Скажите пожалуйста, мы можем использовать ДП при оценке предприятия, основные доходы которое получает от сдачи в аренду своих площадей. А практически все производственые мощности простаивают.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 11 Окт 2005 21:10
Да можем... составляем бизнесплан и вперед (теория).
Считаем ст-ть предприятия по затратке (практика).
Андрей
Добавлено:
Ср, 12 Окт 2005 11:17
Цитата:
Считаем ст-ть предприятия по затратке (практика).
Спасибо! В принципе так и сделали , а на счет 1 пункта - в практике приходилось?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 12 Окт 2005 19:04
не а... не приходилось... у меня с фантазией нелады... или со здравым смыслом всё в порядрке
Андрей
Добавлено:
Чт, 13 Окт 2005 12:35
Привет. Спасибо!
Андрей
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 21:25
Добрый вечер!
Коллеги, столкнулся с такой бедой. Дальнейшая деятельность предприятия упирается в необходимость капитальных затрат - переоборудование.
Получаем отрицательные потоки - инвестиции - которые необходимо вкидывать (не важно), например в конце 1 периода. Нужно ли их дисконтировать?
Сам имею образование Инвестиционный менеджмент )) Логика подсказывает, что поскольку деньги обесцениваются, то инвестиции нужно не умножать на коефициент дисконтирования, а делить. Но с другой стороны, я могу положить их до конца года на депозит и получить, пусть 15% годовых. Как быть, друзья?
Андрей Яворский
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 21:35
Если я правильно понял вопрос.
На мой взгляд (с такой ситуацией выходил на ветке "будущего урожая", правда, никто не ответил), тут должен быть двойной счет:
"плюсом" проценты по кредиту;
"минусом" проценты по депозиту.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
rudge
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 21:39
Андрей
Да все правильно.
Было 5 млн.
Вложил куда то и получил навар 5 млн - 4,167 = 0, 833 млн.
Денги то обесцениваются, а инвестиции правильно вложенные прирост дают, по твоей схмме на 5 % выше депозита.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Андрей
Добавлено:
Вт, 30 Июн 2009 22:27
Хорошо, да всегда так делал, а потом задумался
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 08:38
Уважаемые коллеги!
Надо ваше "экспертное мнение" о разумном порядке величины ставки капитализации (или дисконта в предположении о бесконечном сроке и неизменности эк. условий) для ЧОДа гостиницы от основной деятельности.
Гостиница небольшая, расположена в тихом, хорошем месте; классность уровня 2 звезд, заполняемость ретроспективная за 2 года на уровне 90-95%.
Matilda
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 09:45
По Львову. гостинница 4 звезды, заполняемость 60%, номинальная ставка дисконта на собственный капитал получилась 21%.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Киев в зависмости от гостинниц выходил от 15% до 18%. (месяц назад)
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 02 Июл 2009 10:03
Большое спасибо!
Приблизительно так и казалось. Хотя с лету кажется, что для номинальной ставки д. и маловато - по данным EIU прогноз инфляции по гривне для 2009 - 18,5%, 2010 - 12,3%, 2011 - 10,0%, 2012 - 8,8%, т.е. на "эффективная" на долгосрочную перспективу где-то 10,0 - 10,5%.
По USD, кстати, на уровне 2%.
Конгресс
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 11:49
Ой, коллеги, какая приятная тема…. ДОХОДНИК!!
Мне уже месяц, коллеги с Биг 4 долбут мозги по этому поводу (дай бог им здоровья))))
И слава богу, пришлось пересмотреть многие взгляды.
По возможности, как нибудь сброшу модельку для расчета теста на обесценение, тока прошу извинить за матерные слова типа EBITDA, EBIT, CAPEX. Ну мы ж в Европу идем, так что надо учиться мыслить международными категориями.
Если вы вкладываете инвестиции, то извините, эта категория должна трансформироваться во что-то.. и уже наверняка денежный поток не может быть постоянным. По причине роста амортизации, за счет введения основных фондов (за счет инвестиций), за счет уменьшения чистой прибыли, в зависимости от того, что это за инвестиции так же пойдет изменение структуры рабочего капитала ну и пр.. и пр…
В контексте формирования ставки дисконтирования… тоже я думаю есть необходимость рассчитывать через WACC. Потому как, это уже хоть более менее обоснованные цифры.
Только вот не знаю, как на все это будет смотреть Фонд Госимущества Украины. Сейчас вот делаем одну работку… посмотрим на реакцию.
Matilda
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 12:09
Ой как знакомо. Коллега, сбросьте пожалуйста указанную табличку, а то нам аудиторы задали вопрос который привел меня в ступор:
Цитата:
В данном отчете не проводился тест на экономическое обесценение специализированных основных средств, что должно являться одной из главных задач данного отчета. Тест на ослабление активов, который проводится оценщиком в соответствии с МСФО 36, и сравнение результатов доходного подхода с справедливой стоимостью всех ОС никакого отношения к проверке специализированных основных средств на экономическое обесценение не имеет. Просим оценщика предоставить результаты теста на экономическое обесценение специализированных ОС.
кто то может мне человечьим оценочным языком сказать что имеется тут ввиду и как это расчитать?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 03 Июл 2009 12:12
Конгресс писал(а):
По возможности, как нибудь сброшу модельку для расчета теста на обесценение, тока прошу извинить за матерные слова типа EBITDA, EBIT, CAPEX. Ну мы ж в Европу идем, так что надо учиться мыслить международными категориями.
...
О, Юра очень было бы интересно!
Так как расчет c инвестициями действительно очень тонное дело, так как ты правильно сказал из-за них весь денежный поток плывет и шевелиться, причем на протяжении всего срока прогноза.
Конгресс писал(а):
В контексте формирования ставки дисконтирования… тоже я думаю есть необходимость рассчитывать через WACC. Потому как, это уже хоть более менее обоснованные цифры.
Только вот не знаю, как на все это будет смотреть Фонд Госимущества Украины. Сейчас вот делаем одну работку… посмотрим на реакцию.
мало того это же рекомендовано и в НС№3! так что аргумент для ФДМУ жалезный!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме