Автор |
Сообщение |
он же Гоша
|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 13:50 |
  |
Что ни говорите, гаспада-оценщики, а вот эти праздники новогодние - штука очень вредная в плане учинённого собственному здоровью ущерба - уж вроде и пора бы быть в седле, а сил нет даже ногу в стремя так сскзать... Давно пора работу работать, а мысли путаются и растекаться по древу совершенно не собираются... А вопросы накапливаются...
Так вот, вопрос (не совсем срочный, я пока даже документов не видел, но в плане темы для обсуждения в общем и целом, думаю, сгодится). Наверняка кто-то сталкивался с такими абъектами - соответственно, опытом поделится.
Ацениваться будет рынок. Ацениваться он будет под залог. В этом плане у меня опыта нет совершенно (мысли кой-какие есть, а опыта нет). Мысли такие - просится доходный подход, и всё. Но это все теория.
Хотелось бы, что бы имеющие опыт определения рыночной стоимости рынка помогли Гоше из зелёного теоретика в этой области стать матерым практиком. Помогите,пжлста |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 13:55 |
  |
Дык... сравниваешь с торговыми центрами.. только поправка на отделку и физ состояние. Я думаю доходкой можно. Ведь рынки на рынке не шибко продаются. Да и ваще особо туда не попадают. |
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь. |
|
     |
 |
он же Гоша
|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 15:55 |
  |
Да с торговыми центрами в виде аналогов не особо то катит в данном случае. Такой себе базарчик - с торговыми местами под навесами, всякими-разными постройками разной капитальности плюс основной торговый павильон. Еще, думаю, с постройками разбираться надо будет - где там кто что настроил и с какой радости и на какмх правах и что из всего этого оформлено (документов у меня нет пока) - в общем, со сранительным тут нескладуха выходит (да и затратка тут просматривается разве что в кошмарном сне).
То есть опять к доходке возвращаюсь - у рынка какие доходы, соббсно - торговые сборы разные, аренда. Вроде тут собака зарытая? |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 15:59 |
  |
ага, только вот получение этой инфы.. довольно трудновато... |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 16:05 |
  |
Trinichka писал(а): |
ага, только вот получение этой инфы.. довольно трудновато... |
А че тут трудного: подходишь к контролеру любого рынка, говоришь: хочу торговать тем и тем, скока стоит у вас торговое место.
По одному из рынков Киева могу сказать с точностью до грн. по разным видам мест под разный товар. |
|
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 16:33 |
  |
А потом додумывай (придумывай) сам поправку на город... |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 16:35 |
  |
Извините за банальность, но думаю, что начать стоит с идентификации объекта оценки.
Потому как если здания и сооружения тут один коленкор, а объект оценки в виде предприятия «рынок» другой коленкор. Потому что прилавки прилавками а все разрешения, лицензии, отведения земли выписаны на предприятие. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 16:49 |
  |
Цитата: |
А потом додумывай (придумывай) сам поправку на город... |
Просто я хотел сказать, что тоже самое мона сделать в своем городе по аналогичным рынкам.
Цитата: |
Извините за банальность, но думаю, что начать стоит с идентификации объекта оценки.
Потому как если здания и сооружения тут один коленкор, а объект оценки в виде предприятия «рынок» другой коленкор. Потому что прилавки прилавками а все разрешения, лицензии, отведения земли выписаны на предприятие. |
А Hard_Pragmatic как всегда прав.
Я предполагал, что этот этап уже пройден и объект определен как ЦМК т.к. оценка имущественным подходом, по моему, не имеет никаких затруднений. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 17:00 |
  |
Серый писал(а): |
Я предполагал, что этот этап уже пройден и объект определен как ЦМК т.к. оценка имущественным подходом, по моему, не имеет никаких затруднений. |
Понятно.
Как по мне то при оценке подобных «нестандартных» объектов, как раз самая главная закавыка и трудность это четкая идентификация объекта оценки, а все остальное чаще всего дело техники.
По-поводу необходимых данных для оценки. Так как это объект залога, то собственник сами понимаете лиццо очень заинтересованное и поэтому данные по доходу (черные, белые у конкурентов) выдаст много и быстро =) |
|
|
   |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 17:19 |
  |
И возможно выше реальных... |
|
     |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 17:23 |
  |
ага, только вот получение этой инфы.. довольно трудновато...
А потом додумывай (придумывай) сам поправку на город...
И возможно выше реальных...
И после этого кто-обзывает других Злюкой.  |
Последний раз редактировалось: Серый (Ср, 10 Янв 2007 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 17:34 |
  |
Я песимист. |
|
     |
 |
Hard_Pragmatic

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 17:43 |
  |
Trinichka писал(а): |
Я песимист. |
зря, я например оптимиССт,
что на аглицкий переводиться как Hard_Pragmatic |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 17:44 |
  |
Я бы сказал Hard_песимист  |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
Trinichka

|
Добавлено:
Ср, 10 Янв 2007 17:50 |
  |
Поздравляю Тяжелого оптимиста в тремя пятерками в качестве количества сообщение!!! Выглядет как 555! |
|
     |
 |
|