Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 нормативная оценка лесов Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Vad



Сообщения: 363
Откуда: южная группировка
СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 12:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно есть ли на на фоорме специалисты по нормативной оценке оценке земель лесного фонда?
Если есть, у меня имеются вопросы по разрядам лесовых такс. В зависимости от каких критериев они устанавливаются в Украине? Вернее в зависимости от чего я понял (это расстояние до ближайщего лесозаготовительного склада , ж/д пункта отгрузки). Нашел одинаковые разряды лесных такс только для Росии и для Белорисии. Может для Украины они такие же, с советских времен ведь ничего не изменилось.
И второй вопрос по расшифровке "типа рослинных умов" (типов лесов)? В Порядке оценки есть литеры А, А1. А2....- D, D5 что они означают или к каким породам дерева относятся?.
Может кто посоветует полезную ссылку?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge



Сообщения: 4973

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Фев 2009 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Vad

Если память не изменяет "А, А1. А2....- D, D5" это порода; А - акация, D-дуб
Цифра кажется процент без 0. (10, 50,)
Но что бы не было поломанного тел. советую зайти в лесхоз к лесоустроителю. У них все есть. Желательно в тот лесхоз который на Вашем участке.
Ну, а если есть выход то в обл. объединение. Они все знают.
Удачи

Вот
Таксация леса
(от лат. taxatio— оценка)
учёт Леса, его всесторонняя материальная оценка и составление технической характеристики (таксационной описания и плана) насаждений (См. Насаждение), определение их возраста, запаса (количества) древесины, прироста и объёма отдельных деревьев и их частей. Объект учёта в лесном хозяйстве — обширные лесные массивы, разделяемые на участки. Т. л. проводят с использованием авиации и наземными средствами. При аэротаксации применяют аэрофотосъёмку с последующим дешифрированием снимков, используя их в качестве Абриса. Наземная Т. л. основана на перечёте деревьев, определении их таксационных показателей с помощью инструментов и приборов или на визуально-глазомерном обследовании лесов. Чаще пользуются комбинированным методом Т. л. При таксации множеств деревьев их подразделяют на части, имеющие разное применение в народном хозяйстве. Для определения объёмов деревьев и их частей применяют специальные таблицы. В СССР Т. л. проводится периодически при лесоустройстве (См. Лесоустройство) (экспедициями Всесоюзного аэрофотолесоустроительного объединения «Леспроект») и при отводе лесосек (См. Лесосека) в рубку (лесничествами (См. Лесничество) и Лесхозами). Материалы Т. л. служат основой для инвентаризации леса (См. Инвентаризация леса), составления проектов организации и ведения лесного хозяйства (См. Лесное хозяйство).
Целые древесные стволы, а также их отдельные части имеют сходство с правильными стереометрическими телами. Поэтому, определяя объёмы срубленных стволов и их частей, используют законы и правила стереометрии (См. Стереометрия). Поиском наиболее точных методов измерений при Т. л. занимается лесная таксация — научная дисциплина, возникшая в 18 в., когда лес и его продукты стали предметом торговли. В задачи лесной таксации входят совершенствование техники и методов измерений, изучение и разработка способов определения объёмов деревьев, заготовленной лесной продукции, запасов отдельных насаждений и лесных массивов, количественная и качественная оценка деревьев и их совокупностей, образующих насаждения. Дальнейший прогресс в технике учёта леса связан с заменой визуальных оценок более точными. Лесная таксация служит фундаментом многих лесохозяйственных дисциплин. Она обогатилась математическими методами (Вариационная статистика), новыми массовыми (объёмными) таблицами, разными вспомогательными нормативами (инструкции, наставления и т. п.). Разработаны товарные таблицы, с помощью которых по сравнительным показателям можно установить выход отдельных лесных товаров (сортиментов), усовершенствованы способы выявления точности Т. л. Широкие перспективы открываются перед лесной таксацией с применением космической съёмки (См. Космическая съёмка) и комбинированием аэрометодов с наземной Т. л. для изучения естественных ресурсов земли, в том числе лесов.
Лит.: Анучин Н. П., Лесная таксация, 3 изд., М., 1971.
Н. П. Анучин.

Это
Вернее в зависимости от чего я понял (это расстояние до ближайщего лесозаготовительного склада , ж/д пункта отгрузки)

тут не причем

_________________
Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме