Сейчас новый член кооператива. который 5 лет назад купил гараж (естественно, без договора купли-продажи и т.п)
Стесняюсь спросить, а как это естетственно купить без договора купли-продажи то, регистрация прав на что простосто обязательна. Допускаю, что Иванов мог недооформить документы до конца (зарегистрировать договор, получить доки БТИ на себя, свидетельство о праве собственности), но чтобы купить без договора - не допускаю. Опять-таки он же не картошку у бабки на базаре покупал. И на основании чего его приняли в члены кооператива: типа прошлый собственник пришел к председателю, мол я тут продал Иванову свой гараж, выхожу из кооператива. А Иванов пришел, мол я тут у Петрова купил гараж, введите меня в члены кооператива. Бред же. Вам не все говорят, как это часто бывает.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Akdam
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 22:09
Ув. Серый. Да так вот. Так и делается. В таких гаражных кооперативах. Вот мой товарищ недавно купил гараж. Заплатил 1000 дол., в кооперативе переоформили нового члена кооператива - и все. Какие договора, какие регистрации и свидетельства, какие БТИ?! У меня такой-же гараж, уже 10 лет, даже и больше. Конечно, я могу оформить свидетельство, пойти в БТИ. Но никто этого не делает. Хорошо это или плохо - не знаю. С какой стороны посмотреть.
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 07:52
Akdam писал(а):
Ув. Серый. Да так вот. Так и делается. В таких гаражных кооперативах. Вот мой товарищ недавно купил гараж. Заплатил 1000 дол., в кооперативе переоформили нового члена кооператива - и все. Какие договора, какие регистрации и свидетельства, какие БТИ?! У меня такой-же гараж, уже 10 лет, даже и больше. Конечно, я могу оформить свидетельство, пойти в БТИ. Но никто этого не делает. Хорошо это или плохо - не знаю. С какой стороны посмотреть.
Ну если при нарушении закона (какой бы он не был) Вы раздумываете хорошо это или плохо, то тогда я пас. Как доказать свое право на данный объект, а если не дай Бог с Вами что-то случиться, как смогут родственники доказать свое право на наследство...
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Akdam
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 09:19
Да при чем тут это.....я говорю, как обычно обстоят дела в этих кооперативах с правоустанавливающими документами...и как в связи с этим осуществлять исполнительное производство и оценку?
Lovchiy
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 09:31
А не пробовали взять у главы кооператива справку о том что гараж №... закрепелен/находится в распоряжении Иванова И.И. - это не фонтан конечно, но хоть что то.
Akdam
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 10:39
есть такая справка
Lovchiy
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 10:46
Ну значит выпросите еще у главы кооператива копию протокола (заверенную) в котором Иванов И.И. принимается в члены кооператива, перекреститесь и делайте отчет. Или не делайте и спите спокойно
Akdam
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 13:01
Lovchiy писал(а):
Ну значит выпросите еще у главы кооператива копию протокола (заверенную) в котором Иванов И.И. принимается в члены кооператива, перекреститесь и делайте отчет. Или не делайте и спите спокойно
та сделал, сделал....просто интересно было, что думают коллеги, но толком никто и не выскзал своего мнения
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 17 Май 2012 17:05
Akdam писал(а):
совершенно верно. и я так гараж покупала - за гараж денежка продавцу, никаких доков - пришли вместе в кооператив он написал заявление о выходе , я о входе + членский взнос (тогда 300 грн) и все я член кооператива...больше никаких доков на эти гаражи нет...Несколько лет уже собирают деньги, что бы провести инвентаризацию - но шото тихо пока....земля в аренде кооператива ( на ск. я помню)...Потому меня и интересовал вопрос, на ЧТО наложен арест? как звучит сие в документе исполнителей...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме