Администрация Клуба ОКНО выражает благодарность Сергею Николаевичу Рудю за участие в бесплатном семинаре ОКНО в г. Киев.
Выступление Сергея Николаевича вызвало неоднозначную реакцию слушателей, однако мы считаем правильным поощрять инициативу коллег, направленную на поиск новых путей решения оценочных задач. Поэтому предлагаем Сергею Николаевичу продолжить свои изыскания и вынести их результаты на форуме для обсуждения.
polza
Добавлено:
Вс, 18 Мар 2012 21:42
СЕНСАР писал(а):
1. Нормально.
2. Хай Рудь зробить короткий автореферат з розрахунками своєї теорії та виставить на сайті.
Приєднуюсь до попереднього оратора!!!
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
І Dima
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 08:00
Згоден із СЕНСАРом. Можливо він не зміг донести ідею до аудиторії.
irenka
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 15:38
Уважаю этого человека.
Matilda
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 16:18
Спасибо лектору, мне было интересно.
флай
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 17:45
Cпасибо Сергей! Мне тоже было интересно, жаль дискуссия вышла както не совсем корректной, но идея хорошая)
irenka
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 20:44
флай писал(а):
жаль дискуссия вышла както не совсем корректной
Потому что обсудить/осудить намного легче, чем создать.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 22:03
Жаль, что не удалось приехать- хотела лично познакомится с уважаемым Руджем после общения на форуме
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
rudge
Добавлено:
Пн, 19 Мар 2012 22:37
Всем большое спасибо.
Проиграна битва но не сражение.
Сейчас на повышении в МИБ-е по этому не на форуме.
Материалы, те которые не успел пояснить, распишу и выложу.
Персонально коллеге КовАлу,
Стандарт №1
"25. Інвестиційна вартість об'єкта оцінки використовується з метою врахування умов угоди, у зв'язку з укладанням якої проводиться оцінка, в частині необхідності додаткового інвестування або виконання інших вимог, що потребує додаткових матеріальних витрат. "
Это те "затраты" на достижение НЕИ, в нашем примере склада под торговый центр, которые Вы, с непонятным мне упорством, пытаетесь "вставить" в расчет при определении РС СКЛАДА, мол "так как это типично для инвестора на рынке".
БРЕД
СКЛАД он и в Африке СКЛАД
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 00:08
КовАл писал(а):
Выступление Сергея Николаевича вызвало неоднозначную реакцию слушателей, однако мы считаем правильным поощрять инициативу коллег, направленную на поиск новых путей решения оценочных задач.
Уважаемый Сергей Николаевич,
любое мнение человека о некоей деятельности, который в этой деятельности активно участвует уже много лет, полезно для окружающих Вас коллег.
Спасибо Вам!
rudge писал(а):
Проиграна битва но не сражение.
А на самом деле - ничего не проиграно, Бог с Вами!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Katrin
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 01:06
Думаю, что удитория была не готова к нововведениям. Не четко были видны таблицы. Только на слух сложно было воспринимать. А подход действительно революционный.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 09:01
rudge писал(а):
Персонально коллеге КовАлу,
Стандарт №1
"25. Інвестиційна вартість об'єкта оцінки використовується з метою врахування умов угоди, у зв'язку з укладанням якої проводиться оцінка, в частині необхідності додаткового інвестування або виконання інших вимог, що потребує додаткових матеріальних витрат. "
Это те "затраты" на достижение НЕИ, в нашем примере склада под торговый центр, которые Вы, с непонятным мне упорством, пытаетесь "вставить" в расчет при определении РС СКЛАДА, мол "так как это типично для инвестора на рынке".
БРЕД
Не был на семинаре и всей темой не владею. Но исходя из ранее проведенных полемик, догадываюсь о чем речь. И хоть обещал больше не дискутировать по этому поводу (да и тема/ветка не та), но не могу не удержаться
Если идет переоборудование объекта с одной функцией в другую, то некие финансовые вложения нужны практически всегда, за очень редким исключением. Так вот для меня отличие полученной рыночной стоимости от инвестиционной в следующем: если сумма инвестиций принята исходя из среднерыночных данных, то полученная стоимость будет рыночной. В данном случае потенциальный инвестор обезличен, им может быть кто угодно, поэтому и моделируется среднерыночная ситуация, согласно которой поступило бы большинство потенциальных покупателей/инвесторов. Если же сумма инвестиций принята по конкретному расчету/указанию конкретного инвестора, либо им (инвестором) заданы некие конкретные параменты (арендная ставка, ставка дисконта/капитализации/суммы затрат и т.д.), то тогда полученная стоимость будет инвестиционная для конкретного инвестора. Ну не зря же инвестиционная стоимость отнесен к нерыночным базам. Если же даже конкретный инвестор задает некие параметры и они соответствуют среднерыночным, то инвестиционная стоимость переходит в рыночную.
По поводу бреда, я же уже не раз говорил, расскажите это владельцам ТЦ на "Петровке", ТЦ "Большевик", офисного центра на базе бывшей обувной фабрики на Куреневке, ОЦ на Гринченка, ОЦ на мотоциклетном заводе и еще кучи объектов по Киеву да и в других городах.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 09:14
Серый- логично..
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 11:12
Серый писал(а):
По поводу бреда, я же уже не раз говорил, расскажите это владельцам ТЦ на "Петровке", ТЦ "Большевик", офисного центра на базе бывшей обувной фабрики на Куреневке, ОЦ на Гринченка, ОЦ на мотоциклетном заводе и еще кучи объектов по Киеву да и в других городах.
...которые были все-таки куплены за три копейки по цене соседних промзданий....
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 20 Мар 2012 11:22
zanoza писал(а):
Серый писал(а):
...которые были все-таки куплены за три копейки по цене соседних промзданий....
.... потому что покупались у государства.....
Давайте будем исходить из принципа как это должно было бы быть правильно, а не как сделали на самом деле. Ни один разумный собственник не отдаст будущие выгоды кому-то на шару.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме