необходимо обсудить все таки вопрос о создании объединения всех СРО и "свободных от членства" оценщиках во всеукраинскую ассоциацию для защиты своих прав от вполне возможных в будущем аналогичных неадекватных действий меркантильных лиц.
+1000!
Добавлено спустя 55 секунд:
[quote="galswit"]Ну приказы как-бы уже отменили.
Но, остались два нерешенных вопроса:
1. прокурорское расследование по поводу коррупционных действий отдельнывх ответственных работников центрального аппарата ФДМУ;
2. возврат пострадавшим гражданам денег, которые были оплачены сверх "звичайних цін".
Только так!!
GЛариса
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:04
С их стороны сделан шаг назад: всего лишь отменили приказы. Осталось в силе основное, из-за чего все и заварилось: понятие "для целей налогообложения"; разрешение проводить оценку тем оценщикам которые имели это разрешение на май месяц, какие то придуманные формы посылать в киев, ссылка на постановление 1103. Да еще остались и 12 фирм. Если это остается значит у них есть запасной вариант. Всего этого не должно быть. Разрабатывать новые законы и стандарты зачем? ведь там четко написано - отчуждение, а это и продажа и дарение, обмен... Может написать открытое обращение в фонд (опять собрать подписи по украине): фонд не должен нигде упоминать "для налогообложения" (оценщик расчитал рын.стоимость для отчуждения - и все, не его роль выяснять должен ли быть уплачен какой-то сбор); фонд должен убрать ограничения - только оценщикам которые попросили РАЗРЕШЕНИЕ для проведения такой оценки - ВСЕ кто имеет сертификат по направлению "Оцінка об.у мат.формі" уже имеют на это право и не должны чего то дополнительно просить; фонд должен официально сообщить про аннулирование сертиф. для 12 фирм - как не соответствующих никаким действующим актам по оценке; потребовать что бы в дальнейшем все документы которые касаются оценки сначала предоставлялись нам для обсуждения
Sergej
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:09
[quote="GЛариса"] Может написать открытое обращение в фонд (опять собрать подписи по украине):
Поддерживаю! Действительно нужно написать в Фонд письмо с нашими требованиями, в противном случае - инициировать отставку его правления!!!
Ведь везде ж говорят, что чиновники - ЭТО СЛУГИ НАРОДА!!! Так вот и пусть хоть раз послужат!
Исполать
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:30
Полностью присоединяюсь ко всему выше сказанному. Особенно согласен с GЛариса.
Конечно же, надо продумать механизм, как изменить законы, откуда изначально все пошло. Ведь лазейки-то остались. Но это уже уровень Верховной рады.
Ни в коем случа нельзя останавливаться на достигнутом.
Естествено, назрел вопрос об объединении всех заинтересованных оценщиков в некую независимую организацию с целью защиты своих интересов, недопущения подобного в будущем, а также для отлова "оценщиков", "оценки" которых дали повод для введения всего этого безобразия, думаю такие есть в каждом регионе, и каждый их знает поименно.
Также приношу официальные публичные извинения всем, кого, может ненароком, обидел в пылу спора.... Но ситуация была неординарная, все на нервах. Не сдержался. Читаю форум давно, а написать решился только недавно.
Еще раз спасибо ВСЕМ!
Nataska
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:30
GЛариса писал(а):
С их стороны сделан шаг назад: всего лишь отменили приказы. Осталось в силе основное, из-за чего все и заварилось: понятие "для целей налогообложения"; разрешение проводить оценку тем оценщикам которые имели это разрешение на май месяц, какие то придуманные формы посылать в киев, ссылка на постановление 1103. Да еще остались и 12 фирм. Если это остается значит у них есть запасной вариант. Всего этого не должно быть. Разрабатывать новые законы и стандарты зачем? ведь там четко написано - отчуждение, а это и продажа и дарение, обмен... Может написать открытое обращение в фонд (опять собрать подписи по украине): фонд не должен нигде упоминать "для налогообложения" (оценщик расчитал рын.стоимость для отчуждения - и все, не его роль выяснять должен ли быть уплачен какой-то сбор); фонд должен убрать ограничения - только оценщикам которые попросили РАЗРЕШЕНИЕ для проведения такой оценки - ВСЕ кто имеет сертификат по направлению "Оцінка об.у мат.формі" уже имеют на это право и не должны чего то дополнительно просить; фонд должен официально сообщить про аннулирование сертиф. для 12 фирм - как не соответствующих никаким действующим актам по оценке; потребовать что бы в дальнейшем все документы которые касаются оценки сначала предоставлялись нам для обсуждения
Тоже думала, стоит анализировать документы, которые выше этих приказов. Отмена приказов - это шаг назад для разгона. "Оценочная стоимость"(Налоговый кодекс) остается, определение все знают. Программу (установленный алгоритм) можно доработать, предложить нам ее купить, только на таких условиях, что нам это будет экономически не целесообразно. Цены на свои работы 12 фирм отрегулируют, обработку исходных данных тоже. Наше возмущение о не допущении к обучению - сделают возможность учиться, но кому это будет нужно, если программу, например, СОДы не смогут приобрести и т.д. То что мы будем сейчас бороться с низкими ценами на работы других оценочных фирм им наплевать. Процесс 12-ю фирмами уже запущен, и за "оценку для целей налогообложения" они будут бороться, слишком много уже сюда вложено.
Yarik78
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:33
Они на этом не остановятся. Нужно быть на чеку и реагировать сразу. Я имею в виду СРО!!!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:33
вот и надо писать за отмену ИВД.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
алексей13051305
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:42
[quote="Борода"]Рассалаблятся действительно рано.
Необходимо как минимум:
2. Создать собственный механизм контроля качества, дабы на государственном уровне не было поводов поднимать этот вопрос и использовать против нас.
В действиях ребят по ту сторону барикад я уловил и несколько позитивных моментов:
1. Рыночная стоимость одного и того же объекта у всех 12 фирм практически одинаковая (созванивались и интерисовались - сказали даже можете по другим фирмам не звонить - у нас единая система): "все заказчики находятся в одинаковых условиях и не бегают в целях найти что-то пониже или повыше ". Пусть действительно создадут програмное обеспечение с единой базой допустим по микрорайонам. (Ну это мои мысли вслух - прошу не судить). Да корректировки на каждый объект индивидуальны, но рыночная стоимость должна быть приблизительно одинаковой у разных оценщиков. Почему от меня должен уходить мой постоянный заказчик (потому что я "правильный" - а дядя Вася при риелторе может себе позволить корректировку на этажность (минус) 42% ... ????)... Вот Из Этого и вытекает п. 2
2. Контроль качества действительно должен Быть: Во-первых как минимум я бы ввёл обязательное рецензирование в региональных отделениях ФГИ хотя бы 2-х отчетов в 1 год для каждого оценщика (опять-же не судите строго - это только мои мысли). Зачем дяде Васе работать с фондом???? тамже заставляют делать правильно ...придется побегать....лучше сделать 3 квартирки и всё тихо мирно; Во-вторых положительное зерно в действиях наших оппонентов я увидел в создании веб-сайтов (7.12 .... Веб-сайт повинен забезпечувати можливість здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн). Понятно информацию выкладывать вкратце и основную (поменьше работы для органов) Ну а в целом что такого??? прозрачен - и спи спокойно
3. Ну и на завершении - стоимость услуг.... А неплохо.... Чем я - оценщик (с вышкой, дипломами...повышениями квалиф....) хуже риелтора (изините не хочу не кого обидеть) - большинство после техникума.... или с базара.... Которые берут 4 %.... Я чет до сих пор не понимаю "ЗА ЧТО". Тут "прострелила" цифра 0,5% - Всё паника... Ребята нужно себя ценить (по крайней мере стараться).... С сделки В 50 т. у.о. - он берет 2000 у.о. (за сбор справок о прописаных)..... а мне 600 грн за оценку - Спасибо....
Извините если кого то обидел.... Но вот такие изменения действительно я бы ввел
Исполать
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 08:59
Алексей.
Все правильно. Но насчёт размещения своих отчетов на сайте Вы, по-моему, погорячились. Многие разрабатывали и отшлифовывали свои отчеты годами. Это, в конце-концов, наша интелектуальная собственность. Да и где гарантия, что там будет выкладываться правдивая информация. Да и можно выложить туда один правильный отчет, либо вообще выложить отчет, которого не делал, а десяток сделать так, как делал всегда.... И потом, гордясь собой, говорить: смотрите, я Ваш, я тоже делаю все правильно...
tanja
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:01
Исполать писал(а):
Алексей.
Все правильно. Но насчёт размещения своих отчетов на сайте Вы, по-моему, погорячились. Многие разрабатывали и отшлифовывали свои отчеты годами. Это, в конце-концов, наша интелектуальная собственность. Да и где гарантия, что там будет выкладываться правдивая информация. Да и можно выложить туда один правильный отчет, либо вообще выложить отчет, которого не делал, а десяток сделать так, как делал всегда.... И потом, гордясь собой, говорить: смотрите, я Ваш, я тоже делаю все правильно...
+10000000
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:05
[quote="алексей13051305"]
Борода писал(а):
Рассалаблятся действительно рано.
Необходимо как минимум:
2. Создать собственный механизм контроля качества, дабы на государственном уровне не было поводов поднимать этот вопрос и использовать против нас.
В действиях ребят по ту сторону барикад я уловил и несколько позитивных моментов:
1. Рыночная стоимость одного и того же объекта у всех 12 фирм практически одинаковая (созванивались и интерисовались - сказали даже можете по другим фирмам не звонить - у нас единая система): "все заказчики находятся в одинаковых условиях и не бегают в целях найти что-то пониже или повыше ". Пусть действительно создадут програмное обеспечение с единой базой допустим по микрорайонам. (Ну это мои мысли вслух - прошу не судить). Да корректировки на каждый объект индивидуальны, но рыночная стоимость должна быть приблизительно одинаковой у разных оценщиков. Почему от меня должен уходить мой постоянный заказчик (потому что я "правильный" - а дядя Вася при риелторе может себе позволить корректировку на этажность (минус) 42% ... ????)... Вот Из Этого и вытекает п. 2
2. Контроль качества действительно должен Быть: Во-первых как минимум я бы ввёл обязательное рецензирование в региональных отделениях ФГИ хотя бы 2-х отчетов в 1 год для каждого оценщика (опять-же не судите строго - это только мои мысли). Зачем дяде Васе работать с фондом???? тамже заставляют делать правильно ...придется побегать....лучше сделать 3 квартирки и всё тихо мирно; Во-вторых положительное зерно в действиях наших оппонентов я увидел в создании веб-сайтов (7.12 .... Веб-сайт повинен забезпечувати можливість здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн). Понятно информацию выкладывать вкратце и основную (поменьше работы для органов) Ну а в целом что такого??? прозрачен - и спи спокойно
3. Ну и на завершении - стоимость услуг.... А неплохо.... Чем я - оценщик (с вышкой, дипломами...повышениями квалиф....) хуже риелтора (изините не хочу не кого обидеть) - большинство после техникума.... или с базара.... Которые берут 4 %.... Я чет до сих пор не понимаю "ЗА ЧТО". Тут "прострелила" цифра 0,5% - Всё паника... Ребята нужно себя ценить (по крайней мере стараться).... С сделки В 50 т. у.о. - он берет 2000 у.о. (за сбор справок о прописаных)..... а мне 600 грн за оценку - Спасибо....
Извините если кого то обидел.... Но вот такие изменения действительно я бы ввел
Ваши слова не лишены здравого смысла, можно из их организованности и единства вынести для себя урок, что и мы должны быть сплоченными, совершенствовать систему, а не плыть по течению. Тут говорили, если установим минимальные цены, то по нам плачет АМКУ. А по этим 12 компаниям выходит не плачет. Всё равно есть какой-то минимум рентабельности оценки, чтобы оплатить аренду офиса, зарплаты, налоги, канцелярию и т.п. Кто хочет делать квартиру за 200 грн. пусть делает, но делает качественно, но и "плохих" отчётов за 1000 грн. надо не допускать. Нужна реально хорошая система контроля, желательно прозрачная и открытая для ВСЕХ. Нужно думать, обсуждать и принимать решения.
алексей13051305
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:05
Не могу что - то утверждать - просто сырые мысли.... Отталкиваюсь от конечного результата (оценка должна быть качественной).. А не такой: докинь 100 у.о. сделаю на 9000 поменьше - всёравно никто не проверяет ...Ведь только для нотариуса..... Сделать нужно так - чтоб психология у заказчика поменялась - какая разница у кого заказывать... цена приблизительно у всех ОДНАКОВА... Пойду К Алексею - там меня угостят кофе....
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:09
Исполать писал(а):
Алексей.
Можно не отчёт, а краткую инфу об объекте и результатах оценки. И ввести что ли в отчётах порядковые обязательные номера, чтобы о каждом отчёте была инфа. А нотариусы без номера, чтобы не подписывали, а такие СОДы вылавливать и наказывать.
dejur
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:09
Залишилось напевне важливе питання про неконституційність прийнятих законів в цілому (що нереально) або окремих частин (що до оціночної діяльності).
Конституційний Суд України приймає рішення та дає висновки, зокрема, у справах щодо: конституційності законів та інших правових актів Верховної Ради України, актів Президента України, актів Кабінету Міністрів України, правових актів Верховної Ради Автономної Республіки Крим.
Оскільки відміна підзаконних актів не відміняє дію закону - який діє, і відповідно створює юридично значущі наслідки.
Як сказано великими - перемога в битві, ще не перемога в в...
І Dima
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:11
Нужно доносить до общественности что им нужна правильная оценка, что бы нельзя было разорвать их договора. Тоже сырая мысль... Но в конце концов, заказчики должны прийти за правильной оценкой. Надеюсь я ясно выразился.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме