Прес-конференція на тему: "Оціночні “барони” втратили свої відкати?”. За останні роки при угодах купівлі-продажу об'єктів нерухомості та машин фізичними особами, створилася критична ситуація, пов'язана із систематичною несплатою податків і зборів у бюджет України. Такий стан справ було викликано можливістю використовувати при угоді будь яку оціночну вартість. Про необхідність наведення порядку в сфері оцінки, від якої залежать надходження у бюджет; про внесення змін до низки законодавчих і підзаконних нормативно-правових актів; про сертифікацію оціночних компаній, що працюють на українському ринку йтиметься на прес-конференції. Учасники: Сергій Фролов...
Ребята так вы в чей огород камешки? в свой же. "Можливість використання" - установка минюста, работа его оценщиков! и работа прикормленных т.н. бирж, которые не смотря на оценку для пенсионного, оформляли Мерссы по 100 грн штука! и, следовательно, 17 грн подоходный налог. И самое главное, что при продаже б/у авто дохода быть не может и при продаже квартир тоже только в случае дарения и наследства! теперешний налог я бы назвал налогом на стоимость! а не НДФЛ... его надо просто отменять!
СЕНСАР
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 22:47
автолюбитель писал(а):
Не знаю, у меня уже накипело, может их яйцами там забросать или помидорами
Та від них самих сморід такий, що й тухлих яєць не потрібно.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Yaroslaf писал(а):
Как бы не подавились... слишком большой кусок пытаются откусить
Никто ничего не терял. Оценка для целей налогообложения была настолько стремительной и незаметной, что сложно назвать её утраченной. Жалко конечно потерянного незаработанного бабла (чего уж греха таить, было приятно и абсолютно безнаказано). но есть и притяные моменты - нашего собрата меньше наплодится...за этот период народ (особенно риелторы) ринулись в оценку. Тут некоторые коллеги предлагают судиться, деньги кто-то собирает - прошу прощения, но всё это смахивает на "разводняк". Коллеги, сначала давайте отпределимся кто же будет ответчик - это принципиально важно. Потому что если ответчиком будет АП, КМ, МЮ и ФГИ - суда просто не будет (или будет, но только над нами), по поводу того что 12 "Х"-компаний работают внезакона, то тут как раз всё впорядке - законами они прикрыты....увы.
Ещё раз призываю всех (хотя это должны делать модераторы): не надо хаять людей, скрываясь под ником... чести вам это не делает.
Анатоль
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 22:57
Никита, что касается законности, то ее нет изначально, т.к. в ПК "уповноважений орган" а не 12 приватних фірм... и закон об оценке нарушен...
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 23:02
Никита, хватит выгораживать эту "компашку". Я под ником не скрываюсь, надеюсь, личной информации обо мне Вам достаточно, и понимаете, кого имею ввиду. Да, да, каждый бы поступил так на его месте, конечно же, Вы правы. Я так не поступил бы. Большинство так не поступило бы, именно то большинство, которое и образует цивилизованное общество, а не корыстных маргиналов. Я иду дальше. Со мной - мои товарищи. Против меня - весь мир, и я улыбаюсь ему навстречу. Завтра будет новый день. Спасибо.
work
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 23:03
Никита, по-моему, Вы далекий от реальности человек.
Если Вас в любой форме любая государственная служба попросит выкопать себе гроб, отберет в начале работу, дальше по цепочке, станете ли это делать по тому что "не будет суда"?
Г-н Щербань С.И. верно на конференции подметил - что это всего лишь начало. Ну что-же, могилу всем начинать рыть?
Yaroslaf
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 23:08
Никита Проблема не в оценке для налогообложения, а в том что рушат профессию как таковую. Подмена понятий, нарушение законов (тут на форуме уже достаточно об этом писали), рейдерский захват отрасли (и это увы не преувеличение), монополизация нагло и беспринципно сектора экономики (других слов просто нет).
Мне оценка для налогообложения вобще побоку, я ей и не собирался заниматься, но вопрос то совсем не в этом...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
СЕНСАР писал(а):
Правильно пишеш
Насправді це дрібниці, але хоч якась розяснювальна робота, що відбувається... і що це стосується не тільки оцінювачів, а торкнеться кожного в цій державі..
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Ехал сегодня с работы и реально посетила мысль: а что мешает точно также "захватить" и корпоративный сектор оценки.. и сам себе ответил: да ничего не мешает, откатают сейчас на физиках, а завтра точно также выкинут и из остальных специализаций, причем легко.
Незабвенный генерал Франко сказал: "Друзьям — все, врагам — закон"
Matilda
Добавлено:
Ср, 13 Июн 2012 23:32
Yaroslaf
+1
Я как фаталист, все равно ничего не изменишь, и надо думать все таки о будущем и искать новые пути решения старых задач.
Moderator5 Moderator
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 00:08
SHE писал(а):
Serg100 писал(а):
Расценки только на сайте, по факту в два раза больше от максимальной цены (конкретный пример на сегодня)
а кто знает как на самом деле???????????? вы да я, да кт онас послушает...официально на сайте 300-2000 грн- ДОКАЖИ ОБРАТНОЕ...завтра в 12.30.
У клиентов на руках счета-договора с указанием сумм и параметров квартир/домов/участков. Так что какие у них цены на сайте- до фени, могут вообще никаких не указывать, документы все разложат по полочкам.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Никита писал(а):
Никто ничего не терял. ............... не надо хаять людей, скрываясь под ником... чести вам это не делает.
Никакой оценки не затрагивающей налогообложение не существует.
_________________ Умный доктор в очках? В моём отделении? Кто пустил?!(с)
reol2004
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 06:58
автолюбитель писал(а):
+++ собираться в Киеве и протестовать, пока идёт Евро, пусть все увидят, что у нас не всё в порядке с демократией....
_________________ Всё относительно
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 06:58
Киевляне оценщики поедте туда сегодня, покажите какие вы "бароны", возьмите членов семей, друзей , ктото же должен оппонировать этим шакалам.
Иначе сложится традиционное мнение - "все они хороши"
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 08:01
А мне вот интересно, какие-такие "бароны" зарабатывали раньше на оценке для налогообложения (и почему я не был в их числе). Если в 99 случаях из 100 если взять договор купли-продажи недвижимости, то увидишь в описании объекта что-то типа: "Інвентаризаційна вартість обєкта на дату заключення договору склала ..."
Потом: "Продавець продав, а покупець придбав обєкт купівлі-продажу за суму ..."
Как правило, эта сумма немного больше инвентаризационной. Поэтому говорить о занижении оценки со стороны оценщиков ну явно неправильно. И Фролов должен это знать.
И еще интересно, при перечислении своих регалий тот же Фролов скажет, например, глава АСБОУ, олучившей статус СРО 15.05.2012 г., в тот же день, когда были утверждены программы обучения по направлению 3, представитель одной из двух СРО (вторая тоже получила статус СРО 15.05.2012 г.), составившей экзаменационную комиссию оп направлению 3, член экзаменационной комиссии.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 14 Июн 2012 08:02), всего редактировалось 1 раз
Heep
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 09:45
автолюбитель писал(а):
еще корректно про них написано.
Народ, зрая вы так разошлись.
Продажники за всю схему получили бабло, им его надо отрабатывать.
Шах
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 09:52
SHE писал(а):
"Сергій Фролов, член Наглядової ради НБУ, член ВГО «Асоціація Фахівців Оцінки», голова правління «Асоціації банківських оцінювачів Україна», член RICS, директор оціночної компанії «Аргумент»"
" И вообще, Паниковский, Вы выглядите вызывающе: этот золотой зуб, эта волосатая грудь под манишкой, эти грязные тесемки от кальсон...." (с)
Heep
Добавлено:
Чт, 14 Июн 2012 10:00
Основная мысль такая.
У нас в Украине, согласно Конституции Украины - презумпция невиновности.
И все обвинения "Засланого" козачка на конферении и обвинения оценщиков про занижение - это клевета.
Могут сегодняшние организаторы предоставить конкретные решения, или другие документы про занижение оценки или недобросовестную работу? - НЕТ, то тогда должны отвечать по законы за ложную информацию.
Пусть ляпают языком сколько хотят - главное документы.
Кстати, отчеты "Аргумента", можно им в противовес предоставить - мы видели, какие они чудеса оценки творили.
Поэтому ИУДЫ, вы рубите сук, на котором сидите..
В письмах, обращениях оценщиков - реальная ссылка на нарушение закона. В ихних обвинениях - только пустые слова.
Или верховенство право и принцип законности в Украине отменили?
И самое главное, да, лишили оценщиков этой оценки - так сделайте это ПО ЗАКОНУ, но ума на это не хватило.
Так только в законности и проблема.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме