Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Практика работы по оценке для налогообложения (ИВД) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
9116

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

на сайте фдм ( с большой буквы рука не подымается писать) последнюю колонку уже очистили http://www.spfu.gov.ua/ukr/ev_list.php
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

работают ребята

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

9116 писал(а):
на сайте фдм ( с большой буквы рука не подымается писать) последнюю колонку уже очистили http://www.spfu.gov.ua/ukr/ev_list.php

Ну так мы же сами и подсказываем: кто-то писал, что колнку не затерли. прочитали - затерли. Сами они не успеваю/не хотят делать то что должны.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 20:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Эмоций много, хотя по-сути есть и дельные вещи. Глядишь, ВФ всё порубает...ну чтоб перед выборами было по-спокойней

Вот ВФ и рубает капусту Very Happy

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Мой знакомый еще утром 5 июня позволнил хорошему большому другу из "влиятельной " структуры. Ему расказали всю эту схему "О 12 апостолах". И самое обидное они все на верху уже в курсе и в теме всех раскладов. Мы имеем дело с большой и прожорливой "семьей"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Тоже_Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

очень предлагаю объединить все по" 12ти друзьям Оушена" в одну тему!

Так будет намного проще.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 22:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тоже_Оценщик писал(а):
очень предлагаю объединить все по" 12ти друзьям Оушена" в одну тему!

Так будет намного проще.

мне тоже так давно кажется. во всех ветках об одном и том же- голова кругом.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Marina_M писал(а):

Чтобы объединить некоторые ветки, это надо форум закрыть на санитарный день. Very Happy

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 22:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Marina_M писал(а):

Чтобы объединить некоторые ветки, это надо форум закрыть на санитарный день. Very Happy

100% Smile и все будут обвинять тебя в том, что ты специально форум закрыла на санитарный день Smile
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 22:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

мне уже объяснили)))

Moderator

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 07:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зачем нам эта практика если мы вообще не в обойме?
tpp
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 07:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не решался написать до сих пор. Читаю я все это, уже голова распухла. Но наболело уже. Решил поделиться. Нас, например, вытеснили с рынка жилой недвижимости еще с февраля месяца. Причем вытеснили не нынешние счастливчики. А такие себе наплодившиеся стажеры, работающие от разнообразных СПДФЛ. За свои услуги берут вроде бы и немало. Но… Четверть этой суммы отдается в виде откатов риэлторам. Видел я недавно отчет такого с позволения сказать будущего оценщика. 10 листиков “воды”. Меняется только самое общее описание квартиры – площадь, этаж, адрес, фамилия заказчика. А к расчетной части в этом “отчете” с натяжкой можно отнести примерно следующую тираду: “Оценщик изучил рынок за последние шесть месяцев. Цены приводятся по газете такой-то.” И все…. Подшиты копии этой газеты, в которой не отмечены даже объявления, на основании которых оценщик сделал свои потрясающие выводы о стоимости оцениваемой квартиры. Видимо, копии снимаются один раз на все случаи жизни. Кто не поверит выведенной оценочной стоимости – пусть сам найдет эти объявления и убедится в правоте оценщика. В заключении указана стоимость в 2-3 раза ниже рыночной. И что… Нотариусам абсолютно фиолетово… Риэлторы безумно рады… Сэкономили на налогах пару-тройку тысяч баксов. Все счастливы и вполне себе удовлетворены. Мы такие оценки делать отказались, и гордые и честные сидим без работы. Я думаю, что отчеты новоявленных субъектов оценочной деятельности в сравнении будут по сравнению с такими отчетами просто верхом оценочного искусства. И что для нас изменилось? Мы, как ни делали оценок для целей налогообложения, так и не делаем.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 07:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, очередной ... здрасьте!

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 07:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

tpp писал(а):
Не решался написать до сих пор. Читаю я все это, уже голова распухла. Но наболело уже. Решил поделиться. Нас, например, вытеснили с рынка жилой недвижимости еще с февраля месяца. Причем вытеснили не нынешние счастливчики. А такие себе наплодившиеся стажеры, работающие от разнообразных СПДФЛ. За свои услуги берут вроде бы и немало. Но… Четверть этой суммы отдается в виде откатов риэлторам. Видел я недавно отчет такого с позволения сказать будущего оценщика. 10 листиков “воды”. Меняется только самое общее описание квартиры – площадь, этаж, адрес, фамилия заказчика. А к расчетной части в этом “отчете” с натяжкой можно отнести примерно следующую тираду: “Оценщик изучил рынок за последние шесть месяцев. Цены приводятся по газете такой-то.” И все…. Подшиты копии этой газеты, в которой не отмечены даже объявления, на основании которых оценщик сделал свои потрясающие выводы о стоимости оцениваемой квартиры. Видимо, копии снимаются один раз на все случаи жизни. Кто не поверит выведенной оценочной стоимости – пусть сам найдет эти объявления и убедится в правоте оценщика. В заключении указана стоимость в 2-3 раза ниже рыночной. И что… Нотариусам абсолютно фиолетово… Риэлторы безумно рады… Сэкономили на налогах пару-тройку тысяч баксов. Все счастливы и вполне себе удовлетворены. Мы такие оценки делать отказались, и гордые и честные сидим без работы. Я думаю, что отчеты новоявленных субъектов оценочной деятельности в сравнении будут по сравнению с такими отчетами просто верхом оценочного искусства. И что для нас изменилось? Мы, как ни делали оценок для целей налогообложения, так и не делаем.

Подобные отчеты стряпают для разных целей. Поэтому руководствуясь Вашей логикой надо монополизировать оценку не только для целей налогообложения, а вообще целиком и полностью.
tpp
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 07:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Новоявленные оценщики занимаются и оценкой земельных участков, следовательно, получили лицензии на этот вид деятельности. А если рассмотреть Лицензионные условия проведения хозяйственной деятельности по проведению работ по землеустройству, землеоценочных работ, то для лицензиатов, осуществляющих хозяйственную деятельность по проведению землеоценочных работ:
“Технологические требования:
- бесплатно передавать один экземпляр отчета по экспертной денежной оценке земельных участков в Государственный фонд документации по землеустройству;
- обеспечивать хранение копии экземпляра отчета по экспертной денежной оценке земельных участков в соответствии с законодательством;
- предоставлять данные (извлечение из отчета) о результатах экспертной денежной оценки земельных участков в территориальные органы земельных ресурсов по месту их проведения;
- придерживаться условий договора об оценке”.
Интересно, как будут соблюдаться эти требования новоиспеченными фирмочками.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Видимо, СИМа посчитала меня козачком засланным. Уверяю Вас - это не так. Я точно так же пострадал от этих нововведений. И имея квалификационные свидетельства и по оценке имущества и по оценке земли, остался сейчас без работы. А я разве предлагал монополизировать рынок оценки? Странно, что это логически вытекает из моего послания, я вовсе не это хотел сказать. Извините, если я неправильно выразился, либо Вы неправильно меня поняли. Просто опускаются уже руки от своего бессилия. Непонятно, к чему сейчас посыпать голову пеплом? Машина уже запущена. Вряд ли она теперь даст обратный ход. Писать письма депутатам, обращаться к журналистам. Им всем это просто совершенно неинтересно. Если грубо взять 20 тысяч человек (с учетом иждивенцев оценщиков), пострадавших от этих нововведений. Скажем, если принять 20 миллионов избирателей, это, если не ошибаюсь, 0,1% получается. Кто мы для них? Это вопрос – риторический. Даже не статистическая погрешность. А народ в общей массе просто не понимает, о чем идет речь. А те, кто понимает, в основном ненавидит оценщиков, поскольку считает их паразитами, услуги которых навязаны. Не верите? Почитайте форумы по этой теме, ссылки на них есть в этих ветках. Помнится, года три назад приняли новые лицензионные условия по оценке земли. Тогда тоже подняли волну, писали письма, грозились подавать в суд. Да, ничего, поутихло постепенно. А еще раньше, при оранжевой, кстати, власти наши сертификаты оценщиков земли признали недействительными, поскольку называться они теперь должны квалификационными свидетельствами. И, чтобы подтвердить свое право заниматься оценкой земли, мы должны опять сдать экзамены на эти самые квалификационные свидетельства. Долго сопротивлялись. Но пришлось поехать и сдать эти экзамены.
9116

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 07:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

tpp писал(а):

не путайте грешное и праведное, в первом случае у вас была возможность конкурировать, а сейчас - нет.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема