Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Та будут еще курсы, не переживайте ибо бабло же можно сшибать за их проведение, за экзамен. Никто же не дает гарантии 100% устройства на работу после экзамена. Вот сейчас же тоже не все, кто прошел обучение с первого раза сдал экзамен (это еще плюс бабло), потом не все, кто таки получил свидетельство устроился на работу (а бабло за обучение и экзамены получено и освоено).
мне кажется, что все, кто пошли на эти тайные экзамены и курсы - априори все 100% сдали, ведь туда пошли только те, и от тех, кто это все организовал. Все это фикция - и курсы и экзамены. Чтобы только формально все оформить, неужели не понятно. А вот в дальнейшем, да, тут я с Вами согласен. Могут (через полгодика) и экзамены с курсами проводить, только фиг куда устроишься. А самое главное даже не в этом - а в том, позволят ли хозяева потом создавать новые СОДы с ИВД?

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 13:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
Для оформлення інформаційного запиту до ФДМУ - http://www.spfu.gov.ua/ukr/public_info_form.php

Nadin писал(а):
почему же не было ни какой информации по состоявшимся уже курсам на этом всеми уважаемом сайте фонда, за которым нам велели смотреть и наблюдать.

Отправил запрос именно поэтому вопросу. Жду. Првда информации и сейчас нет.

Звонила знакомая в Фонд, задала вопрос почему нет ни какой информации по поводу обучения по направлению 3. Ответ - ДА ЕСЛИБЫ Я ЗНАЛ, Я САМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ВСЁ В РАЗРАБОТКЕ.

Пиииииииииииииииииииииииииии (громко ругаюсь м......ом)

Беспредел. 90-е года возвращаются.

ДЕРЖАВА-УКРАЇНА
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 13:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam, я тоже задавалась этим вопросом. Там все так запущено, чтобы получить ИВД и экзамен у дирехтора (кто и где сдает/принимает на базе кого/чего)? И требования к СОДу, могут быть такие же палки в колеса, как при получении лицензии по земле. Можно годами документы отправлять.
я одного не понимаю: как 30 чел. могут оценить все и везде- 27 регионов?!? Даже при наличии программы, надо приложить усилия, хотя бы ввести данные, распечатать, подписать. И где их искать эти СОД-ИВД с какими собаками, будет единая сеть с БТИ?

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
я одного не понимаю: как 30 чел. могут оценить все и везде- 27 регионов?!

По - 1 чел. на регион = 1 СОД в регионе Wink

Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 14:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
И где их искать эти СОД-ИВД с какими собаками, будет единая сеть с БТИ?
не переживайте за это, уж об этом они сами позаботятся Smile А Вы не думаете, что если все это (курсы и экзамены) для показухи и проводились лишь формально - то и свидетельства по "3" могут выписать сколько нужно и кому нужно? И посчитайте - 27 регионов, достаточно, для первого времени, например, 27 СОДов, в них по два человека -54 свидетельства, а уж сколько чернорабочих без всяких свидетельств и сертификатов наберут - никому не интересно. Та же беда, что и т.н. "сетевики" - оценку делают не оценщики

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто знает имена новых "героев", которые стоят за организацией 3-го направления в оценке? Насколько я понял, без Яценко и Фролова не обошлось. А кто еще?
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
СИМа писал(а):
И где их искать эти СОД-ИВД с какими собаками, будет единая сеть с БТИ?
не переживайте за это, уж об этом они сами позаботятся Smile А Вы не думаете, что если все это (курсы и экзамены) для показухи и проводились лишь формально - то и свидетельства по "3" могут выписать сколько нужно и кому нужно? И посчитайте - 27 регионов, достаточно, для первого времени, например, 27 СОДов, в них по два человека -54 свидетельства, а уж сколько чернорабочих без всяких свидетельств и сертификатов наберут - никому не интересно. Та же беда, что и т.н. "сетевики" - оценку делают не оценщики

совершенно верно. всех учить нафиг не надо...надо токо для получения СОДа и усе....))))) а остальные по 50-70 грн за отчет удаленно )))))))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Gleb писал(а):
Кто знает имена новых "героев", которые стоят за организацией 3-го направления в оценке? Насколько я понял, без Яценко и Фролова не обошлось. А кто еще?

а кто вам еще надо? Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 15:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gleb писал(а):

Народный депутат Украины Осика С.Г - автор поправки (за узгодженою пропозицією Фонду державного майна України та Державної податкової служби України), а в результате нормы закона регламентирующей ИВД при оценке для целей налогообложения и т. д.
Утверждать не буду, но судя по другим законопроектам и поправкам в законы, данный н. д., наверное является лобби Фонда в Верховной Раде.

Шах

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно, как это все в дальнейшем может коснуться вопросов оценки банковской ипотеки при получении кредита под покупку недвижимости, ведь здесь присутствует купля-продажа и налогообложение. Иль руки загребущие и далее будут загребать?

Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
1. На сайте ФДМУ по состоянию на 10.19 час 25.05.2012г. :
інформація відсутня про навчальні заклади, які станом на 22.05.2012 уклали з Фондом державного майна України угоди про співробітництво з професійної підготовки оцінювачіво по Напряму та спеціалізації 3!
http://www.spfu.gov.ua/ukr/school.php
ПЛИЗ, посмотрите, может у меня что со зрением тройки нет и у НИИ Экономики, которая сейчас проводит курсы.

По состоянию на 16.30 25.05.2012 http://www.spfu.gov.ua/ukr/ex_com_graf.php
Цитата:
10 Науково-дослідний економічний інститут Міністерства економічного розвитку і торгівлі України 26.05.2012 ОДЦО (3.1, 3.2., 3.3.)

Жаль, надо было вчера скриншот сделать.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Шах писал(а):
ведь здесь присутствует купля-продажа и налогообложение

и нотариальное удостоверение.

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Жаль, надо было вчера скриншот сделать.

А что бы это изменило?
Сейчас например, висит у них в перечне по состоянию на 22.05. перечень обучающих центров, так данный институт не имеет направления 3 на указанную дату. Как он мог провести обучение - непонятно. Если обучение 5 дней, то на понедельник (21.05.) у них такая акредитация должна была быть как минимум.

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

натуральное жулье.....
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 16:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
А что бы это изменило?

Ну, может кто по "зубастей", если захочет, то думаю что сможет в админ. суде обжаловать действия Фонда как органа исполнительной власти.

Reff

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

... Интересен еще один вопрос.
А где были "мэтры оценки"? Те кто писал Методики и Стандарты? Те, кто является членами Экзаменационной комиссии?
Неужели ничего не знали?
А если знали - почему не было ни слова ни пол-слова ни в прессе ни на телевидении??
Странно как-то всё это... Sad

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 25 Май 2012 16:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шах писал(а):
Интересно, как это все в дальнейшем может коснуться вопросов оценки банковской ипотеки при получении кредита под покупку недвижимости, ведь здесь присутствует купля-продажа и налогообложение. Иль руки загребущие и далее будут загребать?

меня этот вопрос сразу воновал...или банки прогнутся под "оценочную" ст-ть или будут грузить еще одним отчетом со словами "рыночная"

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема