Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 объекты сравнения и поправки Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет.
У меня вопрос. Оцениваю пекарню для аренды, аналогов очень-очень мало, особенно к продаже. Есть по два аналога на аренду и на продажу.........вопрос в следующем, к продаже предложены аналоги с полным пакетом документов на деятельность и оборудованием, как на это все дело можно скорректировать, потому что мне оборудование и доки не нужны, а они ст-ть увеличивают.
З.Ы. и вообще можно брать по два аналога?

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы оцениваете только помещение? По сути дела Вам в качестве аналога предложили уже готовый бизнес. Как минимум нужно отнять стоимость оборудования и получения разрешительных документов. Дальше-стоимость нематактивов (клиентская база как на закупку материалов, так и на реализацию продукции). И т.д.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, ценю только помещение.......понятно шо все это можно отнять, может кто-то рассчитывал, какой удельный вес в стоимости бизнеса заниамет недвижка........а? там надо красивую фразу придумать.......если исходить из аренды (ст-тьиполученной по доходнику), то вес недвижки в бизнесе получается где-то процентов 50%.......есть еще какие-то предложения?

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
kink



Возраст: 50
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

позвонить и узнать сколько стоит оборудование, или по крайней мере состав и количество
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не говорят они...сколько оно стоит, а про стотав сказали- полный комплект для пекарни....... Sad .

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
kink



Возраст: 50
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

враги. Остается либо подобрать "полный комплект" по производительности этой пекарни, либо использовать корректировку из известного вам справочника
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасиба.........Sad ..........принимаю все возможные версии

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
kink



Возраст: 50
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

взять в качестве объектов сравнения цеха пищевого производства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 12:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну дык, я их и беру.....их всего два........и оба с полным набором "отягощающих" факторов.

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Андрей



Возраст: 43
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще никаких аналогов нет? Вообще пекарня - это обычный кирпичный цех - тока чистый и соответствующий нормам санепидемстанции. Возможно есть похожие помещения?
Как помню, говорил руководителю, аналогов нет,
а в ответ простое: ищи Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Андрей



Возраст: 43
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может посмотреть в авизо - например в Киеве : продажу пекарни как помещение и как бизнес. Конечно маловероятно найти такое - но посмотреть можно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

мне наиболее вменяемым кажется подбор оборудования по производительности и здания цеха как здания цеха.
а кста - сдают с оборудованием?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин


Возраст: 43
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне более вероятным в данной ситуации кажется отказ от определения стоимости путем сравнения - делай по доходнику и затратнику....
...потому как некорректно сравнивать просто недвижку с бизнесом и коэффициентик тут не выведешь...
ИМХО

_________________
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
SHE
Настоящая Блондинка


Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Вт, 15 Авг 2006 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

нда........фиг его знает как считать.....
Цитата:
подбор оборудования по производительности и здания цеха как здания цеха

извините, задолбаешься подбирать, я эту пекарню каждые полгода оцениваю, они у Укрпрофздравницы аредуют, а те каждые полгода требуют новую оценку. Аналоги находила прошлые разы именно кондитерские цеха и пекарни (правда чуть с ума не сошла пока из повызванивала всех).
Цитата:
Вообще пекарня - это обычный кирпичный цех - тока чистый и соответствующий нормам санепидемстанции.

Вот именно, что соотвествующий + еще не любой арендатор разрешит пекарню разметистить и ты. ды и ты пы. Прошлый раз пока всех потенциальных обзвонила - некоторые говорили- пищевое пр-во низя.....
Я по арендне наша достаточно аналогов, а вот по родаже всего два и оба с полным пакетом доков и оборудованием. Sad ...если на 0,5 корректир дать то чудно получается Smile .....только вот обоснования нету. При чем у убоих аналогов ст-ти за квадрат как раз в рамках рычной. т.е. близки..
2Ева - в аренду без оборудования, просто кондитерские цеха или цеха, где можно пищевое производсво разместить.......

_________________
а знаешь, всё ещё будет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Ср, 16 Авг 2006 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, по стоимости оборудования могу помочь (если надо). Правда аналоги вчерашние в прямом смысле этого слова и в киевском регионе.
Надо-свисните, сброшу на почту.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме