СЕНСАР писал(а):
Цитата:
За оперативною інформацією з АМКУ лист, який кинули в скриньку на вході до АМКУ (Туровської-Коваль) можуть не зареєструвати, оскільки хоч в додатках на підписних листах є підписи оцінювачів, проте сам лист не підписаний і може розцінюватися як анонімний.
Панове, якщо хочемо, щоб орган державної влади зреагував на проблему, потрібно свої клопотання ПІДПИСУВАТИ!!! а не ховатися за спини інших.
Така ж доля на ці листи чекає і в інших органах державної влади, якщо не буде зазначений адресат для відповіді.
Не сійте паніку, все там прийняли. Якщо є 700 підписів, як їх ще розмістити під текстом листа??? І хто ховався?
BORMAN
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 10:58
Понятно я сейчас им допишу.
Sova
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:06
apr_ukr писал(а):
Не сійте паніку, все там прийняли. Якщо є 700 підписів, як їх ще розмістити під текстом листа??? І хто ховався?
Це, однозначно, не Вас стосується. Навпаки, ми Вам дуже вдячні!!!
Та тут (як і у всій оціночній спільноті) багато хто намагається виїхати за рахунок інших. Ось нам так і не вдалося зібрати регіональні збори.... бо керівництво обережне...
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
СЕНСАР
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:11
apr_ukr писал(а):
Moderator8 писал(а):
СЕНСАР писал(а):
Цитата:
За оперативною інформацією з АМКУ лист, який кинули в скриньку на вході до АМКУ (Туровської-Коваль) можуть не зареєструвати, оскільки хоч в додатках на підписних листах є підписи оцінювачів, проте сам лист не підписаний і може розцінюватися як анонімний.
Панове, якщо хочемо, щоб орган державної влади зреагував на проблему, потрібно свої клопотання ПІДПИСУВАТИ!!! а не ховатися за спини інших.
Така ж доля на ці листи чекає і в інших органах державної влади, якщо не буде зазначений адресат для відповіді.
Прийняли та зареєстрували - різні речі. Паніку я не сію. Навпаки, звертаю увагу на недоліки. Щоб інші не робили помилок. Туровській я вже зателефонував.
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:16
"Якщо з одного боку СУЯ вводиться тільки для 3-го напрямку, оцінка для якого виконується за спрощеною процедурою (п.6), то чому для інших напрямків, набагато складніших, вона упущена?" Может это убрать? А написать, что Такая СУЯ отстраняет наблюдательные органы СРО и открывает дорогу к неконтролированности качества отчетов. Само собой, что СУЯ будут аффилированы с ИВД.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
СЕНСАР
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:20
BORMAN писал(а):
То что надо подписать и отправить заказным письмом с уведомлением это я понял. Меня интересует в конце "Заявы" требования какие то нужно сформулировать или нет?
Так там, начебто, вимоги сформульовані.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Андрей Яворский писал(а):
"Якщо з одного боку СУЯ вводиться тільки для 3-го напрямку, оцінка для якого виконується за спрощеною процедурою (п.6), то чому для інших напрямків, набагато складніших, вона упущена?" Может это убрать? А написать, что Такая СУЯ отстраняет наблюдательные органы СРО и открывает дорогу к неконтролированности качества отчетов. Само собой, что СУЯ будут аффилированы с ИВД.
Напишете в своєму листі. Я свій вже відіслав.
Декабристка
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:26
А если все "тупо" детализировать. Что нужно, что бы каждый из нас мог оценивать по 3 направлению ? Пройти обучение , сдать экзамен и получить корочку. Сейчас мое письмо зарегестрировали в 6 подьезде Кабмина. Там есть такая общественная приемная.В котором я спрашиваю где, по мимо одного учебного заведения в Киеве, я могу получить необходимые знания.) Чем хороша эта приемная ? а тем, что из неё "мухой" все попадает в соответствующие органы, которые в течении 10 дней ОБЯЗАНЫ дать ответ Кабмину, а он уже мне. Рекомендую пойти по моему пути. Это реальное окно, через которое можно подавать письма в любую гос. струкруру, ответ которой контролирует Кабмин.
_________________ К декабристам приехали жены и испортили каторгу!
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:31
СЕНСАР
Хорошо. Напишу.
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Декабристка
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:47
Я вот о чем думаю... то, что эти 12 апостолов будут лепить ряженные отчеты, мы все прекрасно понимаем. Но отчетов нет, а мы обсуждаем то, чего нет. Цены на их "услуги" мы тоже уже представляем, но на данном этапе это только повод попсиховать. Что мы реально на данный момент имеем. кроме эмоций?
Ничего. Сейчас даже хлебную карточку у Мансурова мы купить не в состоянии - не продают. Может есть смысл сначала попробовать запустить механизм получения хлебных карточек? Потому как на данном этапе это самый прописываемый и детализированный процесс. Мне сейчас в Киеве сказали, что МИБ уже месяц не подписывают документы на 3 направление.
_________________ К декабристам приехали жены и испортили каторгу!
СЕНСАР
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 11:49
Декабристка писал(а):
Я вот о чем думаю... то, что эти 12 апостолов будут лепить ряженные отчеты, мы все прекрасно понимаем. Но отчетов нет, а мы обсуждаем то, чего нет. Цены на их "услуги" мы тоже уже представляем, но на данном этапе это только повод попсиховать. Что мы реально на данный момент имеем. кроме эмоций?
Ничего. Сейчас даже хлебную карточку у Мансурова мы купить не в состоянии - не продают. Может есть смысл сначала попробовать запустить механизм получения хлебных карточек? Потому как на данном этапе это самый прописываемый и детализированный процесс. Мне сейчас в Киеве сказали, что МИБ уже месяц не подписывают документы на 3 направление.
Краще боротися за те, щоб 3-й напрямок прибрали взагалі. Читайте лист на цій гілці.
Olenka Оценщик
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 14:28
СЕНСАР писал(а):
Краще боротися за те, щоб 3-й напрямок прибрали взагалі. Читайте лист на цій гілці.
Повертаючись до написаного раніш. Оподатквання для цілей оподаткування передбачено е ст.7 ЗУ "Про оцінку" "оподаткування майна згідно з законом; ( Абзац восьмий частини другої статті 7 із змінами, внесеними згідно із Законом N 1255-IV ( 1255-15 ) від 18.11.2003 )". Це має бути відправним пунктом, оскільки принцип верховенства права, встановлений Конституцією, передбачає, що всі службові особи повінни діяти в межах та засобах, передбачених конституцією та законами України.
Щодо методів боротьби:
1. Звернення до ГПУ з повідомленням про злочин за фактом перевищенння плвноважень службовими особами ФДМУ.
2 Відповідно до ЗУ "Про оцінку майна" кожна зацікавлена особа має право оскаржити рішення про видачу сертифікату СОД.
3. Оскаржити рішення про видачу сертифкатів безпосередньо до суду.
4. На місцевому рівні можна оскаржувати відмову нотаріусів у вчиненні нотаріальних дій. (цей засіб може виявитися найбільш ефективним враховуючи що судді місцевих судів не мають інтересу у розподілі ринку оцінки).
Написано Феофрастом
Mary
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 14:36
По верховенству права предусмотрена исключительная деятельность для налогообложения (Налоговый кодекс), а не отдельное направление в оценке с сертификатами (чего нет и в ЗУ "Про оценку", не говоря уже про сговор, монополию и т.д.).
Тем более что даже нет регулирующих это направление стандартов.
Ага, эффективно остаржити нотариусов, только не трогать ФДМУ, 12 и остальных апостолов
народ вы пока оспариваете напрям 3- уведут банковскую оценку...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Mary
Добавлено:
Пт, 08 Июн 2012 15:31
SHE писал(а):
народ вы пока оспариваете напрям 3- уведут банковскую оценку...
А сколько там уводить - просто всех оценщиков, кто работал в банках, автоматом "научить" на направление 4 - банковская оценка И не вспомнить, что уже банкам "дали по башке" за свои СОДы. Главное сочинить приказ ФДМУ и "присолить" чем-то от Кабмина
Может попробовать обжаловать приказ минюста от 21.05.2012
N 766/5, в плане обязательного принятия исключительно новых оценок.
В любом случае он противоречит Постанове Кабмина №1103 которая устанавливает срок действия старых оценок на уровне 6 месяяцев. Постанова до сих пор действует, никто ее не отменял. Все изменяния всякой бодяги (не могу назвать иначе все эти приказы) проходили в апреле-июне. Соотвественно до октября можно кокое как поборахтаться. Подписаться оценочным фирмам в плане ущемления из законных прав на хозяйственную деятельность, понесение ущерба в связи с возвратом оценок....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме