Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Открытое письмо оценщиков Украины Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

и у меня подвисает.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

февраль месяц. Киев 1711 сделок по недвижимости (февраль обычно "Грустный" месяц по сделкам) считайте сами.[/quote]

Ого, не слабо. 1711 умножим в среднемна 1500 = 2,5 лимонов. И это в среднем. И это только Киев и только один вид сделок, как я понимаю. Т.е. это уже не десятки и поболее лимонов месяц.
Я это к тому, что к тем же журналистам нельзя идти со слезами на глазах. Нужно нести факты, схемы, более-менее прогнозированные цифры. А посему, было бы неплохо, если кто-то бы системно изобразил схему перекачки бабок. В ярком, доступном понимании. Её и в комиссию по Фин. послугам можно бросить. Пусть готовятся)))

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

к чему? к тому что им занесут 0,5% от этой суммы и все будет хорошо сразу? НАРОД- вы ОБЪЕМ бабла шо не видите????? ну куда вы своими криками ...ну смешно...

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 11:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

та они же все одна стая. приготовятся- стол накроют или как? делиться они не будут. это их корова и они ее доят Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
к чему? к тому что им занесут 0,5% от этой суммы и все будет хорошо сразу? НАРОД- вы ОБЪЕМ бабла шо не видите????? ну куда вы своими криками ...ну смешно...

Конечно, оно наверное смешно, но этот обьем бабла много кто не видит. Так почему бы его не показать многим) Пусть позавидуют. Уже приятно))) И если честно, я не совсем еще разобралась в конечном пункте, так сказать, в потребителях. А нужна ли будет оценка при дарении ? при наследовании ? При дарении платится 5% с сумму. При наследовании - не знаю. Но если пвсюду нужна оценка, то это касается совершено ВСЕХ граждан Украины.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

СИМа писал(а):
та они же все одна стая. приготовятся- стол накроют или как? делиться они не будут. это их корова и они ее доят Smile

С этим спорить трудно, но даже в лесу, как правило, ни одна стая волков носится. И совсем не факт, что все стаи в курсе где и как фунциклирует очередной курятник.

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 11:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Декабристка писал(а):
SHE писал(а):

Конечно, оно наверное смешно, но этот обьем бабла много кто не видит. Так почему бы его не показать многим) Пусть позавидуют. Уже приятно))) И если честно, я не совсем еще разобралась в конечном пункте, так сказать, в потребителях. А нужна ли будет оценка при дарении ? при наследовании ? При дарении платится 5% с сумму. При наследовании - не знаю. Но если пвсюду нужна оценка, то это касается совершено ВСЕХ граждан Украины.

Только до граждан это дойдет не скоро, и по одному.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 14:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

насколько я помню при наследовании, если наследник первой очереди, то НДФЛ рассчитывается по ставке 0%.

немного отвлеклись от темы.. пытаюсь разыскать своего знакомого
журналиста с интера. пока безуспешно. на газеты выхода нет. местные газетенки не в счет.. у кого какие успехи в плане СМИ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Maverick

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Обзванивали сегодня славные новые оценочные конторы из списка "приближенных" к Богу. Половина трубку вообще не берет, из дозвонившегося: Оценка 3-комнатной обычной квартиры -4600 грн. Радуйся электорат, теперь на обычных оценщиков граждане будут обижаться намного меньше.... Про порядок оценки я вообще молчу, там никто не в теме как и с чем это едят, цены они обосновывают своим уникальным монопольным положением.... ПР рулит!
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не сочтите за спам. Давайте поддержим статью.
Прокомментируйте.
http://minfin.com.ua/2012/06/07/601670/
Ellenka

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

rumon писал(а):
Прокомментируйте.

отметилась
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
rumon писал(а):
Прокомментируйте.

отметилась

нужно отписать по другим веткам. Нужно всем отметиться.
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Запостил. Кстати, коллеги, дубляну сюда писчу для размышления, если можно, коротко мнение спецов от юриспруденции.
Цитата:
Я хозяин своей квартиры. В договоре задатка прописываю, что оценка квартиры при отчуждении осуществляется ПО ДОГОВОРЕННОСТИ СТОРОН СУБЪЕКТОМ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С УЧЕТОМ ПОЛОЖЕНИЙ ст.6 Гражданского Кодекса Украины, ст.11 ЗУ Об оценке. Иду к нотариусу, беру письменный отказ о совершении нотариального действия. Иду в суд с иском о принуждении. ВОПРОС ЗНАТОКАМ: НАЙДИТЕ МНЕ ОСНОВАНИЯ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЯ ИСКА О ПРИНУЖДЕНИИ НОТАРИУСА СОВЕРШИТЬ СДЕЛКУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ?! Кто покроет убытки по просроченному договору задатка?!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

только хотел дублянуть, а уже есть Smile

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

очень интересно, кто в итоге виноват у клиента окажется?
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 18:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Затер очень эмоциональный, но не очень убедительный с точки зрения лексической терпимости пост. Сорри, ну что ж оно делается-то, АУ, ЛЮДИ!

Последний раз редактировалось: Юрий Андрусенко (Чт, 07 Июн 2012 18:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Никита

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё гораздо печальнее. В суд никто не станет идти, народ наш многострадальный это прглотит и будет делать так как ему сказал нотариус. Хотя идея хороша.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема