Юля, как всегда. Оценщик всегда неправ. Он всегда крайний.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 12:16
я так поняла, оценщик оценил дешевле, чем банк хотел продать. и намного, видимо. и, видимо, не просто так - а по заказу покупателя.
ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ ТОЛЬКО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ СИТУАЦИИ
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 12:35
Ева ,я думаю тут так не ты одна полагаешь.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 12:53
ну тогда оценщик же знал, на что идет?
Trinichka
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 13:01
Конечно знал. Любой оценщик занет что это проблемная... даже по тому, кто к тебе приходит и что просит.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 13:20
По моему мнению, самое главное, что отчет не понравился Наглядовой раде, а не банку. Ведь решение принято не по заяве банка, а по результатам рецензирования ФДМУ и УТО, а там не одни враги оценщиков сидят. Тем более, что рецензирование не предполагает выводов о стоимости объекта, а об альтернативной оценке речь не идет.
Мое мнение: либо отчет полная лажа (да еще и возможно, уже не первый раз), либо просто слив оценщика.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 14:00
Серый писал(а):
Мое мнение: либо отчет полная лажа (да еще и возможно, уже не первый раз), либо просто слив оценщика.
Так то что слив то понятно, только вот за что, в этом то весь и вопрос?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 14:01
Цитата:
за что, в этом то весь и вопрос?
+1
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 14:31
за лажу, наверное...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 03 Ноя 2006 14:39
возможно, за многократное игнорирование чего-либо/кого-либо. то есть - либо откровенная халтура, либо жадность.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 22 Ноя 2006 16:57
ребята, а что, в самом деле, по банкам происходит? по днепру уже два оценщика (не последних) ходят по судам в связи с невозвратами кредитов. мне неделю трахают мозги из-за вполне вменяемой оценки, достаточно веско аргаментированной.
есть версия (озвученная нам сотрудником банка), что кредитчики против оценщиков - раньше они напрямую общались с клиентом, сами принимали решения о стоимости залога и брали взятки, сейчас они этого лишены.
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Ср, 22 Ноя 2006 19:20
Честно, читаю и не могу понять, как юридически можно оценщика (имею в виду нормального, толкового, с правильным (не завышеным) отчетом, с формулировкой "на дату оценки, учитывая там техстан и все такое...") можно привлечь к ответственности ?...
Перестал клиент платить по кредиту, хрен с ним, переоценка - в отчет справки от АН с подписями и печатями о конкретных сделках на дату оценки (продажи майна, второй), побольше ограничений и допусков.
ИМХО. Мы, коллеги, должны принять к сведению эти тревожные сигналы, и прописывать детальнее "обмеження", как учит незабвенная Валентина Леонидовна.
ОЦЕНЩИКИ ВСЕЙ ВЕЛИКОЙ УКРАИНЫ - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !
Ксати когда в следующий раз будем еднаться ?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 09:47
Цитата:
есть версия (озвученная нам сотрудником банка), что кредитчики против оценщиков - раньше они напрямую общались с клиентом, сами принимали решения о стоимости залога и брали взятки, сейчас они этого лишены.
Так пусть и щас общаются. Согласно закона об оценке, при залоге негосударственного майна оценка не обязательна - банки же сами пробили это изменение. А оказалось, что в таком случае пропал крайний, на которого усе можно повесить.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 12:42
Цитата:
Честно, читаю и не могу понять, как юридически можно оценщика (имею в виду нормального, толкового, с правильным (не завышеным) отчетом, с формулировкой "на дату оценки, учитывая там техстан и все такое...") можно привлечь к ответственности ?...
+1
Триш, ты как человек " с той стороны" может прольешь свет на этот вопрос. чем банки руководствуются, привлекая оценщика?
Trinichka
Добавлено:
Чт, 23 Ноя 2006 12:57
Я не топ-менеджер, что б говорить о том чем они руководствуются из политических соображений. Но могу выделить следующие моменты:
1. Нет затрат на зарплату, оборудования рабочего места, командировочных и т.п.
2. Платит Заемщик. Были схемы когда платит банк, но ему за это Заемщик платит единоразовую комиссию дабы погасить затраты банка, но поять возникло кучу проблем с ПДВ и налогами.
3. Официальный документ - Отчет по оценке имущества. Когда приходит НБУ и аудит с проверкой, то вами прикрываются. Типа у нас все по Закону. Мы оценщикам верим.
4. Если возникает проблема с залогом - вся фубля списывается на независимого оценщика. Дескать мы ему верим, а он оказался непорядочным. И пойдут повторные переоценки, рецензии, суды.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме