Автор |
Сообщение |
SHE
Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 10:19 |
|
Всем привет.
У меня вопрос. Оцениваю пекарню для аренды, аналогов очень-очень мало, особенно к продаже. Есть по два аналога на аренду и на продажу.........вопрос в следующем, к продаже предложены аналоги с полным пакетом документов на деятельность и оборудованием, как на это все дело можно скорректировать, потому что мне оборудование и доки не нужны, а они ст-ть увеличивают.
З.Ы. и вообще можно брать по два аналога? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
|
|
Серый
Оценщик футбола
Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 10:26 |
|
Вы оцениваете только помещение? По сути дела Вам в качестве аналога предложили уже готовый бизнес. Как минимум нужно отнять стоимость оборудования и получения разрешительных документов. Дальше-стоимость нематактивов (клиентская база как на закупку материалов, так и на реализацию продукции). И т.д. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 10:43 |
|
Да, ценю только помещение.......понятно шо все это можно отнять, может кто-то рассчитывал, какой удельный вес в стоимости бизнеса заниамет недвижка........а? там надо красивую фразу придумать.......если исходить из аренды (ст-тьиполученной по доходнику), то вес недвижки в бизнесе получается где-то процентов 50%.......есть еще какие-то предложения? |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
|
|
kink
Возраст: 50
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 11:40 |
|
позвонить и узнать сколько стоит оборудование, или по крайней мере состав и количество |
|
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 11:46 |
|
Не говорят они...сколько оно стоит, а про стотав сказали- полный комплект для пекарни....... . |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
|
|
kink
Возраст: 50
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 11:53 |
|
враги. Остается либо подобрать "полный комплект" по производительности этой пекарни, либо использовать корректировку из известного вам справочника |
|
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 12:00 |
|
спасиба......... ..........принимаю все возможные версии |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
|
|
kink
Возраст: 50
Сообщения: 868
Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 12:14 |
|
взять в качестве объектов сравнения цеха пищевого производства. |
|
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 12:18 |
|
ну дык, я их и беру.....их всего два........и оба с полным набором "отягощающих" факторов. |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
|
|
Андрей
Возраст: 43
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 15:11 |
|
Вообще никаких аналогов нет? Вообще пекарня - это обычный кирпичный цех - тока чистый и соответствующий нормам санепидемстанции. Возможно есть похожие помещения?
Как помню, говорил руководителю, аналогов нет,
а в ответ простое: ищи |
|
|
|
|
Андрей
Возраст: 43
Сообщения: 1186
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 15:14 |
|
Может посмотреть в авизо - например в Киеве : продажу пекарни как помещение и как бизнес. Конечно маловероятно найти такое - но посмотреть можно. |
|
|
|
|
zanoza
Spammer
Сообщения: 12986
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 15:48 |
|
мне наиболее вменяемым кажется подбор оборудования по производительности и здания цеха как здания цеха.
а кста - сдают с оборудованием? |
|
|
|
|
Филин Андрей
Ведущий Филин
Возраст: 43
Сообщения: 5034
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 17:35 |
|
а мне более вероятным в данной ситуации кажется отказ от определения стоимости путем сравнения - делай по доходнику и затратнику....
...потому как некорректно сравнивать просто недвижку с бизнесом и коэффициентик тут не выведешь...
ИМХО |
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible! |
|
|
|
SHE
Настоящая Блондинка
Возраст: 46
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
|
Добавлено:
Вт, 15 Авг 2006 20:18 |
|
нда........фиг его знает как считать.....
Цитата: |
подбор оборудования по производительности и здания цеха как здания цеха |
извините, задолбаешься подбирать, я эту пекарню каждые полгода оцениваю, они у Укрпрофздравницы аредуют, а те каждые полгода требуют новую оценку. Аналоги находила прошлые разы именно кондитерские цеха и пекарни (правда чуть с ума не сошла пока из повызванивала всех).
Цитата: |
Вообще пекарня - это обычный кирпичный цех - тока чистый и соответствующий нормам санепидемстанции. |
Вот именно, что соотвествующий + еще не любой арендатор разрешит пекарню разметистить и ты. ды и ты пы. Прошлый раз пока всех потенциальных обзвонила - некоторые говорили- пищевое пр-во низя.....
Я по арендне наша достаточно аналогов, а вот по родаже всего два и оба с полным пакетом доков и оборудованием. ...если на 0,5 корректир дать то чудно получается .....только вот обоснования нету. При чем у убоих аналогов ст-ти за квадрат как раз в рамках рычной. т.е. близки..
2Ева - в аренду без оборудования, просто кондитерские цеха или цеха, где можно пищевое производсво разместить....... |
_________________ а знаешь, всё ещё будет! |
|
|
|
Серый
Оценщик футбола
Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
|
Добавлено:
Ср, 16 Авг 2006 08:15 |
|
Ну, по стоимости оборудования могу помочь (если надо). Правда аналоги вчерашние в прямом смысле этого слова и в киевском регионе.
Надо-свисните, сброшу на почту. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
|
|
|