Не, не касается. Извините, но интересно, чего я не понимаю:
http://www.minjust.gov.ua/0/40396 - здесь зарегистрировано,
http://www.minjust.gov.ua/0/news/40493 - здесь вернуть. Чего я не понимаю?
Міністерство юстиції повідомляє про нормативно-правові акти, зареєстровані 24 – 25 травня
24 – 25 травня 2012 року Міністерство юстиції зареєструвало наступні нормативно-правові акти, видані центральними органами виконавчої влади:
25-05-2012 831/21143 Національна комісія з цінних паперів та фондового ринку Рішення від 08 травня 2012 № 646 «Про затвердження Системи довідників та класифікаторів Національної комісії з цінних паперів та фондового ринку для використання учасниками фондового ринку України»
все договоры залога, аренды, дарения, наследства, купли-продажи, приватизации, выкупа, внесения в уставный фонд..... по сути это все облагается налогом..
и это прискорбно.....
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 09:18
Мэм писал(а):
Я думаю, что не все оценщики еще поняли, что под новое направление попадают все договоры залога, аренды, дарения, наследства, купли-продажи, приватизации, выкупа, внесения в уставный фонд..... по сути это все облагается налогом....
Вы хотите сказать, что все это сейчас будет оценивать исключительный круг лиц и по упрощенной схеме?
Может они таки треснут.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Serg100
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 09:20
Серый писал(а):
Мэм писал(а):
Я думаю, что не все оценщики еще поняли, что под новое направление попадают все договоры залога, аренды, дарения, наследства, купли-продажи, приватизации, выкупа, внесения в уставный фонд..... по сути это все облагается налогом....
Вы хотите сказать, что все это сейчас будет оценивать исключительный круг лиц и по упрощенной схеме?
Может они таки треснут.
Скорее не треснут.
У меня другое сомнение - а каже конкурс на отбор СОД для приватизации, аренды!!!
Змінений наказ № 766/5 "Про порядок вчинення нотаріальних дій" вже доведений до нотаріусів. Це підтвердили всі, до кого я зміг дотелефонуватись. Правда, не всі ще розібрались, що до чого, але це питання часу. Прийдуть роз'яснення - і вся реєстрація Угод зупиниться.
A_expert
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 09:31
Олег Піняк писал(а):
Прийдуть роз'яснення - і вся реєстрація Угод зупиниться.
и старые оценки, даже датой 31.05. принимать не будут?
Олег Піняк
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 09:40
Роз'яснень немає, Мінюст розіслав лише текст Наказу. Якщо не буде чітко вказуватись, то цей обхідній шлях (із датою оцінки до набуття чинності всіх цих нових "нормативних" документів) можна буде деякий час експлуатувати.
Онотроллий
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 10:16
A_expert писал(а):
Олег Піняк писал(а):
Прийдуть роз'яснення - і вся реєстрація Угод зупиниться.
и старые оценки, даже датой 31.05. принимать не будут?
Если оценка была сделана датой, ранее чем 05.06.2012 года и срок годности отчета не истек, то пока будут. Так мне разъяснили 2 харьковских нотариуса, которым в неофициальной беседе разъяснили в Министерстве Юстиции
A_expert
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 10:22
Онотроллий писал(а):
Если оценка была сделана датой, ранее чем 05.06.2012 года и срок годности отчета не истек, то пока будут. Так мне разъяснили 2 харьковских нотариуса, которым в неофициальной беседе разъяснили в Министерстве Юстиции
но это все неформально....
и не факт что все нотариусы будут принимать....
Nadin
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 10:26
Я ТОЛЬКО ОТ НОТАРИУСА, У НАШИХ ТИШИНА, НЕТ ВООБЩЕ НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Олег Піняк
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 10:31
В "Порядку вчинення нотаріальних дій" в частині, що стосується оцінки з метою оподаткування, вказано вимоги щодо документів з оцінки. Він вступив в дію 05.06.2012 р. Це означає, що з вказаної дати всі угоди посвідчуються згідно нової редакції Порядку. Термін чинності Звіту про оцінку до уваги не береться.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
A_expert писал(а):
Онотроллий писал(а):
но это все неформально....
и не факт что все нотариусы будут принимать....
незабудьте что за все оценки до 1.06 сделанные, вы должны отчитаться до 5.06!!!!!!!!!!
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Nadin писал(а):
Я ТОЛЬКО ОТ НОТАРИУСА, У НАШИХ ТИШИНА, НЕТ ВООБЩЕ НИ КАКОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Плохой значит нотариус.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 05 Июн 2012 10:32
Олег Піняк писал(а):
В "Порядку вчинення нотаріальних дій" в частині, що стосується оцінки з метою оподаткування, вказано вимоги щодо документів з оцінки. Він вступив в дію 05.06.2012 р. Це означає, що з вказаної дати всі угоди посвідчуються згідно нової редакції Порядку. Термін чинності Звіту про оцінку до уваги не береться.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме