Пока что, мне кажется, наихудший вариант - их сертификаты будут действительны до первого повышения. Или я не прав?
Ну да, то есть еще мучиться 2 года... А за это время может столько произойти!..
Туровська писал(а):
Хотя, "под лежачий камень вода не течет".
Согласен, согласен, согласен! Людмила Валентиновна, направляйте и ориентируйте нас, иначе - беда!
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
Naskel
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 08:58
Может я не очень разбираюсь в праве (нет юридического образования), но
п. 7 ст. 9 Закона об ФГИУ "Накази ФДМУ можуть бути скасовані КМУ повністю або частково" - т.е. отменяет приказ ФГИУ только КМУ а не сам орган его издавший - вышестоящий государственный орган отменяет нормативные акты, к-рые издал нижестоящий его орган
п. 8 ст. 9 Закона об ФГИУ, говорит о том, что " скасування наказу ФДМУ КМУ має наслідком припинення вчинення будь-якими органами, особами дій, спрямованих на виконання скасованного наказу ФДМУ", здійснення повноважень, визначених таким наказом.
Вывод -
если ФГИУ отменяет свои приказы, то они остаются в силе;
если КМУ отменит их приказы, то эти 12 исчезнут полностью.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 09:55
Naskel писал(а):
Хочу поговорить со своей коллегой с юридическим образованием, чтобы она растолковала суть этого момента. Хотя надо делать поправку: одно дело мы с вами вникним, другое - вникнут ли там, где принимали.
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
vanilla
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 10:07
Андрей Яворский писал(а):
— Только что (14 июня 14:30. — Ред.) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января этого года получили разрешение и проводили оценивание объектов недвижимости, а теперь пишут письма о том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле, смогут делать и теперь.
Почему именно до 1 января?
Naskel
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 10:11
Домовёнок писал(а):
Naskel писал(а):
Хочу поговорить со своей коллегой с юридическим образованием, чтобы она растолковала суть этого момента. Хотя надо делать поправку: одно дело мы с вами вникним, другое - вникнут ли там, где принимали.
Зато благодаря поднятой теме, подключаться знающие.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
_________________ Не ругай соседа за смог на его крыше, когда у тебя самого порог не очищен. Конфуций
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 12:48
vanilla писал(а):
vanilla написав:
Выходит, что снова выборочно?
Выходит, снова к АКМУ.
vanilla, в яблочко!
Sirash писал(а):
посмотрел видео с интервью главы фонда и понял, что ситуация не изменилась, а просто немного "замаскировалось"
Как свидетельствуют последние корректировки нормативных документов, так оно и есть. Увы... Но не будем пессимистами!
Bogdan Gun
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 13:35
Глееб писал(а):
Скажите, почему не обратить внимание на существующую проблему объеденных силы оппозиции, а конкретно Арсению Яценюку? Я знаю что сейчас как раз утверждается предвыборная программа.
Сильно на Яценюка не рассчитывайте. Эта тема в их штабе особой заинтересованности не вызвала.
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 13:44
savit, и это тоже правда, к сожалению...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:11
я офигеваю просто!!!!!!!!!
— Это означает, что такой оценки не будет вообще?
— Я подписал приказы, и Фонд инициирует ее отмену. Решение за правительством. Но я думаю, она будет отменена. Иначе получается очень сложный переход. Во-первых, нет учреждений, которые бы готовили таких специалистов, Во-вторых, не возможно очень быстро подготовить достаточное количество специалистов, чтобы обеспечить все потребности рынка. В-третьих, сама система не готова к тому, чтобы этот вид оценки являлся таким, что только исключительно им можно было бы заниматься. Т.е. для людей создается проблема. Они жалуются, пишут письма. Это ненормально. Нужно все это отменить и сначала создать условия, при которых такой вид оценки может существовать. И лишь потом к этому возвращаться. Ведь на рынке достаточное количество проблем, без решения которых он не является прозрачным. И оценщикам это хорошо известно.
так а кто за ЭТО ОТВЕЧАЕТ? фонд или дядя? сами придуцмали, сами сощдали, а потом- нет учреждений, спецов и прочего? так какого лешего карину гнть изначально?????????? идиотизм!!!!!!!!!
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Forto4ka
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:28
Домовёнок писал(а):
Ой, а можно поподробнее?
Полный отчет отдаю клиенту, а нотариусу прошиваю Выводы (но там указываю кол-во стр. всего отчета)и приложения с фото и документами и называю это Выписка из отчета...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:32
Forto4ka писал(а):
SHE писал(а):
кто писал запрос на довидку-тот ее и получил....
были оценщики, кто изначально не планировал этим заниматься.
Исхожу из того же. Написала Повидомлення по форме с обязательством отправлять информацию об этой оценке, но теперь это как-то глупо выглядит - зачем им сейчас нужна эта информация? Будут дальше базу 12-ти пополнять?
а нам какая разница, шо они с этим делать будут? может наконец-то реестр сделают как по приватизации и аренде, для прозрачности и контроля...
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:34
Forto4ka писал(а):
Полный отчет отдаю клиенту, а нотариусу прошиваю Выводы (но там указываю кол-во стр. всего отчета)и приложения с фото и документами и называю это Выписка из отчета...
ОК. Только у меня на Высновке приписка, что он действиелен как единое целое и на нем страница сквозной нумерации. Что с этим делать? Подредактировать? І яку мету оцінки писати: відчуження чи оподаткування?
Forto4ka
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 14:57
Домовёнок писал(а):
ОК. Только у меня на Высновке приписка, что он действиелен как единое целое и на нем страница сквозной нумерации. Что с этим делать? Подредактировать? І яку мету оцінки писати: відчуження чи оподаткування?
Нумерацию страниц приложения сохраняю, как в полном отчете, просто собственно отчет получается не вложен, потому и Выписка. Я пишу отчуждение, а разве где-то было четкое указание называть цель по-другому?
Moderator7 Moderator
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 15:07
Посты Сергей Кривошапко и ответы на его пост, перенесены в отдельную тему
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме