Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
ну тогда ткнете пальцем в нормативно-правовой акт, где это регламентировано.
сам не знаю))))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Katrin писал(а):
К сожалению, в Фонде осталось очень мало настоящих профессионалов, которые из чувства самосохранения не влезают в нынешние потасовки. Поэтому процветает маразм недоучек с повышенным чувством эго.
вот-вот. Зато какя работа проведена! Сколько документов, угод, заяв и прочее разработано! И сейчас - все при деле. Какие горизонты, все нужны. Особенно умиляет создание еще одного бюрократического органа -"Атестаційна комісія з якості послуг для здійснення контролю за дотриманням суб’єктами оціночної діяльності вимог до якості послуг, а також для проведення іспитів керівників суб’єктів оціночної діяльності." Как без него - никак.

Добавлено спустя 1 минуту:

A_expert писал(а):

думаю, нет..
я тоже. Хотя....почему это?

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam, а еще, может я и пропустил, нигде не сказано, что в штате СОД с ИВД, исключительно все оценщики должны быть с открытым направлением 3 и соответственными специализациями 3.1; 3.2; 3.3 .

Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 13:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Akdam, а еще, может я и пропустил, нигде не сказано, что в штате СОД с ИВД, исключительно все оценщики должны быть с открытым направлением 3 и соответственными специализациями 3.1; 3.2; 3.3 .
а что в СОДе, который только и может делать оценку для налогооблажения, могут делать оценщики, не имеющие право этого делать? Вести документооборот и охранять железный ящик?))))

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 13:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Таня-Татьяна писал(а):
Люди, а такой еще момент..... получается, что в субъектах с 3-м направлением должныбыть 2 оценщика по земле и землеустроитель??? Ведь если будет делаться оценка домовладения с зем участком для оподаткування, это подпадает под направление 3... да и просто земельный участок физика для налогообложения.......

Кто что думает по этому поводу?

как-то осталось незамеченным мое сообщение.... и все-таки интересно мнение форумчан, каким образом и кто будет делать оценку домовладения с земельным участком для целей налогообложения???

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
а что в СОДе, который только и может делать оценку для налогооблажения, могут делать оценщики, не имеющие право этого делать?

Заниматься оценкой (осваивать объемы), а подписывать будет тот кто имеет такое право.
Таня-Татьяна писал(а):
как-то осталось незамеченным мое сообщение....

Таня-Татьяна, дык в принятых нормативных актах о земельных участках без улучшений и о землях сельхоз. назначения вообще ни чего не говорится. В Постанове №1103, было прописано, что оценка проводится на основании лицензии Держкомзема, как дальше будет, наверное нужно спросить у Держкомзема.

Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

может, просто 3.1. (в том числе земельные участки)? Хотя вряд ли, зря что ли ДКЗ проливает кровь все эти годы? А вообще - кто его знает! Там, где отсутствует логика и здравый смысл........

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

Сергей_К писал(а):

Заниматься оценкой (осваивать объемы), а подписывать будет тот кто имеет такое право..
так такие объемы может" осваивать" и студент без сертификата. Я имел в виду другое - может ли квалифициорованный оценщик ОФИЦИАЛЬНО работать в одном СОДе без ИВД и одновременно ОФИЦИАЛЬНО, имея направление еще и 3, работать в СОДе с ИВД.

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 13:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
Я имел в виду другое - может ли квалифициорованный оценщик ОФИЦИАЛЬНО работать в одном СОДе без ИВД и одновременно ОФИЦИАЛЬНО, имея направление еще и 3, работать в СОДе с ИВД

Akdam, я уже говорил, что на данный момент, я не вижу каких либо ограничений (запретов), да и Вы не ткнули пальцем в нормативный акт, где есть такое ограничение (запрет). Может потом будет какая то новелла от Фонда. Вот до сих пор непонятно, что Фонд имеет ввиду под ИВД - ИВД только в оценочной деятельности или ИВД как хоз. деятельности.

Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Akdam писал(а):
Я имел в виду другое - может ли квалифициорованный оценщик ОФИЦИАЛЬНО работать в одном СОДе без ИВД и одновременно ОФИЦИАЛЬНО, имея направление еще и 3, работать в СОДе с ИВД

Akdam, я уже говорил, что на данный момент, я не вижу каких либо ограничений (запретов), да и Вы не ткнули пальцем в нормативный акт, где есть такое ограничение (запрет). Может потом будет какая то новелла от Фонда. Вот до сих пор непонятно, что Фонд имеет ввиду под ИВД - ИВД только в оценочной деятельности или ИВД как хоз. деятельности.

Наказ 555 "2.5. До напряму 3 «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства» розділу «Суб’єкти оціночної діяльності» включаються суб’єкти оціночної діяльності - суб’єкти господарювання приватної форми власності, виключним видом діяльності яких є оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства (у тому числі правочинів, що підлягають нотаріальному посвідченню та/або державній реєстрації).

2.6. Суб’єкти оціночної діяльності, включені до Реєстру у розділ «Суб’єкти оціночної діяльності» за напрямом 1 «Оцінка об’єктів у матеріальній формі», напрямом 2 «Оцінка цілісних майнових комплексів, паїв, цінних паперів, майнових прав та нематеріальних активів, у тому числі прав на об’єкти інтелектуальної власності» та спеціалізаціями у межах цих напрямів, не мають право здійснювати оцінку за напрямом 3 «Оцінка для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства», та спеціалізаціями у межах цього напряму." т.е., как я понимаю, ИВД - для оценки (только оценка и только для налогооблажения)

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

просто специализация 3.1. звучит как оцінка нерухомих речей (нерухомого майна, нерухомості) фізичних осіб у тому числі земельних ділянок.... понятно, что это формулировка фонда, но все-таки...

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 19:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Katrin писал(а):
Печально все это. Жаль, что таких гавню... допустили к власти.
Но к сожалению, Вашу (и мою печаль) не разделяют некоторые оценщики, которые за "профессионалов".

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
Katrin писал(а):
Печально все это. Жаль, что таких гавню... допустили к власти.
Но к сожалению, Вашу (и мою печаль) не разделяют некоторые оценщики, которые за "профессионалов".
ну да, он и серьезно думают, что это - хорошо, и что гопники у власти - просто замечательно Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Помещик

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Май 2012 11:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
ну тогда ткнете пальцем в нормативно-правовой акт, где это регламентировано.

Цитата:
"Фонд державного майна України відмовляє у видачі сертифіката у таких випадках:
...
наявності серед оцінювачів, які зазначені у довідці, оцінювачів, кваліфікаційні свідоцтва яких заявлені в довідках інших суб'єктів господарювання, які подали заяву про видачу сертифіката раніше, або кваліфікаційні свідоцтва яких зупинені чи анульовані відповідно до статті 16 цього Закону;"

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Май 2012 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю, эти ребята заберут все. До копейки. Кажется, лучше будет переквалифицироваться в управдомы, чем горбытится на эту публику и ставить свою подпись на бумажках, которые надо будет делать так, как "барин приказал"
Я пропустил. Мы еще можем оценивать для налогообложения или уже все? Если все, то кто может куда клиентов отправлять?

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Май 2012 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

КоньВп@льт0 писал(а):
Я пропустил. Мы еще можем оценивать для налогообложения или уже все?

Пока можете.

HUGO

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Май 2012 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Документ от Фонда вышел. Вроде бы работаем как и раньше - т.е. по Постановлению 1103. Но как писал Борода, если нотариусы требуют Отчет и при этом им наплевать что там Рыночная или Оценочная , то безусловно с целью подстраховки нужно писать Рыночная для целей купли-продажи. И только если нотариус жестко потребует в выводе слово Оценочная стоимость, только в этом случае подумать писать ее или нет.
Затем выйдет в свет новый Реестр (субъекты+оценщики) и все расставит на свои места.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема