Спешу* сказать искренние слова благодарности всем вам! Именно вы, одержали победу, вы смогли организоваться в трудную минуту, и отправить в нокдаун псевдооценщиков. Вы начали эту борьбу с рассылки писем и отдельных обращений в СМИ и на телеканалы, а конференция стала той последней каплей, которая переполнила чашу терпения общественности и она выплеснулась в виде потоков статей, интервью и репортажей. Это вы отсылали письма Л.В.Туровской, приносили их в офисы активистов в регионах или собирали их объезжая своих коллег-конкурентов**.
Один в поле воин, только если сражается сам с собой. А украинские оценщики доказали что могут не только конкурировать, а и сотрудничать!!!
Конечно же, огромное спасибо Людмиле Валентиновне Туровской за неподдельный оптимизм и неуемную энергию, это она помогла "сгруппировать" остальных участников конференции, она не побоялась начать и... продолжить собирать письма и т.д и т.п..
Всем остальным, не буду поименно - всех уже назвала Валентина Леонидовна, также хочу выразить свою благодарность. Вот, действительно, заслуженные оценщики Украины, которые пришли отстоять интересы ВСЕХ оценщиков, но никак не свои личные. Спасибо Вам и низкий поклон.
Далее о главном - как уже говорилось "есть еще ст.5 Закону "Про ФДМУ" та п.4 Прикінцевих положень Закону "Про зміни ... приватизації на 2012-2014 роки", неотмененный Приказ Минюста и прочие проекты нормативных актов, которые могут остановить "календарь оценки" на первых июньских днях, которые были прожиты в ужасе перспективы потери профессии. Призываю вас не расслабляться, быть всегда в курсе новостей, мониторить законодательство, особенно на предмет проектов, вовремя информировать общественность, ведь у нас есть такой прекраснейший ресурс - форум ОКНО, где мы всегда сможем обсудить новости, выявить угрозу и выработать общую стратегию по ее ликвидации.
Еще раз - ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
Цитата:
13 июня
Анонс
Пресс-конференция на тему: «Рейдерский захват профессии оценщик» или «Собираешься купить квартиру — будь готов заплатить по тройной цене!”.
Приглашаем представителей СМИ на пресс-конференцию, которая состоится 13 июня в 15:30 в пресс-центре информационного агенства УНИАН.
В считанные месяцы группой лиц, основная цель которых является личное обогащение и расширение сферы влияния, произошла насильственная монополизация рынка оценочных услуг. Украинскую оценку, как вид деятельности, полностью передали в руки 12 компаний, включающих всего 40 оценщиков. Подготовка и сертификация этих лиц прошла в закрытом режиме с нарушениями действующего законодательства.
В результате рейдерского захвата рынка оценщиков, был изменен размер сборов и платежей при совершении сделок. Теперь стоимость сделок по отчуждению имущества граждан Украины возросла в 4-10 раз. То есть при покупке или продаже недвижимости или автотранспорта украинцам придется выложить космические суммы на обязательное заключение оценщика во время сделки.
Кроме того, более 9000 оценщиков потеряли право заниматся уставным видом деятельности, то есть фактически остались без работы. Сотни субьектов малого предпринимательства находятся на грани ликвидации.
Представители общественности направили открытое письмо Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Верховной Раде Украины и Фонду государственного имущества Украины с требованием отменить ряд нормативних актов, принятие которых привело к монополизации рынка оценочных услуг. С текстом письма можно ознакомится ниже.
Данные события имеют далеко идущие последствия для рынка недвижимости, автотранспорта и для каждого гражданина Украины.
Участники пресс-конференции: представители «Открытого Клуба Независимых Оценщиков» («ОКНО»), Украинского общества оценщиков, Ассоциации специалистов оценки (оценщики с более чем 15-ти летним стажем работы), юристы и общественные деятели.
Пресс-конференция состоится по адресу ул. Крещатик, 4.
Телефоны для получения дополнительной информации: 050-698-93-97, 044-362-20-30.
видео запись пока тут
http://edisk.ukr.net/
логин: vikno-obmen
пароль: 12345o
и качаем там один единственный файл с именем 15.30.wmv
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Iris
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:15
Сегодня у меня должна быть редактор газеты "Преступности нет" , во всяком случае . обещала.
Редактор сайта: Алена Марченко
тел: 8 063-30-29-817
E-mail: гedactor@pn.mk.ua
Мне писать okonskaya@mail.ru
Я, кстати. не могу зайти на сайт, забыла пароль, а формы для напоминания пароля не нашла. Если можно, пришлите по почте логин и пароль.
Я, кстати. не могу зайти на сайт, забыла пароль, а формы для напоминания пароля не нашла. Если можно, пришлите по почте логин и пароль.
А сейчас Вы где? Вы же зашли, как пользователь Iris и пишете сообщение, куда Вы тогда не можете зайти?
п.с. Дальнейшая переписка по этой проблеме только через ЛС.
_________________ К декабристам приехали жены и испортили каторгу!
Sova
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:51
Декабристка писал(а):
http://vokintrop.livejournal.com/
Виталий Портников
Я неделю пыталась выйти на Портникова. Через livejournal это маловероятно... через канал проблемно .. Только через личные контакты. У кого есть знакомые, через знакомых которых ...можно выйти на прямую?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Iris
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:52
Ребята, я предлагаю поступить проще.
На основании Закона о "Про доступ до публічної інформації", сделать запрос от имени кого-угодно, (лучше, если это общественная организация) и поставить вопросы:
1. На основании какого Договора и с кем, институт экономики осуществляет учебу
2. Кто начитывает и какая программа учебы
3. какова квалификация преподавателей и экзаменаторов, каков их стаж по данной специализации
4. В какой срок осуществляется регистрация в Реестре ( это в связи стем. что 6 июня экзамен, и 6 июня уже в Реестре (???)
5. Что за документ выдается и насколько он легитимен, кем установлена форма документа и т.п. Дальше по-мере необходимости.
Ждем ответов 10 дней, а потом в суд. Все.
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:52
Sova писал(а):
Декабристка писал(а):
http://vokintrop.livejournal.com/
Виталий Портников
Я неделю пыталась выйти на Портникова. Через livejournal это маловероятно... через канал проблемно .. Только через личные контакты. У кого есть знакомые, через знакомых которых ...можно выйти на прямую?
Последний раз редактировалось: Тоже_Оценщик (Пн, 11 Июн 2012 13:01), всего редактировалось 1 раз
Sova
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 12:56
Тоже_Оценщик писал(а):
в Facebook легко!
Что Вы говорите?!!! Моя попытка не удалась... Давайте-ка мы Вас попросим с ним связаться! Только, чтоб ответил! Ждем-с.
Sova писал(а):
КоньВп@льт0 писал(а):
Мне кажется, наш канал TVi
Чего-нибудь более опозиционного сейчас в Украине нет. У него не самая большая аудитория, но больше, чем у нашего форума
я уже задолбалась им тарабанить Может еще кто-то попробует?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Последний раз редактировалось: Sova (Пн, 11 Июн 2012 12:59), всего редактировалось 1 раз
На основании Закона о "Про доступ до публічної інформації", сделать запрос от имени кого-угодно, (лучше, если это общественная организация) и поставить вопросы:
3. какова квалификация преподавателей и экзаменаторов, каков их стаж по данной специализации
4. В какой срок осуществляется регистрация в Реестре ( это в связи стем. что 6 июня экзамен, и 6 июня уже в Реестре (???)
5. Что за документ выдается и насколько он легитимен, кем установлена форма документа и т.п. Дальше по-мере необходимости.
Подобный запрос мною уже сделан. В пятницу. Но боюсь, что одного запроса малова-то будет.
_________________ К декабристам приехали жены и испортили каторгу!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:03
Sova писал(а):
Тоже_Оценщик писал(а):
в Facebook легко!
Что Вы говорите?!!! Моя попытка не удалась... Давайте-ка мы Вас попросим с ним связаться! Только, чтоб ответил! Ждем-с.
Sova писал(а):
КоньВп@льт0 писал(а):
Мне кажется, наш канал TVi
Чего-нибудь более опозиционного сейчас в Украине нет. У него не самая большая аудитория, но больше, чем у нашего форума
я уже задолбалась им тарабанить Может еще кто-то попробует?
если вы зарегились в Facebook то недолжно біть не каких проблем
Я тоже не сижу без бела поверьте.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Декабристка писал(а):
Iris писал(а):
Подобный запрос мною уже сделан. В пятницу. Но боюсь, что одного запроса малова-то будет.
договор с НДИ расторгнут, есть такая инф.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:12
хорошая стаья, НО цены уже скорректировали, а статья опять ТАМ, где мало кто читает....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Никита
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 13:16
Iris писал(а):
То, как эти ребята монополизировали рынок по одному направлению, наталкивает на оч нехорошие мысли. Сейчас появится и программа обучающая и куча институтов, только срок обучения составит 5 лет и стоимоть обучения как в хорошем киевском вузе (((((
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме