За границей даже фото проданных квартир выкладывают. Понятно, что в Украине любые схемы для своей выгоды могут придумать, но надо хоть начинать что-то делать, по-тихоньку людей к этому подводить.[/quote]
Вот пусть Бы ФГИ в этом направлении работал.... чтото полезное...а не продвигал пролоббированные схемы
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:43
Пока Рябченко голова фонду - все время будут такие жмурки. Обратили внимание, как он повернул: типа ОНИ все отрегулировали, оперативно, хе-хе..... И еще одно. Создание таких вот карманных СРО под одного человека (типа АСБОУ) приносят существенный вред всем оценщикам. У нашего ДЕРЕГУЛЯТОРА появляется возможность отстранить от принятия решений, касающихся оценочной деятельности другие СРО, которые действительно уважаемые и хоть как-то могут "затормозить" не в меру ретивых чиновников. Если бы не было этих АСБОУ, у фонда и не появилась такая бы возможность обучить и принять экзамены по 3 направлению.
И еще не забыть бы спросить у Азарова: все ли наказаны? (как он говорил перед публикой)
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Тетянка
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:44
Мне кажеться, что хорошо бы чо-то типа "социальная" реклама для людей - что такое качественная оценка и почему она вам нужно, а паралельно СМИ пусть об этом также пишут. Что бы Заказчики были осведомлены чем им грозит "заказная" работа. А по поводу контроля: мы все знаем оценщиков в нашем регионе, знаем кто какую оценку делает. Пусть региональные представители СРО рецензируют отчеты недобросовесных оценщиков и формировать списки и подавать нотариусам в своем регионе, а они пусть так же принимаю решение сами - нужна ли им "заказуха"
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:47
Ellenka писал(а):
Перечислите, пожалуйста, кто и как Вас чрезмерно сейчас контролирует в оценке?
захотите, чтобы Вас больше контролировали - получите то, что Вами будут управлять и предписывать все Ваши действия
vWv
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:55
GЛариса писал(а):
С их стороны сделан шаг назад: всего лишь отменили приказы. Осталось в силе основное, из-за чего все и заварилось: понятие "для целей налогообложения"; разрешение проводить оценку тем оценщикам которые имели это разрешение на май месяц, какие то придуманные формы посылать в киев, ссылка на постановление 1103. Да еще остались и 12 фирм. Если это остается значит у них есть запасной вариант. Всего этого не должно быть. Разрабатывать новые законы и стандарты зачем? ведь там четко написано - отчуждение, а это и продажа и дарение, обмен... Может написать открытое обращение в фонд (опять собрать подписи по украине): фонд не должен нигде упоминать "для налогообложения" (оценщик расчитал рын.стоимость для отчуждения - и все, не его роль выяснять должен ли быть уплачен какой-то сбор); фонд должен убрать ограничения - только оценщикам которые попросили РАЗРЕШЕНИЕ для проведения такой оценки - ВСЕ кто имеет сертификат по направлению "Оцінка об.у мат.формі" уже имеют на это право и не должны чего то дополнительно просить; фонд должен официально сообщить про аннулирование сертиф. для 12 фирм - как не соответствующих никаким действующим актам по оценке; потребовать что бы в дальнейшем все документы которые касаются оценки сначала предоставлялись нам для обсуждения
+ 1000
Следующий шаг надо требовать отмены кв. св-в и сертификатов по 3-му направленню и само понятие 3-го направления.
Последний раз редактировалось: vWv (Пт, 15 Июн 2012 09:57), всего редактировалось 1 раз
Исполать
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:55
Ellenka.
Ну на вскидку.
Пока ценил квартиры, посылал в Фонд заполненные формы. Все мы знаем, как ими воспользовались. Если приватизация, которой я лично не занимался по личным соображениям, известная всем Вам процедура.
По оценке земли: если это нормативная оценка - обязательная госземэкспертиза, если это экспертная оценка на выкуп - та же процедура, с заполнением всякой сопутствующей бумажной и бухгалтерской сопроводителности. Это все везется в Рескомзем, там сдается, контролируется их движение в процессе экспертизы. После заключения экспертизы, если оно положительное, пропускается по последующим инстанциям. Если были замечания: смотри сначала. Все эти же оценки + оценки, сделанные по нотариусу, особым образом собираются, прошиваются в особые папки и сдаются в территориальные оганы земельных ресурсов по месту проведения оценки по акту. Затем до 15 января следующего года надо отчитаться о проведенных работах в Держземагентство.
Плюс ко всему наша внутрення отчетность, в подробности которой я тут вдаваться не буду.
Я, конечно, понимаю, что этого мало. Но все это меня очень серьезно меня напрягало, потому что лежало в основном на моих плечах. И, поверьте, отнимало времени отнюдь не меньше времени, затрачиваемого на проведение, собственно, оценки.
Может это и не достаточный контроль. Может, что упустил. Возможно этого мало. Но я, честно говоря, не хотел бы дополнительно ко всему этому пропускать все сделанные мною отчеты, например, через рецензирование СРО, других оценщиков. Мне просто некогда будет заниматься собственно оценкой.
Повторяю, я не против контроля вообще, но это надо сделать как-то разумно.
Извините, что получилось так пространно. Но ответ требовал того.
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 09:56
Akdam писал(а):
Ellenka писал(а):
захотите, чтобы Вас больше контролировали - получите то, что Вами будут управлять и предписывать все Ваши действия
Предписывать мои действия должен закон, в котором всё четко и ясно должно быть прописано, без лазеек и разнообразных трактовок. Управлять? Как? Будут сидеть у меня за спиной, когда я аналоги подбираю и говорить какие нужно взять, а какие нет? А то, что творилось в стране последние полгода, только подтверждает, что контроля нет или всё очень плохо работает. Нужно воспитывать, менять у людей что-то в головах кроме того, чтобы клиент понимал чем он может поплатиться за "заниженную"/"завышенную" оценку. И оценщиков воспитывать порядком.
Вот интересно, а тому, кто прошёл обучение по 3-му направлению, денежку вернут?
Исполать
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:02
Да, чуть не забыл.
Если оценка под банковский залог, к примеру, обязательная рецензия, и последующие длительные и пространные телефонные разъяснения банковским работникам.... В общем не захочешь и браться...
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:02
Ellenka писал(а):
Akdam писал(а):
Ellenka писал(а):
Предписывать мои действия должен закон, в котором всё четко и ясно должно быть прописано, без лазеек и разнообразных трактовок. Управлять? Как? Будут сидеть у меня за спиной, когда я аналоги подбираю и говорить какие нужно взять, а какие нет? А то, что творилось в стране последние полгода, только подтверждает, что контроля нет или всё очень плохо работает. Нужно воспитывать, менять у людей что-то в головах кроме того, чтобы клиент понимал чем он может поплатиться за "заниженную"/"завышенную" оценку. И оценщиков воспитывать порядком.
зрите в корень, коллега. Вот сейчас предлагают упразднить Наглядову Раду, согласно новым изменениям, СРО отодвигаются от регулирования оценочнй деятельности. Вот у дерегуляторов и появяться возможности все больше и больше нами управлять. Поэтому - не требуйте за собой контроля - они сами к Вам придут.......
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:06
Исполать писал(а):
Ellenka.
Ну на вскидку.
Пока ценил квартиры, посылал в Фонд заполненные формы. Все мы знаем, как ими воспользовались. Если приватизация, которой я лично не занимался по личным соображениям, известная всем Вам процедура.
По оценке земли: если это нормативная оценка - обязательная госземэкспертиза, если это экспертная оценка на выкуп - та же процедура, с заполнением всякой сопутствующей бумажной и бухгалтерской сопроводителности. Это все везется в Рескомзем, там сдается, контролируется их движение в процессе экспертизы. После заключения экспертизы, если оно положительное, пропускается по последующим инстанциям. Если были замечания: смотри сначала. Все эти же оценки + оценки, сделанные по нотариусу, особым образом собираются, прошиваются в особые папки и сдаются в территориальные оганы земельных ресурсов по месту проведения оценки по акту. Затем до 15 января следующего года надо отчитаться о проведенных работах в Держземагентство.
Плюс ко всему наша внутрення отчетность, в подробности которой я тут вдаваться не буду.
Я, конечно, понимаю, что этого мало. Но все это меня очень серьезно меня напрягало, потому что лежало в основном на моих плечах. И, поверьте, отнимало времени отнюдь не меньше времени, затрачиваемого на проведение, собственно, оценки.
Может это и не достаточный контроль. Может, что упустил. Возможно этого мало. Но я, честно говоря, не хотел бы дополнительно ко всему этому пропускать все сделанные мною отчеты, например, через рецензирование СРО, других оценщиков. Мне просто некогда будет заниматься собственно оценкой.
Повторяю, я не против контроля вообще, но это надо сделать как-то разумно.
Извините, что получилось так пространно. Но ответ требовал того.
А я и не говорила о рецензировании всех отчётов, это и правда трата времени. Нужно создавать прозрачный и удобный для всех механизм отчетности-контроля, а то что уже есть совершенствовать. Им там кабинетах хорошо, а ты тут бегаешь с кучей бумажек, тяжело, понимаю. В наш век с передовыми технологиями и интернетом вообще по большому счету можно было бы много чего делать в электронном виде, в том числе и отчетность. Почему в Грузии можно через инет получить Витяг про регистрацию права собственности и дома его распечатать. А мы что хуже?
Mfactor
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:07
Sergej писал(а):
Вот интересно, а тому, кто прошёл обучение по 3-му направлению, денежку вернут?
Да, в двойном размере.
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:08
Akdam писал(а):
Ellenka писал(а):
Akdam писал(а):
Ellenka писал(а):
зрите в корень, коллега. Вот сейчас предлагают упразднить Наглядову Раду, согласно новым изменениям, СРО отодвигаются от регулирования оценочнй деятельности. Вот у дерегуляторов и появяться возможности все больше и больше нами управлять. Поэтому - не требуйте за собой контроля - они сами к Вам придут.......
Понимаю. Но я же о нормально контроле с выгодой для госбюджета и людей говорила, а не о кошении бабла чиновниками.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 10:10
а они что из своего кармана платили? там все оплачено было "конторой"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме