Преамбула: злоумышленники пытались обчистить банкомат. будучи не знакомыми с устройством - спилили навесы, естественно толку - ноль, но банкомат пришёл в негодность. страховая компания выплатила компенсацию и по бухгалтерии списан. все внутренности извлечены как донорские для других банкоматов. остался ящик. но. просто выбросить его запрещается - утилизировать должна только организация умеющая и имеющая на это право, а таковых в городе нет. можно продать и вот для этого нужно будет оценить.
Посоветуйте, пожалуйста, как это правильно сделать ? По весу лома? + стоимость замка - стоимость его демонтажа? использовать его проблематично.... даже как сейф из за испорченых навесов. замок слишьком специфичный.... может по этому поводу есть спец подходы ?
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 10:09
а нельзя подвести это под стоимость затрат на демонтаж превышает стоимость материалов, которые можно извлечь, и поэтому ст-ть равна 1 грн.?
кста - у меня по ходу возник вопрос. 1 грн. - с НДС или без?
и еще - при таком подходе стоимость размокшего коробка спичек что, тоже 1 грн.?
skylark
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 10:24
Да, интересно....., а можно в этом случае обойтись одним затратным подходом мотивируя это невозможность дальнейшего использования и отсутствием рынка продаж аналогов ?
Да, про НДС и спички тоже интересно
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 10:46
ну да, а почему нет? вообще насколько я понимаю, два метода не есть обязательным условием (иногда и невозможно), только обоснование отказа от остальных методов должно быть четким и логичным.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 11:57
zanoza писал(а):
...кста - у меня по ходу возник вопрос. 1 грн. - с НДС или без?
и еще - при таком подходе стоимость размокшего коробка спичек что, тоже 1 грн.?
я думаю 1 грн без НДС, мы все-таки без НДС стоимость даем....
а про коробок спичек - интересно...по логике оценки - да 1 грн, но по первоначальной стоимости...то наверное 1 коп если такое возможно...
потому как рыночная стоимость (нормального) коробка спичек менее 1 грн (0,042 грн. или 0,083грн. без НДС - точно не помню , давно не покупал ) ), то тут возможно исключение...я бы так обосновал
а про банкомат - почему бы не обозвать банкомат спецмайном и не сделать его (с чистой совестью) затраткой вы правильно мыслите...я б так и сделал
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Серый Гость
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 13:52
Шото, господа оценщики, в ваших расуждениях не вяжется, либо кто-то что-то недоговаривает.
По закону о страховании после наступления страхового случая страховая компания должна вернуть клиента в условия, не хуже, чем до наступления страхового случая. Поэтому возможно два варианта: 1) если ремонт поврежденного майна экономически целесообразен-выплата стоимости необходимого ремонта (с учетом монтажа-демонтажа, транспортировки и.т.д); 2) если ремонт экономически нецелесообразен-выплата=стоимости майна до момента наступления страхового случая=страховой стоимости. В этом случае угробленное майно страховая компания забирает себе (и это логично-клиент получим полную стоимость майна, а по сути-его продал).
Идем дальше. Основатель темы говорит, что компенсация получена, а банкомат остался у собственника (запчасти используются как комплектующие для других устройств), т.е. реализован вариант 1. Далее собственником принято решение о списании данного майна. Тут и следует определение стоимости ликвидации: стоимость пригодных к повторному использованию, в том числе и как запасные части, комплектующих за вычетом всех необходимых затрат (демонтаж, разборка и специальная утилизация корпуса (сомневаюсь, что кто-то купит непригодную байду да еще подлежащую специальному уничножению). В данном случае непонятно, почему речь идет об оценке именно корпуса, а не банкомата вцелом.
skylark
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 14:01
замечание понятно, уточню нюансы
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 14:01
ну - все идет к 1 грн.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Ср, 19 Апр 2006 15:21
и к спичкам "во влаге"
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
kink
Добавлено:
Чт, 20 Апр 2006 14:58
из того что сказано: ящик однозначно по цене металла, минус расходы куда везти сдавать.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме