Ребята, извините, но вот вопрос....может я чего-то не понимаю, но.... выдали нам Довiдку, потом пришло по почте о Скасуваннi данной на основании приказа, но ведь небыло приказа о том, что возобновить работу по старым Довiдкам, или выпишут новые, вроде "говорить" это не значит что можно законно дальше работать? Никто об этом не думал?
_________________ Всё относительно
rudge
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:19
Здесь смотрите. Это список приказов по заявке на оценку для ИВД
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:23
есть наказ о СКАСУВАННи СКАСУВАННЯ Довидок, т.е. они снова стали чинными.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 10:23
vanilla писал(а):
Андрей Яворский написав:
— Только что (14 июня 14:30. — Ред.) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января этого года получили разрешение и проводили оценивание объектов недвижимости, а теперь пишут письма о том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле, смогут делать и теперь.
Почему именно до 1 января?
Меня это поначалу тоже насторожило, но как я понял, запись в графе Додаткови послуги вернули всем без исключения, независимо от даты выдачи Довидок.
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
vanilla
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 11:08
Домовёнок писал(а):
Почему именно до 1 января?
Меня это поначалу тоже насторожило, но как я понял, запись в графе Додаткови послуги вернули всем без исключения, независимо от даты выдачи Довидок.[/quote]
Хорошо. А как с теми, кто еще не получал. У меня знакомая получила сертификат СОД только в декабре и еще не подавала заявление на право оценки для налогообложения. Теперь она получит это право?
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 11:57
vanilla писал(а):
Хорошо. А как с теми, кто еще не получал. У меня знакомая получила сертификат СОД только в декабре и еще не подавала заявление на право оценки для налогообложения. Теперь она получит это право?
Точно, а вот об этом я не подумал... К тому же, и раньше от начала действия Постановы, не все СОДы получили Довидку. Выходит, что снова выборочно? Да и вопрос, в каком же все-таки виде нотариус должен будет принимать отчет (Высновок???), тоже остается открытым (думаю, что все поняли, что я имею ввиду)...
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
vanilla
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 12:10
[quote="Домовёнок"]
vanilla писал(а):
Выходит, что снова выборочно?
Выходит, снова к АМКУ.
Последний раз редактировалось: vanilla (Сб, 16 Июн 2012 13:44), всего редактировалось 1 раз
Forto4ka
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:14
Домовёнок писал(а):
Точно, а вот об этом я не подумал... К тому же, и раньше от начала действия Постановы, не все СОДы получили Довидку. Выходит, что снова выборочно? Да и вопрос, в каком же все-таки виде нотариус должен будет принимать отчет (Высновок???), тоже остается открытым (думаю, что все поняли, что я имею ввиду)...
Очень интересно, почему не все получили Довидку? На каком основании был отказ? Я сейчас еду за сертификатом СОД и хочу взять Довидку - что мне могут отказать?
По поводу отчета для нотариуса, - кто-нибудь делает Выписки из отчета (выводы с указанием всех страниц отчета и приложения прошить), кажется Валентина Леонидовна как-то рассказывала, что так можно делать.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:15
кто писал запрос на довидку-тот ее и получил....
были оценщики, кто изначально не планировал этим заниматься.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Сб, 16 Июн 2012 14:16), всего редактировалось 1 раз
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:20
SHE писал(а):
кто писал запрос на довилку-тот ее и получил...
В принципе именно так, хотя насколько я помню, была крайняя дата подачи Заяв на отримання довидки - это 13 января. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Forto4ka писал(а):
По поводу отчета для нотариуса, - кто-нибудь делает Выписки из отчета (выводы с указанием всех страниц отчета и приложения прошить), кажется Валентина Леонидовна как-то рассказывала, что так можно делать.
Ой, а можно поподробнее?
Forto4ka
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:23
SHE писал(а):
кто писал запрос на довидку-тот ее и получил....
были оценщики, кто изначально не планировал этим заниматься.
Исхожу из того же. Написала Повидомлення по форме с обязательством отправлять информацию об этой оценке, но теперь это как-то глупо выглядит - зачем им сейчас нужна эта информация? Будут дальше базу 12-ти пополнять?
vanilla
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:28
Forto4ka писал(а):
Я сейчас еду за сертификатом СОД и хочу взять Довидку - что мне могут отказать?
Отпишитесь, как только вы что-то узнаете.
С.Д.
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 16:51
Людмила Валентиновна, всем моим коллегам - оценщикам прислали письма с ФГИ об отмене действия "довидки". Теперь приказ отменили, довидки тоже, а как же работать дальше?
_________________ Так будет не всегда.
С.Д.
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 17:00
приказ отменили, довидку ФГИ признал недействительной и вывел с реестра, а как теперь работать, что нотариусам в отчет прилагать, если довидка недействительная?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме