Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Про затвердження Порядку ведення Державного реєстру оцінювачів та суб’єктів оціночної діяльності Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
zanoza писал(а):
На вопрос зачем вообще вводить 3 направление - оценка для налогообложения не является оценкой как таковой, это некий суррогат. Так как работа будет автоматизирована какой-то программой, то логично выделить это в некое отдельное направление.

Неубедил. Автотранспорт тоже оценивают по программе и там тоже далеко не рыночная стоимость в чистом ее определении и понимании, так что же тогда и автотранспорт в ИВД выводить.

ну его видимо вывели в какой-то ИВД Smile только опять же не для нас. направления 3.4 автотранспорт нет, и я думаю, нет его потому, что автотовароведы\судебники не дали. Многие ли из нас делают оценки для переоформления автотранспорта?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
ну его видимо вывели в какой-то ИВД только опять же не для нас. направления 3.4 автотранспорт нет, и я думаю, нет его потому, что автотовароведы\судебники не дали. Многие ли из нас делают оценки для переоформления автотранспорта?

Ну теоретически и практически можем делать. Лично я делал, правда давно. Здесь же мы и теоретически не сможем делать - просто взяли и вывели насильно.

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lleyton писал(а):
Заноза, максимально четко изложила основные моменты по выступлению Горяйнова. Добавить нечего.

Единственно что осталось все таки не до конца понятым, как все таки обстоит вопрос с землей. И Горяйнов на этот вопрос не дал четкий ответ (какие он давал на все остальные вопросы)..и как для меня то я не понимаю как ИВД может сочетаться с Лицензией Держкомзема...это как то уже не ИВД,..

А по-моему все очевидно: ИВДешники хотят оценивать для налогообложения и землю тоже, а Держкомзем свой кусок хлеба просто так не отдает (тоже не пальцем деланные), вот и получается, что и лицензия нужна и специализация 3.1 поотсеевает левых земельщиков.

Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
вот и получается, что и лицензия нужна и специализация 3.1 поотсеевает левых земельщиков.
То, что хотят ИВДшники, понятно. непонятно как это будет выглядеть. Ну сделали вы оценку земли, под своей лицензией. И что? оценка земли как ИВД нигде не прописана держкомземом.
Валюха

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 17:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
вот и получается, что и лицензия нужна и специализация 3.1 поотсеевает левых земельщиков.

То, что хотят ИВДшники, понятно. непонятно как это будет выглядеть. Ну сделали вы оценку земли, под своей лицензией. И что? оценка земли как ИВД нигде не прописана держкомземом.

Да мало ли... может у нотариуса будет прописано, у что оценщика земли должна быть лицензия + свидетельство.

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 18:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
zanoza писал(а):

Да мало ли... может у нотариуса будет прописано, у оценщика земли должна быть лицензия + свидетельство.

Вот это скорее всего, поэтому и спешат 7 июня для нотариусов новую инструкцию ввести.
A_expert

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 18:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
у оценщика земли должна быть лицензия + свидетельство.

это уже гониво какое то.....сколько фирм чисто "земельных"....и теперь не смогут оценивать землю.....
фух.....что они еще придумают такого, что бы усложнить нам жизнь??
Анатоль

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 22:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, может я что-то пропустил, но каким законом установлено исключительный вид деятельности - оценка для налогообложения?
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Май 2012 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатоль писал(а):
Коллеги, может я что-то пропустил, но каким законом установлено исключительный вид деятельности - оценка для налогообложения?

Про внесення змін до деяких законів України з питань приватизації щодо реалізації положень Державної програми приватизації на 2012-2014 роки №4336-VI

GЛариса

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 07:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цель оценки - определение рын.стоимости; использование оценки для отчуждения объекта. Оценщик не оценивает конкретно для налогообложения, такого нет в стандартах, и не должен интересоваться сколько, чего и куда должен платить собственник объекта. Ведь когда оценивается для аренды, оценщик не интересуется какая ставка аренды в данном случае, а она разная для разных видов деятельности. А если собственник какой то льготник и освобожден от уплаты налогов? Наверно не найдется оценщика который бы не оценивал дом и квартиру. По сравнению с коммерческой недв. это простая и легкая оценка. У многих большой стаж работы в оценке. Методика и принципы оценки одни и те же, и измениться не могут. Так какое может быть новое обучение или повышение в таком случае? Чему учится?
Потом будет разделение на оценку коммерческой и государственной(коммунальной) собственности; потом разделят торговую, офисную и произв. недвижимости (аргумент - разные арендные ставки) и так далее, поле не возделанное.
Да еще на фирме должен быть оценщик по земле, ну и многие смогут открыть такие фирмы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  zanoza:
Nadin, Ваши сообщение перенесені СЮДА
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  zanoza:
все призывы к каким-то протестным действиям перенесены СЮДА
Предлагаю не засорять эту тему призывами к борьбе, так как среди них теряются новости законодательства по теме

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Олеся писал(а):

А у меня такое впечатление, что я видела какие то условия. Офис, несгораемый шкаф...Может я не правильно задала вопрос?

Был, по-моему, какой-то наказ с перечнем требований к СОД, но лицензия там не упоминалась.

Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 29 Май 2012 11:26), всего редактировалось 1 раз
Forto4ka

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера узнала, что оценка гос. имущества для целей аренды теперь будет на конкурсной основе, как и приватизация. В региональном отделении фонда ничего внятно сказать не могут, но с 14.05. уже отчеты не принимают - для этой цели должен быть конкурс оценщиков. Что это за изменения, кто слышал?
Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Forto4ka писал(а):
Вчера узнала, что оценка гос. имущества для целей аренды теперь будет на конкурсной основе, как и приватизация. В региональном отделении фонда ничего внятно сказать не могут, но с 14.05. уже отчеты не принимают - для этой цели должен быть конкурс оценщиков. Что это за изменения, кто слышал?

да у нас тоже самое, "ареал обитания" сужается , думаю выигрывать будут определенные СОДы
Forto4ka

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
да у нас тоже самое, "ареал обитания" сужается , думаю выигрывать будут определенные СОДы

Получается, что так! По каким же еще критериям они конкурс проводить будут, ведь оценку арендатор оплачивает![/quote]

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема