комисионная экспертиза - когда-нибудь встречались с таким?
суть вот в чем - есть 2 эксп высновка - которые противоречат один одному, предлагают сделать "комисионную экспертизу" что должно поставить точку и дать "остаточну відповідь" (там раздел имущества, вопрос в том можно ли поделить этот дом практически)
нужно сделать оценку и дать заключение эксперта, так сказать независимое мнение о возможности раздела (типа перегородок поставить и два выхода сделать)...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 17 Ноя 2006 16:42
я склоняюсь к обычной оценке, но с высказыванием мне ния о возможности/невозможности физического (практического) раздела, т.е. если там один выход - я уже скажу что нельзя, один санузел - нельзя! если скажут "рубите вторую дверь, ставьте перегородки, соорудите второй унитаз" то я скажу "это доп затраты, нужны сметы, ...не мои полномочия.." таким образом не лезу туда где ничего не знаю )
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 17 Ноя 2006 18:26
рыночную ст-ть опредилить можешь (есть полномочия у тебя), на счет раздела- в архитектуру (дают заключение "можно-низя") (у тебя полномочий нет).
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 17 Ноя 2006 18:31
А почему один выход и один санузел, то делить нельзя? Места общего пользования (санузел, коридоры, кухня) могут остаться в совмесной собственности, а поделятся только жилые помещения. Получится как комуналка.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 00:41
2 Серый - смеетесь, да?
вы как себе представляете с чужим человеком (после развода через суд они становятся такими ) на один горшок ходить...?
а если одна из сторон потом захочет продать свою часть - одно дело полдома продать, а другое полкомунальногодома...такой у нас никто не купит...
Everything is possible!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 09:43
Вот в этом то и прикол, что при ограничениях, которые неизбежно возникают при разделе имущества через суд, стоимость майна падает катастрофически. Поэтому , при таких работах, ищи идеальную часть: как можно ближе равность по метражу и , очень важно, по стоимости ! При этом необходимо , что бы был здравый смысл и не нарушались СНиПы.
По поводу продажи одной из частей. Совладелец ОБЯЗАН предложить купить второй стороне за КОНКРЕТНО оговоренную сумму и в письменном виде уведомить "соседа" не менее чем за 1 мес. до предполаг.сделки. Если "сосед" не изявит желания выкупить часть дома, то продается чужому дяде со стороны. Но сумма продажи должна быть НЕ НИЖЕ ЧЕМ ПРЕДЛАГАЛОСЬ СОСЕДУ, а то кильдык сделки и привет судебная тяжба !
По поводу входов-выходов тоже не проблема, но выскажусь позже часу нема бегу!
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 10:09
Цитата:
2 Серый - смеетесь, да?
вы как себе представляете с чужим человеком (после развода через суд они становятся такими ) на один горшок ходить...?
Как все чужие люди в комуналках, в общагах ходят.
В реале: делается два лицевых щета и т.д. Если мона за одно целое купить что-то маленькое, но обоим-самый оптимальный вариант.
А ваше предложение: они живут как кошка с собакой значит делить низя, одна из сторон пусть идет живет на улицу.
+1 к коменту skiff
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Сб, 18 Ноя 2006 10:25
В принципе, Андрей, если не хочется терять заказ, то выкладывай больше инфы, или скинь мне на мыло, sskiff@bigmir.net , помогу, я такой фигней частенько занимаюсь (в смысле раздела ) Да и мой номер тел. у тебя должен был бы остаться.
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 00:55
skiff все есть - и номер и визитка, я хоть и пьян біл, но помню
инфы еще у самого нет, есть только две стороны одна из которых явно хочет забрать весь дом, а другая поделить его (в смысле перегородок...) и никуда не съезжать, вот...из предварительного описания дома и участка мне известно только то, что поделить его сейчас (в таком состоянии как он есть!!!) невозможно, а возможность его "делить" строительно-ремонтными методами - не моя компетенция.
Я просто сделаю заключение о стоимости и о "невозможности деления его на две независимые части НА ДЕНЬ ОЦЕНКИ"!!!
Кста, skiff, если у тебя есть какой-то такой расчетец красивый для суда, скинь мне, плизз, на filin81@list.ru
спасибо
Everything is possible!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 10:18
Цитата:
о "невозможности деления его на две независимые части НА ДЕНЬ ОЦЕНКИ"!!!
прости, на основании чего ты имеешь право делать такой вывод?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 13:20
Андрей , проверь, не знаю получилось или нет. Я отправил. Если нет то попробую еще.
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 15:16
SHE писал(а):
Цитата:
о "невозможности деления его на две независимые части НА ДЕНЬ ОЦЕНКИ"!!!
прости, на основании чего ты имеешь право делать такой вывод?
например, на основании НЭИ - скажу что его лучше использовать как единое целое (одноквартирный жилой дом) НО это если оно так есть - я ж не сказал что так и будет - я еще дома то самого не видел
2 skiff все получил - дуже дякую...
Everything is possible!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме