Не могу что - то утверждать - просто сырые мысли.... Отталкиваюсь от конечного результата (оценка должна быть качественной).. А не такой: докинь 100 у.о. сделаю на 9000 поменьше - всёравно никто не проверяет ...Ведь только для нотариуса..... Сделать нужно так - чтоб психология у заказчика поменялась - какая разница у кого заказывать... цена приблизительно у всех ОДНАКОВА... Пойду К Алексею - там меня угостят кофе....
Да. Уже писала, что тогда заказчик будет руководствоваться качеством оценки и своими личными симпатиями (тот же кофе).
Oxigen
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:12
Цитата:
Ваши слова не лишены здравого смысла, можно из их организованности и единства вынести для себя урок, что и мы должны быть сплоченными, совершенствовать систему, а не плыть по течению. Тут говорили, если установим минимальные цены, то по нам плачет АМКУ. А по этим 12 компаниям выходит не плачет. Всё равно есть какой-то минимум рентабельности оценки, чтобы оплатить аренду офиса, зарплаты, налоги, канцелярию и т.п. Кто хочет делать квартиру за 200 грн. пусть делает, но делает качественно, но и "плохих" отчётов за 1000 грн. надо не допускать. Нужна реально хорошая система контроля, желательно прозрачная и открытая для ВСЕХ. Нужно думать, обсуждать и принимать решения.
вас мало контролируют?))
ЗІ. есть рынок и только рынок и конкуренция должны диктовать цены на оценку.
vit
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:13
Ellenka писал(а):
Ваши слова не лишены здравого смысла, можно из их организованности и единства вынести для себя урок
Правильно!!!!! И Андрей Филин (огромное спасибо ему за проделанную работу) где-то писал что мы в первую очередь должны быть КОЛЛЕГАМИ а уж потом конкурентами. Кто нибудь, кода нибудь слышал от нотариуса - ты к тому не ходи, ты ко мне ходи?
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:16
І Dima писал(а):
Нужно доносить до общественности что им нужна правильная оценка, что бы нельзя было разорвать их договора. Тоже сырая мысль... Но в конце концов, заказчики должны прийти за правильной оценкой. Надеюсь я ясно выразился.
Тогда надо каждый раз, когда заказчик уходит, ему говорить, чем он рискует, заключая договор по стоимости ниже рыночной. Особенно, если заказчик это покупатель, ведь именно он потом денег назад не получит. И что ли ситуации подтверждающие наши слова начать коллекционировать, истории реальных людей, которые так погорели.
І Dima
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:19
Ellenka писал(а):
І Dima писал(а):
Нужно доносить до общественности что им нужна правильная оценка, что бы нельзя было разорвать их договора. Тоже сырая мысль... Но в конце концов, заказчики должны прийти за правильной оценкой. Надеюсь я ясно выразился.
Тогда надо каждый раз, когда заказчик уходит, ему говорить, чем он рискует, заключая договор по стоимости ниже рыночной. Особенно, если заказчик это покупатель, ведь именно он потом денег назад не получит. И что ли ситуации подтверждающие наши слова начать коллекционировать, истории реальных людей, которые так погорели.
И видимо без СМИ не обойтись. Это дать большой огласки. Как раз можно использовать будущие тяжбы по уже сделанной оценкой по направлению 3. В принципе не отвечающая стандартам как и не качественная.
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:22
Oxigen писал(а):
Цитата:
Ваши слова не лишены здравого смысла, можно из их организованности и единства вынести для себя урок, что и мы должны быть сплоченными, совершенствовать систему, а не плыть по течению. Тут говорили, если установим минимальные цены, то по нам плачет АМКУ. А по этим 12 компаниям выходит не плачет. Всё равно есть какой-то минимум рентабельности оценки, чтобы оплатить аренду офиса, зарплаты, налоги, канцелярию и т.п. Кто хочет делать квартиру за 200 грн. пусть делает, но делает качественно, но и "плохих" отчётов за 1000 грн. надо не допускать. Нужна реально хорошая система контроля, желательно прозрачная и открытая для ВСЕХ. Нужно думать, обсуждать и принимать решения.
вас мало контролируют?))
ЗІ. есть рынок и только рынок и конкуренция должны диктовать цены на оценку.
Пусть рынок и конкуренция диктуют цены, но нужно тогда этот рынок очищать от "плохих" оценщиков, ведь нормальный профессиональный оценщик, которому нужно по счетам платить, не будет себе в убыток работать и поставит нормальную цену.
По поводу контроля: я в СРО не состою, отчёты там мои не рецензируют; заказы на оценку гос и коммун собственности попадаются крайне редко, значит и Фонд не рецензирует. Думаю я такая не одна, так что маловато контроля. Наши люди расслабляются как только их мало контролируют.
Исполать
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:24
Пожалуй соглашусь с Oxigen.
С контролем у нас и так, действительно, перебор.
Но надеяться, что рынок и конкуренция все расставят по местам, по меньшей мере, наивно.
Именно рынок и конкуренция поставили дело так, что спрос на некачественные оценки, но зато экономящие тысячи у.е. на налогах, породил их массовое предложение. И спрос с предложением вполне уравновесились.
Надо как-то продумать, как делать это без излишнего контроля, подставлять их что ли?
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:25
[quote="алексей13051305"]
Борода писал(а):
Рассалаблятся действительно рано.
В действиях ребят по ту сторону барикад я уловил и несколько позитивных моментов:
1. Рыночная стоимость одного и того же объекта у всех 12 фирм практически одинаковая (созванивались и интерисовались - сказали даже можете по другим фирмам не звонить - у нас единая система)
это - не рыночная стоимость
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
алексей13051305 писал(а):
Во-вторых положительное зерно в действиях наших оппонентов я увидел в создании веб-сайтов (7.12 .... Веб-сайт повинен забезпечувати можливість здійснювати перевірку достовірності звіту про оцінку майна, майнових прав в режимі он-лайн). Понятно информацию выкладывать вкратце и основную (поменьше работы для органов)
кто Вас будет через сайт проверять в режиме он-лайн, как и зчем?!
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
GЛариса
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:29
Этим понятием "для налогообложения" они поломали общую систему и работу каждого в отдельности. Ну просто многих зомбировали. Надо вычеркнуть из документов и из наших голов это понятие: мы делаем оценку для отчуждения (в отчете только одно это слово) и определяем рыночную стоимость – ВСЕ!! И работать надо как прежде работал каждый.
Насчет качества. Я согласна что любая работа, услуга (это касается всех кто хоть что-то производит, выполняет, ремонтирует, восстанавливает...) должна быть качественной. Но ведь понятно что этого не будет никогда: потому что есть и ответственные люди и которые на все смотрят проще. Отчет будет соответствовать всем стандартам и законам, грамматическ.ошибки будут отсутствовать, все будет доказано и расписано, но очень умело стоимость уменьшена или завышена, и все доказуемо.
Сейчас надо окончательно добиться выполнения фондом следующего: исключить везде понятие "для налогообложения", никаких ограничений для оценщиков в оценке об.недвижимости для любых целей, офиц.сообщить про аннул.сертиф.12 фирм.
И по поводу подачи им форм отчетности: отчет мы "продали" клиенту, информация которая там содержится после этого нам не принадлежит, все мы пишем в отчете что клиент не должен использовать отчет в целях...., а сами без его разрешения посылаем данные третьей стороне. Да еще фонд хочет что бы мы отчеты на сайте выставляли (хоть это в отмен.приказах но это имело место): мало того что мы конфид.информацию делаем доступной, так еще и другие "заинтересованные" будут иметь информацию, что продано, адрес, имя владельца и СУММА которую он получил – хороший сегмент рынка появляется для чистки продавцов.
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:29
Исполать писал(а):
Пожалуй соглашусь с Oxigen.
С контролем у нас и так, действительно, перебор.
Но надеяться, что рынок и конкуренция все расставят по местам, по меньшей мере, наивно.
Именно рынок и конкуренция поставили дело так, что спрос на некачественные оценки, но зато экономящие тысячи у.е. на налогах, породил их массовое предложение. И спрос с предложением вполне уравновесились.
Надо как-то продумать, как делать это без излишнего контроля, подставлять их что ли?
Перечислите, пожалуйста, кто и как Вас чрезмерно сейчас контролирует в оценке?
Igor_I
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:31
Шановні колеги! Усіх вітаю з перемогою!!!
Хочу висловити свою вдячність усім небайдужим, хто прийняв участь у боротьбі за свої права та професію.
Окреме спасибі вищевказаним на форумі активістам, які не побоялися грізних та непростих суперників. Не всі неостанні в оцінці люди відважились на це...
Ми перемогли бій, але не війну, оскільки це вже не перша спроба "ділків" запустити свої коряві щупальці в оцінку. Не потрібно розслаблятися, оскільки наші "коллєги" можуть спробувати взяти реванш.
Якщо ми впорядкували на подвір'ї, то слід прибрати і в домі. Я про "дешевих" та непрофесійних оцінювачів, які своєю "роботою" кидають тінь на решту добросовісних в оцінці людей. Я до вас звертаюсь "демпіжники", які за 200-300 грн. до нерозумних меж занижуючи вартість оцінюваного майна, створюють основу для роздумів державних регуляторно-контролюючих органів про передачу роботи в більш "проффесійні" компанії. Цим самим ви створюєте проблеми в т.ч. і собі.
Ще раз УСІХ ВІТАЮ, ДЯКУЮ, І БАЖАЮ УСПІХУ!!!
P.S. Також бажаю перемоги нашій збірні у сьогоднішньому непростому протистоянні з французами!
алексей13051305
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:35
Перечислите, пожалуйста, кто и как Вас чрезмерно сейчас контролирует в оценке?[/quote]
+100 .... Особенно все эти оценки для нотариусов ... Оооччень контролируются
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:37
GЛариса писал(а):
Этим понятием "для налогообложения" они поломали общую систему и работу каждого в отдельности. Ну просто многих зомбировали. Надо вычеркнуть из документов и из наших голов это понятие: мы делаем оценку для отчуждения (в отчете только одно это слово) и определяем рыночную стоимость – ВСЕ!! И работать надо как прежде работал каждый.
Насчет качества. Я согласна что любая работа, услуга (это касается всех кто хоть что-то производит, выполняет, ремонтирует, восстанавливает...) должна быть качественной. Но ведь понятно что этого не будет никогда: потому что есть и ответственные люди и которые на все смотрят проще. Отчет будет соответствовать всем стандартам и законам, грамматическ.ошибки будут отсутствовать, все будет доказано и расписано, но очень умело стоимость уменьшена или завышена, и все доказуемо.
Сейчас надо окончательно добиться выполнения фондом следующего: исключить везде понятие "для налогообложения", никаких ограничений для оценщиков в оценке об.недвижимости для любых целей, офиц.сообщить про аннул.сертиф.12 фирм.
И по поводу подачи им форм отчетности: отчет мы "продали" клиенту, информация которая там содержится после этого нам не принадлежит, все мы пишем в отчете что клиент не должен использовать отчет в целях...., а сами без его разрешения посылаем данные третьей стороне. Да еще фонд хочет что бы мы отчеты на сайте выставляли (хоть это в отмен.приказах но это имело место): мало того что мы конфид.информацию делаем доступной, так еще и другие "заинтересованные" будут иметь информацию, что продано, адрес, имя владельца и СУММА которую он получил – хороший сегмент рынка появляется для чистки продавцов.
А как же за границей все делается открыто? Понятно, что фамилии продавцов нигде фигурировать не должны. Достаточно названия улицы, тип дома (хрущевка, чешка и т.п.), краткое описание квартиры. Почему нельзя на Западе хоть чему-то хорошему научиться, просто подойти к организации с толком. За границей даже фото проданных квартир выкладывают. Понятно, что в Украине любые схемы для своей выгоды могут придумать, но надо хоть начинать что-то делать, по-тихоньку людей к этому подводить.
vanilla
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:38
GЛариса писал(а):
Фонд должен убрать ограничения - только оценщикам которые попросили РАЗРЕШЕНИЕ для проведения такой оценки - ВСЕ кто имеет сертификат по направлению "Оцінка об.у мат.формі" уже имеют на это право и не должны чего то дополнительно просить; фонд должен официально сообщить про аннулирование сертиф. для 12 фирм - как не соответствующих никаким действующим актам по оценке;
Поддерживаю на 100% Многие еще не получили это право. Т.е. на даный момент круг расширился, но всеже остался ограниченым.
dejur
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:42
[quote="Igor_I"]Шановні колеги! Усіх вітаю з перемогою!!!
Я думаю це тактичний хід влади. Для прикладу при голосуванні за ЗУ Про мови, який наробив галасу, тихенько проголосували та зняли пільги авганцям та чорнобильцям. Так само і тут довідки поновили а закон діє.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме