результате согласования результатов оценки…. И нигде в другом месте!!! ..
А кто их знает где они собираются что применять. Мы тут гадаем на кофейной гуще, а ответа я пока так и не получила, хоть написала и во второй раз.
Конгресс писал(а):
p.s. Инночка и пусть не вздумают разбивать предприятие на мелкие цешки и прочее.. Трансфертные цены и все прочую дребедень так не посчитаешь и это не будет правильно, то, как они предлагают. Учитывая то, что у вас готовится, как я понимаю, консолидированная отчетность.
Пишите если что..))))))
С уважением, Юрий.
Да отчетность готовится консолидированная. Самое плохое, что уже отказаться от них я не смогу. Они делали оценки для залогов в этой компании, много и долго, и международные банки берут их оценки безоговорочно.
И: спасибо, ВАМ ВСЕМ, огромное преогромное, за то что отвечаете.
У меня уже спортивный интерес проснулся, что же я получу в ответ Обещаю вам рассказать.
Инна Гость
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 16:52
Trinichka писал(а):
Недвижимое имущество - это и есть земельные улучшение согласно НС!
п.1 НС№1 писал(а):
нерухоме майно (нерухомість) - земельна ділянка без поліпшень або земельна ділянка з поліпшеннями, які з нею нерозривно пов'язані, будівлі, споруди, їх частини, а також інше майно, що згідно із законодавством належить до нерухомого майна
У меня сегодня голова кругом идет. Конечно Вы правы, не знаю, чего это я взяла, про улушение сельхозземель. Извините.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 17:03
Ниче.. бывает...
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Инна Гость
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 17:22
Я Вам завтра расскажу, если захотите анекдот, про то, как я сегодня совещалась с топ-менеджерами компании...
Я пакаль (смайлик, который хохочет и качается по полу, дрыгая ногами).
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 18 Сен 2006 18:05
кто ж не хочет
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 20 Сен 2006 21:11
Инна писал(а):
Я Вам завтра расскажу, если захотите анекдот, про то, как я сегодня совещалась с топ-менеджерами компании...
Я пакаль (смайлик, который хохочет и качается по полу, дрыгая ногами).
Дык ужо послезавтра заканчиваецца, а анекдоту так и не видна...
А ваще отказывайтесь Вы, Инна, от их услуг...это совет на будущее, не все всегда могут держать уровень качества своих услуг!
Идите к нам!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Инна Гость
Добавлено:
Чт, 21 Сен 2006 08:57
Виновата, но у меня директора каждый день живой анекдот устраивают, вчера было то же, но уже не так смешно.
Ситуёвина. Оперативное совещание, регламент 30 минут. Собрались топы (должности, а не суть). И час, каждый, независимо от слушателей, ведет монолог (суть его, очищенная от эмоций и странных диалектных слов): мерзавцы директора заключают закупочные договора на растущем рынке с задержкой на пару дней, несем прямые убытк;, элеваторы намерено не принимают колхозника, а под элеватором сажают на перекупку посредника, который потом продает нам - несем прямые убытки; сотруднки подразделений по халатности или не понятно по каким другим причинам не отражают в системе полученные документы, хотя проведена была аттестация и все всё умеют делать, не видим оперативно информацию; служба безопасности бездействует; руководство не предпринимает ни каких шагов для исправления ситуации...
ВЫВОД (цитирую): давайте отправим ТУДА программистов, и они пусть ТАМ наладят программу (конец цитаты).
Лирическое отступление: я сейчас кроме аудита и оценки ОС, веду проект по внедрению восьмерки, и есть серьезные успехи за очень короткий промежуток времени - видно вдохновило.
Финансовый директор, пока час было это хоровое пение, сидел тихо и невозмутимо, услышав выводы - взвился!!! Куда - ТУДА??? И что программисты ТАМ будут делать????
Ситуация повторяется с завидным постоянством, только теперь есть объект, которого не любят - финансовый директор!!!
Вывод тот же.
Результат : Я пакаль, совещались не 30 минут, а два часа, не по теме, а программисты в количестве 3 штук таки поехали ТУДА в командировку, причем в разные стороны, и ни кто так и не смог сказать, ЧТО ОНИ ТАМ будут делать!!!
Я после этого совещания, вышла, и ощущение было, вроде после бани выпила водки - вообще ни чего не соображала. А еще начала сомневаться в собственной умственной полноценности
Гость
Добавлено:
Чт, 21 Сен 2006 09:01
Филин Андрей писал(а):
А ваще отказывайтесь Вы, Инна, от их услуг...это совет на будущее, не все всегда могут держать уровень качества своих услуг!
Идите к нам!
Не могу, я же не топ, и не есть лицо принимающее решение
А вообще мои оценщики молчат. Видно помнят поговорку, что молчание - "золото".
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 21 Сен 2006 17:22
Anonymous писал(а):
А вообще мои оценщики молчат. Видно помнят поговорку, что молчание - "золото".
Не исключено что они сидят тут же и ждут когда кто-то что-то толковое скажет.
Поэтому я ни чего не скажу,
ааа нет я опять скажу что я ни чего не понял.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме