Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 И вновь продолжается бой… Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 19:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nanaly
я с тобой полностью согласен....есть стоимость товара т.е РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ объекта и только!!! а вы ее используйте куда вам угодно!!!!
а на счет оценки БТИ то пускай ценят... только ценят как полагается...а то получило программу от ФДМУ (я в ней разбирался! в ней зашиты
1.Коэф.минрегионбуду..приблезительный и УПВС точный.)
90% оценки на уши не натянешь!!!а людям платить!другого оценщ.державного нема тем паче БТИ!!! и пускай как мы проходят обучение,сдают кажд.2 года экзамены,и самое главное я не помню когда комунальные службы получили ранг Державних!!!! да,если за границей для целей налогообложения ценят гос.структуры,то это не оценщики..не путайте это аудиторские канторы которые занимаются не только оценкой! а аудитом и акредитованы Гос-вом,а 90% оценки делают приватные компании!просто процент гос.собственности за границей оч.мал по сравнению с такими больш.(пока есче)Гос-вом!!!
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кривошапко писал(а):
Среди риелторов ходят слухи, что идея усиления роли государства на рынке недвижимости (в том числе и в усилении контроля за оценкой недвижимости) принадлежит Тигипко С.Л., и наиболее серьезные потрясения нас ждут перед началом свободной торговлей землей СН. То есть стратегия его, а исполнители; депутаты, ФГИУ, Минюст, ГКЗР. Ну а Азарову Н.Я. наобещали «значительное наполнение бюджета». Схема 12 «не прокатила», продолжение следует…

Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Читаю посты моих колег....и вы знаете обидно не только за державу..но и за общество и не только общество оценщиков!!!! а вообще. Или люди так далеки вообще от оценки взагали или люди ни разу не читали методику оценки и закон про оценку взагали!!(простие за суржик,пока меняю раскладку сбивается ход мысли,а он опять таки на 2 языках Very Happy рег.Луганск!!) какие то определения....
Сурогатная оценка,Стандартизированая оценка,(не надо мне разъяснять смысл этих слов,я прекрасно их знаю) оценка для МВС,оценка для МВФ,оценка для МЧС,оценка для МСУ,оценка для судов!!!и я могу продолжать есче долго...а теперь вопрос,наверное к нашей контр.-оценочной элите...не к оценочной челяди!!! стоимость и виды этих оценок должны отличаться???? если да, то тогда пускай ФДМУ создаст есче 5-6 направлений в оценке,а мы каждый займем нишу в каждом!!!!!!
НИИИИ о том мы с вами говорим и советуемся...все проще и сложно...Оценка есть и будет или эта прирегатива богатых и красивых!
Андрей Яворский

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн 2012 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так мы дойдем, что для каждой стоимости нужно будет вводить новое направление.
На мой взгляд: если сделки рыночные по определению, то и стоимость должна быть РС.
Если нет возможности определить РС в ее понимании, то определяется другая стоимость, но наиболее близкая к РС (для этого в отчете и делаются различные анализы).
Яркий пример не рыночной стоимости - Норм-ден оценка земли, которой лихо управляют чиновники. Без рыночной оценки земли, наша земля достается за бесценок, кроме того страдает структура городов и их бюджеты. Я уже не говорю о с\х.
Чем мне не нравится альтернативная "наложная" Smile оценка: такая оценка должна быть инструментом социальногот перераспределения общественных богатств, главным богатством (в данном случае) является стоимость земельного участка под квартирой. Методика оценки БТИ к сожалению этого не учитывает.
Другой вопрос: зачем нужны разные организации с различными целями, когда можно ввести один стандарт и его совершенствовать.
Крамольная мысль: оценщик должен получать процент от РС. Где вы видели человека, который бы сам урезал свой доход? Тем более, что, даже при просьбе клиента, оценщик бы подставлялся. А клиент не смог бы заплатить вчерную больше, чем бы он бы отдал в виде налогов.

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мэм писал(а):
Цитата:
Такое сообщение написала на сайте КПУ в ответ на то, что Симоненко призывает что все базовые предприятия должны принадлежать государству..... правда врядли пройдет проверку такой комментарий....

добрый день всем, не могла ранее коментировать, т.к. только сейчас восстановили пароль. Анализируя все происходящее за последние полторы недели , пришла к выводу. Сейчас и немедленно необходимо требовать отставки Рябченко и Министра юстиции Лавриновича-непозволительно на таком уровне играть : 1. создавать такого масштаба непродуманные действия (со слов Рябченко-страна не готова...), а то он не знал; и 2-е самое наверно важное: непозволительно чиновникам такого уровня манипулировать, я имею ввиду издав приказ "о скасуванні" тут же переделать его на "втратив чинність" .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Sergej

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТД писал(а):
Сейчас и немедленно необходимо требовать отставки Рябченко и Министра юстиции Лавриновича-непозволительно на таком уровне играть...

Я уже раза три здесь высказывал аналогичное мнение... Только один товарищ поддержал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ТД

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю необходимо скасувати все что наваяли до сих пор касательно виключного вида діяльності включая и этот приказ Минфина. В стране действует Закон об оценке и оценочной деятельности..., Национальные и признаные нами Международные стандарты. Существуют Методики. Вот в рамках этих документов и должны происходить : усовершенствование оценочной деятельности, повышение качества образования и работы оценочных фирм и оценщиков. Все остальное-надуманое, с коррупционной составляющей. Нужно снова собирать подписи и не полемизировать, а четко заявить против чего мы выступаем.
GЛариса

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 11:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

На сайте фонда из 12 фирм есть "Легранд ЛТД", "Керкион" (другие не смотрела) с направлениями 3.1; 3.2; 3.3 по состоянию на 14.06.2012 - т.е. они официально признанные и дейстующие
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
HUGO

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 11:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Взгляд со стороны Ху есть Ху:
Активную (атакующую) позицию занимают : Туровская (не сдается даже под угрозами), Коваль, Олефиренко...
Позицию "позвольте и мы пощипаем как то рядом чуть чуть травки" занимают : Амфитеатров, как ни странно Лебедь...
Позицию "мы в стороне": Маркус, Огаджанян.
Ну что ж, буду делать выводы на выборах в УТО...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Sova

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

GЛариса писал(а):
На сайте фонда из 12 фирм есть "Легранд ЛТД", "Керкион" (другие не смотрела) с направлениями 3.1; 3.2; 3.3 по состоянию на 14.06.2012 - т.е. они официально признанные и дейстующие

Наказы "НЕ СКАСОВАНі", а "втратили чинність" - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Ну если в юр терминологии не понимаете, то читайте же, хоть форум внимательно!
Surprised

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

HUGO писал(а):
Взгляд со стороны Ху есть Ху:
Активную (атакующую) позицию занимают : Туровская (не сдается даже под угрозами), Коваль, Олефиренко...
Позицию "позвольте и мы пощипаем как то рядом чуть чуть травки" занимают : Амфитеатров, как ни странно Лебедь...
Позицию "мы в стороне": Маркус, Огаджанян.
Ну что ж, буду делать выводы на выборах в УТО...

Так отож... наша регионалка, тоже, во второй позиции. Crying or Very sad и не прошибаемые Surprised

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Moderator3 писал(а):
Сергей Кривошапко писал(а):
Среди риелторов ходят слухи, что идея усиления роли государства на рынке недвижимости (в том числе и в усилении контроля за оценкой недвижимости) принадлежит Тигипко С.Л., и наиболее серьезные потрясения нас ждут перед началом свободной торговлей землей СН. То есть стратегия его, а исполнители; депутаты, ФГИУ, Минюст, ГКЗР. Ну а Азарову Н.Я. наобещали «значительное наполнение бюджета». Схема 12 «не прокатила», продолжение следует…

И мне так кажется, что сейчас "рубка" несогласных пойдет, так что чистим хвосты)))
tanja

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.izvestia.com.ua/ru/article/35036

В преддверии этого коллапса участники оценочного бизнеса обратились к правительству, и премьер-министр Николай Азаров уже обязал Министерство юстиции и Фонд госимущества в кратчайшие сроки отменить все правовые акты, которые спровоцировали проблему. По словам премьера, документы были приняты при помощи лоббистов, которые утверждали, что все инстанции пройдены. Между тем оценщики сообщают, что не было даже общественного обсуждения. На момент сдачи номера в печать ни одно из ведомств не подтвердило отмену своих документов. А на официальной странице ФГИУ в интернете продолжает «висеть» список 12 предприятий, которые сертифицированы для налоговой оценки.

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

tanja писал(а):
на официальной странице ФГИУ в интернете продолжает «висеть» список 12 предприятий, которые сертифицированы для налоговой оценки

Sova писал(а):
Наказы "НЕ СКАСОВАНі", а "втратили чинність"

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Т.е. правомерность создания 12 фирм не оспорена
tanja

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 12:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

так и есть

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Июн 2012 12:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

В какой-то мере касается, вероятно, и оценщиков…
Перезвонили сегодня из Киева, пока на уровне слухов - в АП состоялся серьезный «разбор полетов» по выполнению плана мероприятий КМ и ВР связанных с совершенствованием государственного контроля за рынком на котором мы с вами работаем. Больше речь шла о продаже земли. Торговля только через биржи, лицензированные агенты (риэлторы), оценщики только со «спецдопуском» (что-то наподобие 12), нотариусы, землеустроители и т.д. только государственные (или подконтрольные «сертифицированные» частные)… Если это, правда, и этот микс затевается, то многое становится ясным.
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема