Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Проблема с ноутбуком! Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Pypik

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Окт 2024 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня возникла проблема с моим ноутбуком, и я уже некоторое время думаю, как его улучшить. Заметила, что он стал немного медленнее работать, особенно когда запускаю тяжелые программы или игры. Чувствую, что он нагревается сильнее, чем раньше, и иногда слышу странные звуки от кулеров. Подруга советовала мне сделать профилактическое обслуживание, но я не совсем уверена, что именно нужно сделать и какие детали нужно проверить. У кого-то есть опыт в этом вопросе? Как вы ухаживаете за своим оборудованием, чтобы избежать перегрева и других проблем?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Rubashova

СообщениеДобавлено: Сб, 26 Окт 2024 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно была похожая ситуация с моим ноутбуком — он тоже стал тормозить и нагреваться сильнее, особенно когда открыты тяжелые программы. Прочитала в интернете, что нужно обратить внимание на состояние термопасты, и оказалось, что это действительно важный момент в уходе за техникой. Она нужна для охлаждения процессора и графического чипа, и со временем она теряет свои свойства, что может вызывать перегрев. Думаю, вам тоже стоит прочитать о том, что такое термопаста https://rns.com.ua/stati/chto-takoe-termopasta-i-zachem-ee-menyat/ После её замены ноутбук стал заметно меньше греться, и производительность улучшилась. Кстати, обращалась для этого в мастерскую RNS и осталась очень довольна их работой. Мастера не только заменили термопасту, но и тщательно почистили систему охлаждения, убрали всю пыль, которая накопилась внутри корпуса. Это сразу сказалось на работе ноутбука — он стал меньше шуметь и перестал перегреваться. Теперь я планирую регулярно обращаться в мастерскую для профилактики, чтобы техника работала долго и стабильно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема