по закону, больше 8чел. должен быть трудоустроен 1 инвалид (кажется штат от 8 до 20, а потом сетка на увеличение инвалидов в конторе) или платить среднюю годовую зп по предприятию в качестве штрафа.
Давно не сталкивалась, забыла цифры
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Ichtion
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 19:10
Вот пишут про коррупционную схему. Да тут не коорупционная. Если деньги отнимают по закону, то законная. У схемы другое название - государственное преступление совершенное по сговору группой лиц.
polza
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 19:37
Moderator1 писал(а):
yuris1971 писал(а):
zanoza писал(а):
Татьяна УМТБ, Вы извините меня за некоторую резкость тона. Просто это все давно не новости, тут об этом писано-переписано. Не стоит по пятому разу...
А может, еще не все писано-переписано. О нотариусах информации я еще не встречал. а для меня она важна. Так что не расписывайтесь за всех и за все.
Вже було на сайті.
yuris1971 Не буде у схемі нотаріусів. З Мінюстом не поділили автотоварознавчу експертизу.
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Alex_kh
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 21:48
Плытий Петр писал(а):
Плытий Петр писал(а):
куда и для чего?
Если для митинга я поддержу своим присутствием.
я тоже подойду
Demark
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 22:01
И я пойду с друзьями.
Вот мы с вами и наивные...старательно заполняли (некоторые и все Новогодние праздники просидели) и отправляли в фонд формы...волновались что бы фонд все это получил...и так и сяк и раком и боком и вверх ногами....а они..... просто собирали инфу для базы данных на которой теперь работает прога, используемая "ВЕЛИКОЙ 12-й"
Всех послали на...и листают свои 0,5 %...
Ой...чет меня понесло....ладно..я спать
_________________ Устал...ухожу!
Alex_kh
Добавлено:
Чт, 07 Июн 2012 22:10
Ellenka писал(а):
Андрей Яворский писал(а):
Ellenka
Согласен +100500. Думаю, что пора задуматься: зачем нам общества оценщиков в нынешнем виде?
Пора что-то в самой консерватории менять.
Есть много мыслей по поводу сложившейся ситуации и чем дальше думаю, тем больше убеждаюсь, что сами и виноваты. Понимаю, что оценка создавалась быстро и в хаосе, чтобы прихватизировать государственное имущество. Имущество прихватизировали, денег оценщики заработали, но и порядок после этого можно было навести. Я не в праве кого либо осуждать (и обидеть никого не хочу), т.к. когда зарождалась оценка, я только в начальные классы школы ходила. НО надо поддерживать престиж своей профессии и всяких нерадивых специалистов туда не пускать. После введения в действие 1103 обсуждали на форуме и на заседании УТО, что есть личности, которые за 200 грн. делают оценку квартиры по стоимости БТИ. Звонили этим личностям, узнавали правда ли. ЧТО ТУТ УЗНАВАТЬ!!! Заказали оценку, сделали рецензию и лишили КСО! Чтобы другим неповадно было. По поводу СРО, то их куча развелась, а толку мало. Надо делать ОДНУ ассоциацию по защите прав оценщиков и чтобы все оценщики в неё вступали. Не хочешь - не иди в оценку. А то сегодня мы клепаем, то что клиент хочет, а завтра несём в СРО другой-красивый отчёт, они рецензируют, дают добро и жизнь прекасна И еще раз по поводу демпинга: если бы все твердили, что оценка квартиры стоит 500 грн (или 600 или 1000 всё равно), то клиенты бы не вредничали и заказывали за сколько есть, руководствуясь КАЧЕСТВОМ оценки и своими симпатиями к оценочным фирмам и их сотрудникам. Это еще раз показывает, что оценщиков "сделаю всё за 200 грн" нам выгодно в свое сообщество не пускать. Пусть ищут легких денег в другом месте.
Могу сказать, что одна организация с взносами и всеми из этого вытекающими последствиями!!! не выход.
Действительно оценщики демпинговали, завышали, занижали стоимость. Поскольку уровень персональной ответственности минимален (по карману не бьёт).
Сдавать взносы в организации которые тебе не помогают тоже смысла нет.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
rudge писал(а):
Ellenka писал(а):
А что конкретно хотите разведать? А по поводу договора - у них вроде счёт-договор, как только ты оплачиваешь счёт, то компания берет на себя обязательства сделать отчёт. Не знаю насколько это правомерно, не юрист. Но у мобильных операторов вроде схема похожая - купил стартовый пакет, значит согласился на все условия договора, который вместе с сим-картой идет, в том числе, что мобильной оператор может в любой день поменять тарифный план, предупредив с помощью смс за 2 недели
Договор с мобильным оператором не прописан ни в одном законе. Касаемо оценки, читаем наш закон. Он ОБЯЗЫВАЕТ составление ПИСЬМЕННОГО договора. Ил Закон не про них?
Який жах, в заявці на проведення оцінки на нових сайтах потрібно ставити галочку "Чи бажаєте Ви щоб оцінювач зробив виїзд на об'єкт оцінки?"
Marina_M
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:42
это за дополнительную плату. В Сумы это плюс 1500 грн к стоимости оценки. вчера звонили.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
КоньВп@льт0
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:00
А для чего заказчику может понадобится выезд оценщика?
Стоп, сам знаю. Если состояние объекта значительно ниже среднего. Пожар, потоп, и прочие термиты. Хотя при суме в 1500 грн за приезд "специалиста" все заказчики станут сметчиками и научатся пересчитывать, что выгодно...
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:01
КоньВп@льт0 писал(а):
Пожар, потоп, и прочие термиты.
А разве это учитывает юзаная исключенцами программулина?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Ichtion
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:14
А кто-то может объяснить наличие граф про данные нотариуса? В разделе "Вы определились с нотариусом" И если да то разворачивается куча дополнительных полей с данными. Они хотят всех нотариусов пидпорядкувати?
Filin
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 14:07
Цікава біографія в однієї з компаній "талановитих компетентних
проФФесіоналів у галузі оцінки" ТОВ "Одеон-2010"...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме