Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Постанова №1103 від 26.10.2011 р. Комментарии. Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый, аж страшно какой Вы добрый!!!!!! Что же Вы все о себе, честный наш, да о себе!

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый писал(а):
поскольку контроля за этим рынком как не было так и нет.

Вот та говола, с которой рыба гнить начала.
Добрый писал(а):
Клиент он балованный, знаете-ли, к дешевому привыкает быстро и попробуйте его потом убедить в обратном.

Так так же везде. Или вы покупая один товар сегодня по одной цене, завтра не обрадуетесь если цена снизится, при этом качество осталось прежним. Думаю, что обрадуетесь. В данном же случае относительно оценки качество никого не интересовало, интересовал конкретный результат и как можно дешевле. Вполне нормальное желание любого отдающего свои бабки потребителя. Кому интересен результат - идут в другие компании, там и цены повыше.

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

25-26 мая 2012 года в г.Днепропетровске состоялась Научно-практическая конференция "Оценка недвижимого имущества, в т.ч. земельных участков".
На конференции среди приглашенных участников выступали и представители Фонда государственного имущества Украины. Одной из тем выступления был вопрос регулирования оценочной деятельности в части т.н. "налоговых" оценок (оценка для нотариального оформления сделок купли-продажи недвижимого имущества)
По интересующим нас вопросам были даны следующие (устные)

Актуальные вопросы законодательного регулирования оценочной деятельности.

Уважаемые коллеги!
25-26 мая 2012 года в г.Днепропетровске состоялась Научно-практическая конференция «Оценка недвижимого имущества, в т.ч. земельных участков».
На конференции среди приглашенных участников выступали и представители Фонда государственного имущества Украины. Одной из тем выступления был вопрос регулирования оценочной деятельности в части т.н. «налоговых» оценок (оценка для нотариального оформления сделок купли-продажи недвижимого имущества).
По интересующим нас вопросам были даны следующие (устные) пояснения:
1. На сегодняшний день выполнение работ СОДами, получившими Справку ФГИУ о регистрации в реестре оценщиков, имеющих право проводить оценку в целях налогообложения – ПРАВОМЕРНО до выхода в свет изменений в нормативной базе, в т.ч. касающихся нотариата.
2. Прогнозируемый срок выхода этих изменений – 07.06.-14.06.2012 г.
3. Формально Справка ФГИУ действительна до окончания срока действия Сертификата СОД (актуально для тех, у кого истекает срок действия Сертификата в ближайшее время).
4. Минимальные ориентиры стоимости 1-го м2, о которых идет речь в «Порядке…» №1103 – до сегодняшнего дня не рассчитаны и не утверждены.
5. Ожидается что: налоговую оценку будут проводить лица, прошедшие обучение и имеющие специальность 3.1.-3.3. «Оценка в налоговых целях…».
6. Ожидается что: для оценки земельных участков необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО к специальностям 3.1-3.3 иметь лицензию Госкомзема Украины (т.е. обязательным является наличие двух документов: лицензии и специальности 3.1-3.3).
7. Ожидается что: оценку можно будет проводить одним подходом- сравнительным (с обоснованием отказа от других и соблюдением стандартов оценки), без осмотра и фотографирования и на основании данных Заказчика (заполненная и подписанная Заказчиком форма, за достоверность которой он несет полную ответственность).
8. Ожидается что: мониторинг результатов оценки со стороны ФГИУ будет ежедневный (через специальную он-лайн систему).
9. Гражданско-правовые соглашения заключенные с недостоверной/некачественной налоговой оценкой могут быть оспорены в суде и расторгнуты (актуально для всех оценщиков в части ответственности за нанесение ущерба своими действиями сторонам соглашения).

По неподтвержденным данным обучение сегодня проводится одним учебным заведением: Науково-дослідний економічний інститут Міністерства економічного розвитку і торгівлі України, телефон: 044-2863380. Адрес:
http://ndei.me.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=49&Itemid=58

Также, оценка объектов аренды государственного имущества теперь будет осуществляться оценщиком, прошедшим конкурсный отбор. Это соответствует требованиям Закона Украины «О Фонде государственного имущества Украины».
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Akdam

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый писал(а):
Akdam писал(а):
демпинга то и не будет, но не будет и оценки.
ой ли! До 1103 оценки не было? Была. И демпинг был, но такой вакханалии, как сейчас не было. Отдельные экземпляры попадались, но так массово демпинговать стали именно после открытия нового рынка. В итоге рухнули цены и в других сегментах. Клиент он балованный, знаете-ли, к дешевому привыкает быстро и попробуйте его потом убедить в обратном. Надеюсь, что эти компании взвинтят цены на оценку так, что 700 грн. за квартиру клиентам уже не будет казаться дорого.
Реально, работая в этой теме "по-чесноку" можно заработать только гембель, поскольку контроля за этим рынком как не было так и нет.
ну тогда Вы, наверное не будете возражать, если я добьюсь того, чтобы вся оценка недвижимости, например, по стране, была поручена только мне одному. Уверяю вас, все будет без демпинга. Хороший метод борьбы с демпингом? По вашим мыслям - хороший.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Я так понял, что тов.Горяйнову (или кто-там был) никто так и не задал вопрос: почему стал возможным этот рейдерский захват рынка налоговой оценки? почему эти экзамены прошли тайно, в такой спешке и т.п.? И как стало возможным, что только "избранные" будут осуществлять эту оценку?И вообще, про весь этот шахер-махер?

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

конечно не задал...как вы себе это видите))))))) Very Happy

самое смешное, что под эту оценку влетели гос.пошли и пенсионный фонд, которые не подпадают под НК для физ. лиц...я с*ка платить надо с рыночной...вот где вся херня Sad

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Эдик писал(а):

8. Ожидается что: мониторинг результатов оценки со стороны ФГИУ будет ежедневный (через специальную он-лайн систему).
еще одна причина не реорганизовывать ФГИУ - все при деле, мол, мониторят, понимаешь ли!

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
Я так понял, что тов.Горяйнову (или кто-там был) никто так и не задал вопрос: почему стал возможным этот рейдерский захват рынка налоговой оценки? почему эти экзамены прошли тайно, в такой спешке и т.п.? И как стало возможным, что только "избранные" будут осуществлять эту оценку?И вообще, про весь этот шахер-махер?

А давайте я для вас достану телефон Горяйнова, Вы ему сами позвоните, представитесь и спросите? И нам потом расскажете.
Akdam

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):

(
жалко...я бы - задал. Вижу так: все оценщики на конференции встают и дружно уходят из зала (ну или блокируют трибуну Very Happy ) Rolling Eyes

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
SHE писал(а):
(
жалко...я бы - задал. Вижу так: все оценщики на конференции встают и дружно уходят из зала (ну или блокируют трибуну Very Happy ) Rolling Eyes

А давайте я для вас достану телефон Горяйнова, Вы ему сами позвоните, представитесь и спросите? И нам потом расскажете.
Akdam

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

не занимайтесь демагогией, уважаемая Заноза! Smile Боюсь, то, что он мне ответит по телефону, стыдно будет выкладывать здесь, на форуме, все же женщины присутствуют........

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam, так чего вы глупые вопросы задаете? у самого кишка тонка звонить и спрашивать, а как других упрекать в том, что почему ж не спросили - так ура!!!

Кстати должна Вам сказать, что кое-что из интересующего Вас спросили. И что ответил Горяйнов без мата и вполне пригодно для женских ушей. Но озвучивать его ответ на форуме я не хочу и не буду.
Akdam

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Akdam, так чего вы глупые вопросы задаете? у самого кишка тонка звонить и спрашивать, а как других упрекать в том, что почему ж не спросили - так ура!!!

Кстати должна Вам сказать, что кое-что из интересующего Вас спросили. И что ответил Горяйнов без мата и вполне пригодно для женских ушей. Но озвучивать его ответ на форуме я не хочу и не буду.
а я и не прошу вас озвучивать на форуме, сидите у себя с этой тайной и наслаждайтесь, всезнающая вы наша.(хотя если это пригодно для женских ушей, то почему не пригодно для участников форума?) а что вы так рассердились? Налетели, прямо ужас какой-то. Да, был бы я там, я бы спросил. И пока мы будем, как вы, "стесняться", нами и будут крутить, как крутят

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam, да потому что надоело. А почему вы не то, а почему вы не это. Хотите что-то сделать - идите и делайте.

Цитата:
Да, был бы я там, я бы спросил. И пока мы будем, как вы, "стесняться", нами и будут крутить, как крутят

Так давайте позвоните, спросите. Чего задним числом-то "если бы да кабы".
Akdam

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Akdam, да потому что надоело. А почему вы не то, а почему вы не это. Хотите что-то сделать - идите и делайте.

Цитата:
Да, был бы я там, я бы спросил. И пока мы будем, как вы, "стесняться", нами и будут крутить, как крутят

ну, я ни к кому конкретно не высказывал претензий, почему "то, да не то". Я просто высказал мнение, что жалко, что открыто никто не спросил Горяйнова о всех этих безобразиях, хотелось бы знать, что он бы ответил у всех на ввиду. Что ответил он в кулуарах - догадываюсь..Кстати, в Ваших предыдущих комментариях Вы постоянно утверждаете, что никто никому ничего не должен. А вот и нет, должны. Если ты, например - руководитель СРО - то кое-что ты должен делать. Рядовой член СРО - ничего не может. 100 рядовых члено СРО - ничего не могут. Вот если человек-известный оценщик, руководитель крупной оценочной фирмы - тот действительно, ничего никому не должен. Но если ты представляешь интересы достаточно большой группы людей - ты ДОЛЖЕН для них, в противном случае ты будешь, как депутат в ВР.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

zanoza писал(а):

та давайте, позвоню, спрошу. НО: как и вы, о том, что он ответит, на форуме "озвучивать это не хочу и не буду"))

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Май 2012 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
НО: как и вы, о том, что он ответит, на форуме "озвучивать это не хочу и не буду"))
Да не озвучивайте, Ваше право.
Горяйнов Михаил Геннадиевич (044) 200-34-18 mikhail@spfu.gov.ua

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Цитата:
Если ты, например - руководитель СРО
из руководителей СРО присутствовал только А.Д.Амфитеатров. Если Вы член УТО - обращайтесь к нему, он наверняка все Вам расскажет.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема