Когда необходима действительно рыночная стоимость (не в рамках затратного подхода), вывожу стоимость права пользования земли дисконтированием дополнительного дохода, который в свою очередь получаем из формулы Дои=Рыночная стоимость*Ск.
Где то на форуме это уже обсуждали...
Теперь до меня дошла суть ...
Андрей
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 13:05
Коллеги, хотел бы услышать Ваше мнение по поводу вот этой фразы автора журнала "ПО №1":
"Квалификация оценщика определяется сходимостью результатов. Чем выше расхождения - тем ниже квалификация."
У меня, если определять рыночную стоимость двумя подходами: доходным и сравнительным - никогда не получалось равного значения. Различие бывало и более 20%. Как ни крути...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 13:13
Андрей писал(а):
"Квалификация оценщика определяется сходимостью результатов. Чем выше расхождения - тем ниже квалификация."
Что тут обсуждать? теоретически совершенно верное высказывание, но мы ни забываем и про практику
З.ы. Андрей, просьба ты в следующий раз говори в какой статье приведена фраза, а еще лучше на какой странице, что бы можно было, так сказать, оценить ее в оригинале, а то вдруг она вырвана из контекста или еще чего.
Андрей
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 13:34
Хорошо!
Цитата:
так сказать, оценить ее в оригинале, а то вдруг она вырвана из контекста или еще чего.
На 59 странице! Предпоследний абзац.
В общем, журнал мне понравился - много дельных мыслей, особенно относительно оформления отчета.
Trinichka
Добавлено:
Ср, 15 Ноя 2006 16:11
Ржунимагу.... я до сих пор еще не читала.. а тут ребята номерами абзацев и страниц кидаюцца
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
kink
Добавлено:
Чт, 16 Ноя 2006 10:44
постулаты вызубрить на зубок и включить в устав ОКНА
Mfactor
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 16:37
Когда же уже принесут второй номер...
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Пн, 20 Ноя 2006 21:55
Тут, блин, первій не дождешься, а вам второй подавай... Совсем заелись.... в вашем Киеве !
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
HUGO
Добавлено:
Ср, 22 Ноя 2006 17:04
Господа
В начале ноября на презентации этого журнала у нас (в областном центре - Триничка знает каком) был Маркус. Я общался с ним в кулуарах - давал добровольно на неофициальную рецензию свой отчет - естественно разбил в пух - но некоторые моменты были очень полезными для меня. Да.... Речь не об этом.
Так вот Маркус Я.И. особенно подчеркивал следующие моменты :
1. В редакцию журнала входит заместитель Главы ФДМУ
Между строк читайте - все что там будет написано - это не официальная методика оценки, которая законодательно и нормативно еще нигде не прописана. Т.е. ссылки в наших отчетах на данный журнал (номер, страница и т.д.) для фонда и других органов будет как "под козырек рукой".
2. Авторами журналов (не статей, а отдельно взятых номеров) будут
узко заточенные под подобного рода оценку коллективы оценочных фирм. Ну, на пример, по оценке офисов, люди фирмы, которые на этом
"собаку съели", по другим тематикам - другие, но "доки" именно в этом.
3. Что касается понятий оценки во втором номере - я тоже думал,
ну перепишут из НацСтандартов. Ан нет ! Все гораздо серъезнее ...
Мой вывод : журнал нужный, давно ждал его, еще в начале века
витала мысль выпустить, как тогда говорили, тематические сборники.
Отдельная и больная тема - его стоимость.
Считаю, что мягко говоря завышена, но авторы, печатники с распространителями просят столько и они, по большому счету, имеют
на это право.
Другое дело - как и кто их будет приобретать - уверен, каждый по разному. Лучше официально не обсуждать здесь эту тему дабы не
нарушать права авторов - а уж тем более никого не учить "насилию".
Думаю мы и так грамотные.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 22 Ноя 2006 19:04
Ну, насчет "под козырек рукой, врядли (особенно на местах), а вот то, что ХОРОШИЙ, особенно с практической точки зрения, журнал необходим, это - ДА!
К сожалению, пока не видел ни одного номера, поэтому объективную (типа со своей колокольни ) оценку изданию дать не могу...
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Гость
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 11:08
Добавлю еще.
Наш фонд не успел получить первый номер, а уже во всю тыкает туда
пальчиком говоря "а здесь вот как написано". И это при том, что первый номер по большому счету - философские рассуждения.
Что же будет дальше, когда пойдет конкретика?
Маркус Я.И. говорил, что у него уже "готовых" в планах журналов
на 2 года, т.е. около 24 шт. А вообше у него желание выпускать журнал "до конца жизни" с темпом один в месяц. Дай то Бог.
Вообще же "папа" поразил меня глубокой внутренней
профессиональной и просто обывательской (жизненной) философией,
не стандартным мышлением. Но это я просто так - в плане личного.
Вот для разрядки одна из его цитат :
" Глупый - совершает не разумные поступки не задумываясь о последствиях.
Умный - думает о последствиях, и принимает правильное или не правильное решение.
Мудрый - практически не думает, а сразу принимает единственно правильное решение."
А в какую категорию мы готовы отнести себя, своих коллег ?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 12:36
Не знаю к какой категории отношусь, но явно не к той которая
Anonymous писал(а):
...практически не думает...
ибо люблю я это дело (в смысле думать) =)
kink
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 13:20
Цитата:
Наш фонд не успел получить первый номер, а уже во всю тыкает туда пальчиком говоря "а здесь вот как написано".
подтверждаю на счёт Дн-вска
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 01 Дек 2006 15:49
дааа? а мне лиля андреевна сказала что она в глаза этого журнала не видела и им деньги на него не выделили.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Сб, 02 Дек 2006 09:35
Наконец-то получил первый номер. После первого прочтения понравилось, после второго - очень понравилось (отдельные моменты), и главное, очень вовремя прочел про Ск для земли, в работу вставил с ссылкой на стр.,№ журнала и соучастников, что его готовили. Итак, эксперимент начинается.... Пройдет или нет?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме