Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Макс-52

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это ж какими надо быть голодными, чтобы придумать такую схему "дербана" оценщиков? Интересно, а какова реакция нашей общественной организации типа УТО?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Макс-52, а Вы член УТО?
Akdam

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Макс-52 писал(а):
а какова реакция нашей общественной организации типа УТО?
Уже никакая

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Katrin писал(а):
К сожалению, в Фонде осталось очень мало настоящих профессионалов, которые из чувства самосохранения не влезают в нынешние потасовки.
Мне кажется, немножко не так.
В Фонде - на удивление в этой стране - осталось очень много профессионалов со стажем работы, и опытом, и умом более чем десятилетней давности.
Просто так получилось в этой нашей стране, что они - просто по структурной принадлежности - отстаивают интересы не оценщиков, а структуры, а которой они работают и которой была дана команда свыше.
Послушайте, коллеги, вы хотите их в чем-то упрекнуть? А как бы Вы сами вели себя на их месте?
Извините... Sad

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Послушайте, коллеги, вы хотите их в чем-то упрекнуть? А как бы Вы сами вели себя на их месте?

Извините...

Да, тут либо делаешь как все, либо уходишь. Как, в принципе, и в оценке.

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно Grey Horse вся система такая.
И мы все живем по установкам типа:
- Не на....шь- не проживешь;
- Кому какое дело, даже если речь идет о миллионах смертей - главное что бы у тебя все было хорошо.
И пока мы как народ нашей страны в целом, будем руководствоваться такими установками, ничего к сожалению не изменить. Так что приспосабливайтесь....
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Макс-52 писал(а):
Интересно, а какова реакция нашей общественной организации типа УТО?

Типа УТО организация, по моим сведениям, до сих пор пытается отстоять позиции оценщиков, которые обычно оценки и выполняли.
До сих пор, и просто так сложилась ситуация, что об этом, об этих попытках в прессе не пишут. Может, это тоже кому-то не интересно... Sad

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

І Dima писал(а):
Правильно Grey Horse вся система такая.
...Так что приспосабливайтесь....

"Видишь ли, сынок, есть такое понятие - Родина!"(с) Laughing
І Dima

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, а еще было в истории такое высказывание. Сначала думай о родине - а потом о себе! Вот тогда будет родина. А так это собачник - кто у кого больше откусит, и про родину в принципе речь не стоит, к сожалению.

Но это опять уже не по теме.
Простите заносят меня такие темы Confused
Katrin

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Katrin писал(а):
К сожалению, в Фонде осталось очень мало настоящих профессионалов, которые из чувства самосохранения не влезают в нынешние потасовки.
Мне кажется, немножко не так.
В Фонде - на удивление в этой стране - осталось очень много профессионалов со стажем работы, и опытом, и умом более чем десятилетней давности.
Просто так получилось в этой нашей стране, что они - просто по структурной принадлежности - отстаивают интересы не оценщиков, а структуры, а которой они работают и которой была дана команда свыше.
Извините... Sad

Я не упрекаю, а сожалею, что такая ситуация складывается не только в Фонде, а практически по всей стране в госструктурах. Против катка не выдержит самый устойчивый сфетофор, работающий четко и без сбоев. А что делать? Думаю, немного терпения. Скоро эта мишура уйдет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ЛП

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 17:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Катрин писала:Я не упрекаю, а сожалею, что такая ситуация складывается не только в Фонде, а практически по всей стране в госструктурах. Против катка не выдержит самый устойчивый сфетофор, работающий четко и без сбоев. А что делать? Думаю, немного терпения. Скоро эта мишура уйдет.

И придет новая мишура и очень сомневаюсь, что лучше этой. Руки, що ничого не крали, у нас уже были... А вообще не понимаю - тут профессиональный форум или политиканов? Скоро неинтересно будет заходить на этот сайт, если все пойдет тем же путем. Мало нужной информации и много демагогии и распускания соплей... Извините, если грубо...

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как они достали. Экономика лежит, как следствие нет работы, так они и те копейки, что иногда сваливаются, отбирают!
Аж восхищает, как они выжимают с населения бабки. Все, до последней капли. Сейчас оценщиков, потом таксистов, а следующим этапом возьмутся за сапожников и приемщиков стеклотары!
Мне кажется, я опять хочу в лихие 90е к бритым юношам в малиновых пиджаках. Они были человечнее...
Шайка жадных пидо-асов!
ЛП писал(а):
Мало нужной информации и много демагогии и распускания соплей... Извините, если грубо...

А что делать кроме распускания соплей? Вся информация в первых постах.
А по Вашему тону напрашивается вывод, что Вас все устраивает! Вы возглавили новоиспеченную структуру, с исключительным видом деятельности? Поздравляю!

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЛП писал(а):
А вообще не понимаю - тут профессиональный форум или политиканов? .

В данном случае это взаимосвязанные вещи. И у оценщика отбирает работу не профессиональный оценщик (что было бы на ровне) и не в интересах государства, а политикан. Который выстраивает уже денежные потоки вводя уже в зависимость даже риэлторов от квалификацинного свидетельства. Далее эти потоки будут направлены в "меченные" компании ИВД. И это уже не честная игра. Это и есть грязная политика, которая позволяет манипулировать Фондом, как солдатиками. И это реалии нашей жизни. Вы можете жмуриться и не видеть этого. Но за веткой, на которой Вы сидите, уже пришел дядька с пилой.

Я оптимист и уверена. что настоящий оценщик всегда правильно оценит свое местонаходжение. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
ЛП

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 18:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конь в пальто писал:
А по Вашему тону напрашивается вывод, что Вас все устраивает! Вы возглавили новоиспеченную структуру, с исключительным видом деятельности? Поздравляю!

Если вас так это интересует, то я уже 4 года не имею стабильной работы. И в новоиспеченную структуру имела приглашение. Но это переезд в Киев, съем жилья, вдали от семьи, да и предложение зарплаты не аховое... Пока отказалась. Но не исключаю варианты.
А с Катрин, я не согласна полностью. Я еще раз повторюсь, но мое мнение - в оценочной деятельности давно надо наводить порядок. Ведь на фондовому рынке не работают все, кому не лень. Почему же большое количество халтурщиков (иначе назвать не могу) появилось в оценочном бизнесе. Любую цифру нарисуют по желанию клиента. Я помню разговор с Мэм, когда ей поступило предложение оценить оборудование ниже металолома. На что Дворник (царствие ему небесное) сказал, что его Березовский математически выведет нужную цифру. А по поводу ахов по наездам на оценщиков, таксистов и т.п. - так это вообще пахнет провокацией. Я за то, чтобы и таксисты работали по цивилизованным правилам и платили налоги, как надо. А по поводу многих суждений и мнений, высказаных на форуме, не хочется даже дискутировать - сразу оскорбления и намеки. Каждый думает в меру своей испорчености. И на прощание хочется пожелать, чтобы все-таки на этом форуме появлялось побольше интелектуалов с интересными мнениями касаемо оценки.

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Май 2012 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

сейчас у меня, например, каждый второй заказчик требует занизить оценку объекта для продажи, надеюсь что с последними новациями статус оценщика подымится и на него нельзя будет тупо давить. Хотя давно уже сделал вывод что занимаясь оценкой больших денег не заработаешь, а геморой можешь. А еще слышать каждый день:"Когда будет готова эта ваша "справка"?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема