Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Список СОД за напрямом 3 Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Ellenka

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Яворский писал(а):
Ellenka
Согласен +100500. Думаю, что пора задуматься: зачем нам общества оценщиков в нынешнем виде?
Пора что-то в самой консерватории менять.

Есть много мыслей по поводу сложившейся ситуации и чем дальше думаю, тем больше убеждаюсь, что сами и виноваты. Понимаю, что оценка создавалась быстро и в хаосе, чтобы прихватизировать государственное имущество. Имущество прихватизировали, денег оценщики заработали, но и порядок после этого можно было навести. Я не в праве кого либо осуждать (и обидеть никого не хочу), т.к. когда зарождалась оценка, я только в начальные классы школы ходила. НО надо поддерживать престиж своей профессии и всяких нерадивых специалистов туда не пускать. После введения в действие 1103 обсуждали на форуме и на заседании УТО, что есть личности, которые за 200 грн. делают оценку квартиры по стоимости БТИ. Звонили этим личностям, узнавали правда ли. ЧТО ТУТ УЗНАВАТЬ!!! Заказали оценку, сделали рецензию и лишили КСО! Чтобы другим неповадно было. По поводу СРО, то их куча развелась, а толку мало. Надо делать ОДНУ ассоциацию по защите прав оценщиков и чтобы все оценщики в неё вступали. Не хочешь - не иди в оценку. А то сегодня мы клепаем, то что клиент хочет, а завтра несём в СРО другой-красивый отчёт, они рецензируют, дают добро и жизнь прекасна Smile И еще раз по поводу демпинга: если бы все твердили, что оценка квартиры стоит 500 грн (или 600 или 1000 всё равно), то клиенты бы не вредничали и заказывали за сколько есть, руководствуясь КАЧЕСТВОМ оценки и своими симпатиями к оценочным фирмам и их сотрудникам. Это еще раз показывает, что оценщиков "сделаю всё за 200 грн" нам выгодно в свое сообщество не пускать. Пусть ищут легких денег в другом месте.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, да фатит голову пеплом посыпать! уже тошнит! давайте делать, а не рассказывать кто виноват.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа киевляне! А кто нибудь ездил по указанным адресам героев?

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа киевляне! А кто нибудь ездил по указанным адресам героев?

На Воздухофлотском 66 точно есть, знакомого моего туда приглашали.
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka
Хоть бы кто с разведкой съездил, на работу попросился...
Я вот все думаю: заказал я оценку, прислали мне счет, а отчета нет и нет, договора на руках нет, а деньги я уже заплатил. Начинаю звонить, мне сначала вежливо отвечают, потом начинают посылать. Куда мне без договора соваться? Как деньги вернуть?
А судя по всему, через месяц-другой, такая фигня уже начнется.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня пытался дозвониться по вакансии. или сбрасывают или не берут. Позвонил в кол центр... там сказали кинуть резюме по почте.
Склепал резюме кинул... но чтот кажется что ответа не будет.... а так хотелось с ними поболтать.

И я до сих пор не могу понять зачем они ищут оценщиков для работы в регионах... если при ихней схеме достаточно держать нормальный колл-центр и оценщиков при нем.
Viking

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

ANOD писал(а):
Сегодня пытался дозвониться по вакансии. или сбрасывают или не берут. Позвонил в кол центр... там сказали кинуть резюме по почте.
Склепал резюме кинул... но чтот кажется что ответа не будет.... а так хотелось с ними поболтать.

И я до сих пор не могу понять зачем они ищут оценщиков для работы в регионах... если при ихней схеме достаточно держать нормальный колл-центр и оценщиков при нем.

минуту назад закончил разговор.. решил проверить что у них за трудоустройство.. на кол-центре мне дали номер мобильного по Николаевскому региону (ТОВ "ЛАОДИКА") http://www.laodika.com.ua/partner
.. ну перезвонил, попросился на работу, некая Людмила мне ответила что набирают оценщиков только проживающих в Киеве. Отсюда уважаемые коллеги очень простой вывод - нету никаких отделений у них в регионах.. просто в Киеве эти 12 поделили Украину между собой на регионы для обслуживания и оценщиков набирают там же в так называемые отделы, например "Николаев", "Херсон" и т.д. т.е. набирают чисто станочников.. вот такие пироги
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, зачем им лишние затраты. Не заинтересованы они в увеличении капитализации такого бизнеса. Весь этот проект - стремительный хапок с элементами кидалова. Предполагаемая жизнь проекта - до выборов.
Я по этому и интересовался посещением этих фирм. На что эти богодельни похожи?

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka
Хоть бы кто с разведкой съездил, на работу попросился...
Я вот все думаю: заказал я оценку, прислали мне счет, а отчета нет и нет, договора на руках нет, а деньги я уже заплатил. Начинаю звонить, мне сначала вежливо отвечают, потом начинают посылать. Куда мне без договора соваться? Как деньги вернуть?
А судя по всему, через месяц-другой, такая фигня уже начнется.

А что конкретно хотите разведать? Wink А по поводу договора - у них вроде счёт-договор, как только ты оплачиваешь счёт, то компания берет на себя обязательства сделать отчёт. Не знаю насколько это правомерно, не юрист. Но у мобильных операторов вроде схема похожая - купил стартовый пакет, значит согласился на все условия договора, который вместе с сим-картой идет, в том числе, что мобильной оператор может в любой день поменять тарифный план, предупредив с помощью смс за 2 недели Very Happy
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):

А что конкретно хотите разведать? Wink А по поводу договора - у них вроде счёт-договор, как только ты оплачиваешь счёт, то компания берет на себя обязательства сделать отчёт. Не знаю насколько это правомерно, не юрист. Но у мобильных операторов вроде схема похожая - купил стартовый пакет, значит согласился на все условия договора, который вместе с сим-картой идет, в том числе, что мобильной оператор может в любой день поменять тарифный план, предупредив с помощью смс за 2 недели Very Happy

Договор с мобильным оператором не прописан ни в одном законе. Касаемо оценки, читаем наш закон. Он ОБЯЗЫВАЕТ составление ПИСЬМЕННОГО договора. Ил Закон не про них?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka
Ellenka писал(а):
А по поводу договора - у них вроде счёт-договор, как только ты оплачиваешь счёт, то компания берет на себя обязательства сделать отчёт. Не знаю насколько это правомерно, не юрист. Но у мобильных операторов вроде схема похожая - купил стартовый пакет, значит согласился на все условия договора, который вместе с сим-картой идет,

Ellenka, это называется Публичный договор, но для этого на сайте должен висеть текст этого Договора, в котором прописываются права и обязанности сторон, порядок разрыва договора, ответственность и т.д., Правда если нет компа с инетом, то один фиг.

Последний раз редактировалось: Сергей_К (Чт, 07 Июн 2012 15:59), всего редактировалось 1 раз
Ellenka

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Ellenka писал(а):

Договор с мобильным оператором не прописан ни в одном законе. Касаемо оценки, читаем наш закон. Он ОБЯЗЫВАЕТ составление ПИСЬМЕННОГО договора. Ил Закон не про них?

По поводу договора в курсе. Но со счёта можно сбиться, столько требований закона они нарушают или не выполняют.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Сергей_К писал(а):
Ellenka
Ellenka писал(а):
А по поводу договора - у них вроде счёт-договор, как только ты оплачиваешь счёт, то компания берет на себя обязательства сделать отчёт. Не знаю насколько это правомерно, не юрист. Но у мобильных операторов вроде схема похожая - купил стартовый пакет, значит согласился на все условия договора, который вместе с сим-картой идет,

Ellenka, это называется Публичный договор, но для этого на сайте должен висеть текст этого Договора, в котором прописываются права и обязанности сторон, порядок разрыва договора, ответственность и т.д.

Поняла. Ну раз надо, то значит они вывесят. Хотя зачем - им и так всё с рук сходит Very Happy
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
Поняла. Ну раз надо, то значит они вывесят. Хотя зачем - им и так всё с рук сходит

Может вывесят, а может и нет. Но на сайтах до сих пор нет вот этой информации
Цитата:
ВИМОГИ
до якості послуг, що надаються суб’єктами оціночної діяльності, та правила організації системи зовнішнього контролю якості
.......................................................................................................
ІІ. Вимоги до якості послуг
..........................................................................................................
7.12. Суб’єкт оціночної діяльності повинен забезпечити функціонування власного веб-сайту у мережі Інтернет. На веб-сайті розміщується інформація про суб’єкта оціночної діяльності, оцінювачів, що працюють у його складі, документи оцінювачів та суб’єкта оціночної діяльності, що надають право на здійснення оцінки майна, майнових прав, інша інформація, яку суб’єкт оціночної діяльності вважає за необхідне розмістити

Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ellenka писал(а):
Ну раз надо, то значит они вывесят. Хотя зачем - им и так всё с рук сходит

Да прекратите Вы уже! Evil or Very Mad
Количество нарушений нужно фиксировать и систематизировать для борьбы за отмену рейдерства. В конце концов дело дойдет до суда, а там количество нарушений играет не малую роль. Или будем дальше зубоскалить?

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Брек Smile
Я что бы успокоится коньячек попиваю. И те советую
Да простят модераторы за флуд

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

PS Не хватало нам еще между собой собачится.
Процесс запущен и идут. Будем ждать результата.
Судится? Ну эт года на ......

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема