Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Обращение оценщиков к депутатам Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Анатоль

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июн 2012 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда я переделывал текст обращения, который здесь размещен, я полагал, что он еще не готов, а только нарабатывается... повторяю еще разочек, том ультиматумов в начале не совсем уместен...мягко сказать или совсем не уместен. дайте человеку возможность исправится...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июн 2012 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Польза, вы это серьезно? Купят 3тыс чел или на 2 фирмы? Конечно им все равноSmile))))

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июн 2012 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Польза, вы это серьезно? Купят 3тыс чел или на 2 фирмы? Конечно им все равноSmile))))

Ті дві фірми сплатять стільки ж, скільки 3 тис. Їм швидко тре, ніколи своє створювати та Методику оцінки КТЗ переписувати. Crying or Very sad

Delfin

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июн 2012 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex_kh писал(а):
Heep писал(а):
Информация, которая поступила от человека, которого взяли в кол-центр.
1) Вчера их всех собирали днем. Что говорили, узнаю позже.
2) Процедура заказа оценки следующая:
- сначала по телефону заказчик заказывает оценку
- далее ему высылают письмом заявку, котроую он подписывает и отправляет почтой
- и затем ему почтой высылают письмом оценку.
Раз с нами так грубо и тупо поступают, надо объединиться и саботировать их работу.
Мысли есть как это сделать, но не знаю, стОит ли их на всеобщее обозрение выкладывать.
Одно могу сказать, что в нашем регионе 100% оценщиков готовы подписываться под всеми документами и т.д.
Хорошее выбрано время, со вчерашнего дня все силовые структуры приведены в боевую готовность всвязи с ЕВРО-2012.
Но лично я не поленюсь в своем регионе:
1) постоянно судиться в нашем городе с этими ИВД, по любым поводам;
2) постоянно писать на них жалобы в прокуратуру, налоговую, антимонопольный комитет и т.д.
3) предоставить реальную финансовую поддержку адвокатам в Киеве.
Ведь мы в своих городах не последние люди, можно что-то реальное придумать

Ребята не стоит саботировать, а стоит собирать факты!!!
Те компании, которые получили сертификаты по 3 направлению, тогда когда остальные жили только догадками! На сайте фонда нет даже намека на новую нормативную базу, учебные заведения. Откопали только экзаменационные вопросы по направлению 3.
Это говорит о том, что нас с Вами поставили в не конкурентные условия.
Давайте выработаем единый правовой механизм правильных действий для всех оценщиков.
Думаю нужно смотреть по направлению - Антимонопольный комитет, Конституция.
У кого какие мысли по этому поводу?

+100 Нужно бороться с причиной (нарушением законодательства) а не со следствием.
Нужен конкретно разработанный план действий с обязательным массовым выездом под ФДМУ и всеукраинской оглаской. Поверьте иначе нечего не будет. И коллеги в этом деле нельзя отсиживаться и думать что всё решится само.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Ellenka

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июн 2012 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
На неделе я отправил письмо в ФДМУ с просьбой объяснить что происходит по поводу "тайных" курсов. И о чудо! Мне сегодня окло 16.00 пришел официальный ответ с ФДМУ. Суть ответа банальна: "фонд уклав угоду про співробітництво з НДЕІ МЕРІТУ (извините пишу сокращенно) з навчання в рамках спеціалізації 3. З питань щодо терміну проведення навчання звертайтеся до навчального закладу." Подпись М. Горяйнов.

Ellenka писал(а):
P.S. Курсы сегодня были.

В пятницу насколько я знаю никаких курсов в пресловутом институте не наблюдалось. Отмороженно говорили что не знают. Или я не прав. Повторите пожалуйста ув. Ellenka еще раз на сколько у Вас достоверная информация. Спасибо.

Отдельно для администрации форума. Возможно ли при обращении в госорганы и другие структуры обращаться как представитель от форума "ОКНО"?

Да, конечно, так они вам и сказали, что у них курсы, тогда вы все к ним прибежите, а им нужно отучить только тех, за кого заплатили новоиспеченные компании. Потому и морозятся. Или просто те, кто сидят на телефоне не знают, что у них творится, чем меньше людей знают, тем лучше. А про курсы информация достоверная.
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Сб, 02 Июн 2012 23:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерий2007 писал(а):
В проекте письма президенту Вы все правильно пишите. Но есть один ньюанс. На этом форуме уже есть тема "Открытое письмо оценщиков Украины". Оно будет направлено в том числе и президенту. По всей Украине среди оценщиков организован сбор подписей под этим документом. На сколько я знаю, все проходит достаточно быстро. Мы у себя в регионе уже документы подписали и в Ровно отправили. Может быть имеет смысл не распыляться на много разных официальных писем? Мне кажется сейчас намного эффективнее (это уже писали в предыдущих сообщениях другие) писать по возможности каждому в средства массовой информации, депутатам, оставлять сообщения на форумах и т.д.

Кстати да. Там письмо уже в работе, и вообще суть не столько в форме сколько в самом факте донесения до общественности факта того что ее ( общественность) опять ограбили.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Sova писал(а):
Francuzzz писал(а):
зачем ее оставлять? это же полный бред
Оценка для налогообложения не бред и она нужна. Налоги всеравно взымаются и должны взыматься. И не с инвентаризационной стоимости (БТИшной) А вот 3 специальность - это маразм!

Еще на заре процесса, года 3 назад, когда некоторые коллеги мечтали об обязательной оценке для налогообложения, умные люди (например Мэм) предупреждали, что оценка в нынешнем виде накроется медным тазом.

Налоговая оценка должна делатся госорганами по жесткому алгоритму не допускаюшему разночтений, и фактически должна определять не рыночную стоимость, а некую нормативную цифру.

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 00:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дык, и я о том же.
Мы сами понимаем все это по-разному и для себя не можем сформулировать общее ... каждый - по-своему.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 04:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):

Еще на заре процесса, года 3 назад, когда некоторые коллеги мечтали об обязательной оценке для налогообложения, умные люди (например Мэм) предупреждали, что оценка в нынешнем виде накроется медным тазом.

Налоговая оценка должна делатся госорганами по жесткому алгоритму не допускаюшему разночтений, и фактически должна определять не рыночную стоимость, а некую нормативную цифру.

абсолютно!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 06:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Кстати да. Там письмо уже в работе, и вообще суть не столько в форме сколько в самом факте донесения до общественности факта того что ее ( общественность) опять ограбили.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Sova писал(а):
Francuzzz писал(а):
зачем ее оставлять? это же полный бред
Оценка для налогообложения не бред и она нужна. Налоги всеравно взымаются и должны взыматься. И не с инвентаризационной стоимости (БТИшной) А вот 3 специальность - это маразм!

Во всём мире так и происходит, только Украина особенная)) Никогда с Запада не могут перенять хоть что-то хорошее и полезное.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 07:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, где ваши коменты к тому что я написал на стене президента????
Или опять только разговорчики?????
Даю ссылку и жду комментарием. что бы не получалось что кто то делает, а кто то просто науськивает а сам в сторонке наблюдает!!!
Ссылка - http://www.facebook.com/YanukovichViktor/posts/401105153266332
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
GЛариса

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Налоговый кодекс. Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна 172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України ( 2768-14 ) залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
172.3. Дохід від продажу об'єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об'єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону.

Согласно закона про оценку, стандартов однозначно: при оценке для отчуждения (продажа, дарение, обмен, раздел имущества, определение части имущества...) определяется только РЫНОЧНАЯ стоимость (это цель) для ОТЧУЖДЕНИЯ (применение оценки).То что в нал.кодексе упомянули "органом уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону " вовсе не означает что надо создавать этот орган. При вступлении в силу нал.кодекса уже существовали те которым надано право проводить такую оценку. И которую уже делали и до этого нового нал.кодекса.
Поэтому нельзя даже упоминать о том чтобы переучиваться. Мы все уже вместе с сертифик. и квал.свидетельствами наделены этим правом.

Парраллельно с письмами можно подать в суд: в каждом обл.центре и рай.центре, причем заявление с одним текстом. В заявлении указать: что до решения суда, учитывая нарушение всех действующих норм.актов по оценке действие приказа приостановить. Да еще и приказ про качество услуг туда же. Получается что какая-то пачка бумаг пронумерованная и скрепл.печатью нечто такое (даже не могу подобрать сравнение), в то время как врачи от которых зависят жизни людей ничего такого не ведут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Reff

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю все готовы немного помочь финансово на найм адвоката и пусть он готовит позов в суд, в Антимонопольный..

Что-то нужно же делать!! С 5-го числа мы все безработные практически..
Чего еще нам ждать?
Еще раз обращаюсь к киевлянам - организуйтесь там у себя !!
информируйте нас на форуме, что нужно делать - мы поддержим.

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Reff писал(а):
Думаю все готовы немного помочь финансово на найм адвоката и пусть он готовит позов в суд, в Антимонопольный..

Что-то нужно же делать!! С 5-го числа мы все безработные практически..
Чего еще нам ждать?
Еще раз обращаюсь к киевлянам - организуйтесь там у себя !!
информируйте нас на форуме, что нужно делать - мы поддержим.

Еще раз поддерживаю. Но нужен серьезный юрист, из тех кто реально что-то может.
СЕНСАР

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lleyton писал(а):
Антимонопольный это правильный подход. Принцип недобросовестной конкуренции налицо. Нужен грамотный иск от людей готовых довести дело до конца. Готов финансово участвовать в оплате таких юристов.

В даному випадку це не недобросовісна конкуренція, а антиконкурентні дії органів державної влади. Якраз робота для АМКУ.

Последний раз редактировалось: СЕНСАР (Пн, 04 Июн 2012 19:01), всего редактировалось 1 раз
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Июн 2012 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

СЕНСАР писал(а):

Потімков Олександр Юрійович. До нього непогано було б звернутися. .

Он как то нас предупреждал- либо вы сами организуетесь, либо вас организуют другие.... дождались.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема