Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Объясните начинающему вопрос БТИ Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
Разве может оценщик иметь сертификат на свое имя и быть одновременно в штате БТИ?

Да совсем не обязательно быть в штате. У нас просто при БТИ создана фирмочка, которая настоятельно предлагается клиентам, а дальше - привычный дерибан....

Если эта фирмочка частной формы собственности и имеет сертификат СОДа а также Довидку о разрешении на оценку для целей налогооблажения то все на законных основаниях. С этим вы ничего не сможете сделать.
А вот то что БТИ ваше "настоятельно рекомендует" это нарушение закона. Посоветуйтесь с юристами. Мой совет, раз вас несколько СОДов, написать письменно начальнику БТИ и добится что бы они на видном месте в помещении БТИ разместили список всех СОДов, расположеных на вашей территории. На ваше письменное обращение начальник БТИ должен будет дать ответ, или положительный или отрицательный, но с мотивацией отказа (а дальше соориентируетесь). Этим будет обеспечено равное право всех на клиента, а клиенту свободный выбор (что в принципе декларируется в нашем законе "Об оценке...").
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что мешает человеку быть в штате БТИ и иметь ЧП? При успешном совмещении - выехал, обмеры произвел, пофоткал - все в одном флаконеSmile

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 14:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
А что мешает человеку быть в штате БТИ и иметь ЧП? При успешном совмещении - выехал, обмеры произвел, пофоткал - все в одном флаконеSmile

+1. Законом это не запрещено.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 14:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Разве может оценщик иметь сертификат на свое имя и быть одновременно в штате БТИ?

Да совсем не обязательно быть в штате. У нас просто при БТИ создана фирмочка, которая настоятельно предлагается клиентам, а дальше - привычный дерибан....

Если эта фирмочка частной формы собственности и имеет сертификат СОДа а также Довидку о разрешении на оценку для целей налогооблажения то все на законных основаниях. С этим вы ничего не сможете сделать.
А вот то что БТИ ваше "настоятельно рекомендует" это нарушение закона. Посоветуйтесь с юристами. Мой совет, раз вас несколько СОДов, написать письменно начальнику БТИ и добится что бы они на видном месте в помещении БТИ разместили список всех СОДов, расположеных на вашей территории. На ваше письменное обращение начальник БТИ должен будет дать ответ, или положительный или отрицательный, но с мотивацией отказа (а дальше соориентируетесь). Этим будет обеспечено равное право всех на клиента, а клиенту свободный выбор (что в принципе декларируется в нашем законе "Об оценке...").

повеселилиSmile)))))) они Вам напишут ответ, что в их полномочия не входит списки вывешивать. поставьте девочку с визитками у входа в БТИ и будет у Вас праздник
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
А как человек может получить сертификат СОДа, если он в штате БТИ??? Ведь для получения сертификата он должен быть в штате ЧП! Иначе, это нарушение. Помоему быть одновременно в штате двух организаций нельзя. Другое дело по трудовому договору работать в БТИ, без включения в штат и одновременно иметь ЧП с сертификатом СОДа... Так конечно можно.
Это разные ситуации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):

повеселилиSmile)))))) они Вам напишут ответ, что в их полномочия не входит списки вывешивать. поставьте девочку с визитками у входа в БТИ и будет у Вас праздник

СИМа если у человека есть докозательства того, что работники БТИ "настоятельно рекомендуют" то думаю это будет весомым аргументом что бы "девочку с визитками у входа в БТИ "не ставить. Речь идет об этом.
В других случаях скорее всего будет так каквы написали.
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 15:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЧП- частный предприниматель. Законом не запрещено работать и заниматься предпринимательством. А о том, что рекомендуют Вы слышать сильно не будете.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

И числиться может на двух предприятиях (не СОД имею ввиду), совмещение пока не запрещено, насколько я знаю.

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

если у человека есть докозательства того, что работники БТИ "настоятельно рекомендуют" то думаю это будет весомым аргументом что бы "девочку с визитками у входа в БТИ "не ставить.

А когда банки "настоятельно рекомендуют", те же нотариусы... список можно продолжать... Им тоже списки СОД вывешивать? Причем в приведенных случаях рекомендации делаются чаще всего не за откаты, а на основании положительного опыта совместной работы, качества предоставляемых отчетов, адекватной стоимости. Это жизнь, а если и можно бороться с этим - то только уличив "фирмочку" в некачественной непрофессиональной оценке.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
ЧП- частный предприниматель. Законом не запрещено работать и заниматься предпринимательством. А о том, что рекомендуют Вы слышать сильно не будете.

1. СИМа немного дополню вас, кроме того что "ЧП- частный предприниматель", ЧП еще и частное предприятие.
2. Насчет "Вы слышать сильно не будете", если мне надо то я слышу, за меня не говорите. Я дал совет человеку что можно сделать и при каких обстоятельствах, а как поступить он решит сам в зависимости от его ситуации.
3. Посоветуйте и вы что нибудь! Как поступить человеку в его ситуации?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Юта писал(а):

А когда банки "настоятельно рекомендуют", те же нотариусы... список можно продолжать...

Конечно можно. Как раз для этого банками и другими и было придумано такое как "акредитация", о которой на форуме уже много написано. Мое мнение, это есть чистой воды корупция. И не надо прикрываться "положительным опытом совместной работы, качеством предоставляемых отчетов, адекватной стоимостью".
Наличие сертификата уже предполагает наличие всех вами перечисленных параметров!!! А если их нет, то пожалуйста на Наглядову раду с последующим лишением сертификата. Все!!!
Ellenka

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):

А когда банки "настоятельно рекомендуют", те же нотариусы... список можно продолжать...

Конечно можно. Как раз для этого банками и другими и было придумано такое как "акредитация", о которой на форуме уже много написано. Мое мнение, это есть чистой воды корупция. И не надо прикрываться "положительным опытом совместной работы, качеством предоставляемых отчетов, адекватной стоимостью".
Наличие сертификата уже предполагает наличие всех вами перечисленных параметров!!! А если их нет, то пожалуйста на Наглядову раду с последующим лишением сертификата. Все!!!

Полностью поддерживаю Smile
СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

В оценке преимущественно частные предприниматели, поэтому позволила себе так сократить, хотя корректней было бы написать физическое лицо -предпринимательSmile
С БТИ я не работаю, но знаю, что есть некоторые технологии у риэлторов, которые используются очень успешно именно в БТИ. Совершенно не коррупция, а результат феерический! Скандалом ничего не добьетесь.

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое мнение, это есть чистой воды корупция. И не надо прикрываться "положительным опытом совместной работы, качеством предоставляемых отчетов, адекватной стоимостью".
очень часто не всегда. Хотя часто бывает и это (например, когда платятся откаты управляющим и т.п).

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин, пожалуйста, сбавьте тон.
VIK

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот читаю Ваши сообщения, уважаемый Константин Лепко, с Вас ум так и извергает
Вы случайно на площадях не выступаете сольно?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Вот читаю Ваши сообщения, уважаемый Константин Лепко, с Вас ум так и извергает
Вы случайно на площадях не выступаете сольно? Cool

Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Июн 2012 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Юта
VIK

Уважаемые!
Попрошу личную переписку и претензии высказывать в личке, а не начинать полемику ни о чем на страницах Форума!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема