Да если это просто чисто техническая заминка, то ничего страшного. Не все сразу. Нотариусы и не будут принимать оценки, пока им не разъяснят. НЕ делается же за один день. При всех их возможностях 3-е направление вводилось месяц. А тут... Просто царит какая-то таинственность. Вбрасывают - фонд принимает какие-то тайные наказы, все остается в силе... Шок и трепет... Если, кто что конкретное знает, так поделитесь, шпионы....
СЕНСАР
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:03
Таня-Татьяна писал(а):
СЕНСАР писал(а):
Колеги, є нюанс. За інформацією компетентних осіб, накази ФДМУ не відмінили, а визнали нечинними. А це значить, що 12 "друзів" працюють законно!!! Тобто нас тупо кинули.
Можете объяснить (я не юрист, не знаю тонкостей), в чем разница?
ЕЩЕ НЮАНС - ЗВОНИЛИ НЕДАВНО В 12 ФИРМ - ОНИ ОЦЕНКОЙ ЗАНИМАЮТСЯ, заказы принимают, стоимость услуг от 800 до 2000 грн!!!!!
Так что НИЧЕГО НЕ ОТМЕНЕНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сам не юрист. Але як мені пояснили, якби їх відмінили як незаконні, то і всі правочини, які були здійснені відповідно до цих наказів, визналися б незаконні. А визнання наказів нечинними залишає все, що зроблено відповідно до їх норм, чинним.
автолюбитель
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:05
Так в наказах вказано - скасувати, а хіба відмінили і нечинні це не те саме?
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:05
Шах писал(а):
Приказ Минюста 766/55 "втратил чинность" (см. сайт Минюста)
значит ли это, что можно идти к нотариусу с нашей оценкой, или же ждать очередное "разъяснение" от Минюста?
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Юта
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:07
Таня-Татьяна писал(а):
вчера они не работали, мобильные не отвечали, а по городским отвечали, что оценку не выполняют........ а сегодня - жизнь наладилась... Sad
А отчет хоть один есть у кого-нибудь? Требования к отчетам согласно НС вроде никто не отменял?
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:09
СЕНСАР писал(а):
А визнання наказів нечинними залишає все, що зроблено відповідно до їх норм, чинним.
То есть, если 12-ка получила свои сертификаты на момент действия тех наказов, то теперь данные сертификаты все равно действительны и будут действительны впредь?
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
Нотариусы берут нашу оценку сегодняшним числом. Узнавала полчаса назад
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:14
GЛариса писал(а):
Нотариусы берут нашу оценку сегодняшним числом. Узнавала полчаса назад
уже и у нас
СЕНСАР
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:15
автолюбитель писал(а):
Так в наказах вказано - скасувати, а хіба відмінили і нечинні це не те саме?
http://www.spfu.gov.ua/ukr/news_big.php?id=10758
Подивіться уважно. Несуттєве (3 накази) - "Щодо скасування деяких наказів ФДМУ"
Найважливіше для нас (1 наказ) - "Про визнання такими, що втратили чинність, деяких наказів ФДМУ".
Видно ФДМУ теж непогано розуміється на юридичних тонкощах.
Последний раз редактировалось: СЕНСАР (Пт, 15 Июн 2012 15:18), всего редактировалось 1 раз
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:16
Ребята, я чего то не понял!? Один из наказов № 2957 от 14.06.12 г. отменяет наказ від 19 грудня 2001 року № 2358 «Про затвердження форм посвідчень про підвищення кваліфікації оцінювача». Может я чего то не врубился? Кто может поясните.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:18
Плытий Петр писал(а):
Ребята, я чего то не понял!? Один из наказов № 2957 от 14.06.12 г. отменяет наказ від 19 грудня 2001 року № 2358 «Про затвердження форм посвідчень про підвищення кваліфікації оцінювача». Может я чего то не врубился? Кто может поясните.
да, повышать квалификацию будут только если ты имееши специальность 3
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:21
Akdam писал(а):
да, повышать квалификацию будут только если ты имееши специальность 3
да не шутите так!
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме