SHE, ну если им дали СОД, думаю что все в законе. Регулятор же доки принимает
где Вы видели у нас РЕГУЛЯТОРА?
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
СИМа
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:02
ой, давайте не будем......
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Юта
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 11:05
Akdam писал(а):
де Вы видели у нас РЕГУЛЯТОРА?
Ага, у нас сплошные ДЕрегуляторы
Simona
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 12:14
У нас давно в витяге указивают риночную стоимость. Правда львиную долю работ выполнял оценщик при БТИ, создавалась видимость конкурентного середовища: вроде бы и от других принимаем, но рекомендуем....
Raduga
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 12:20
Simona писал(а):
Simona
Вы что-то путаете - в Вытяге указывается инвентаризационная стоимость, просто с некоторых пор она почти такая-же как рыночная
Simona
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 12:30
Я не путаю. В техпаспорте перечеркивают инвентаризпционную, ставят стоимость, которую записыват как экспертную. Она и идет в вытяг.
Юта
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 12:52
На соседней ветке Алексей дал цитату (сама Проект Карамзина еще не читала) касательно оценки для налогообложения (не к ночи будет помянута ):
Цитата:
п. 4 "... суб’єктами оціночної діяльності – суб’єктами господарювання приватної форми власності, які відповідають вимогам, установленим Законом України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні», та Закону України «Про оцінку земель»...
Так что в случае принятия в такой формулировке БТИ нервно курят
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Simona писал(а):
инвентаризационная стоимость, просто с некоторых пор она почти такая-же как рыночная
у нас то же самое, я никак не могла понять, почему так стало
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 14:38
Я бы написал так :
п. 4 "... суб’єктами оціночної діяльності – суб’єктами господарювання приватної форми власності виключним видом діяльності яких є оціночна діяльність і які відповідають вимогам, установленим Законом України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні», та Закону України «Про оцінку земель»...
Коллеги прошу вас не торопится с выводами и читать внимательно прежде чем комментировать. Что то напоминает конечно но по сути своей это совершенно другое.... Если бы была такая формулировка то вопросы с монопольной оценкой БТИ, а также с моментами когда например торговая фирма занимающаяся торговлей цветами на рынке дополнительно занимается оценкой только потому что у нее в штате есть оценщик с КСО автоматически отпадут и на рынке оценочных услуг останутся действительно чистый оценочные предприятия и ЧП.
Обращаюсь к коллеге Туровской, а также к коллегам админам и модераторам ОКНА имеющим сейчас отношения к внесению изменений в законодательство, обратите внимание на детали, выделенные черным. Давайте обсудим эти моменты на форуме. включите вопросы в голосовалку если надо, но пока есть возможность призываю вас, сделайте все возможное, что бы выделенное черным попало в формулировки законодательства... Тем самым вы обеспечите ломку любых монополий (12-ти, БТИ. и т.д) а также сломаете такое понятие как "аккредитация" (читайте коррупция), тем самым дадите равные условия для все СОДов развиваться и работать, кроме этого мы сможем защитить свою профессию от притока сапожников, парикмахеров, мясников, зубных техников и т.д., которые имея основной бизнес бегут сейчас в оценку за легкими деньгами получая сертификаты, пользуясь тем, что оценочная деятельность в общем не есть исключительной (имею ввиду не отдельные направления, а всю оценочную деятельность, включая консультации и т.д, короче в том толковании в котором установлено Законом "Об оценке"). Постарайтесь сделать ее таковой.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 20 Июн 2012 14:46), всего редактировалось 1 раз
Serg100
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 14:42
Raduga писал(а):
Вы что-то путаете - в Вытяге указывается инвентаризационная стоимость, просто с некоторых пор она почти такая-же как рыночная
В основном, инвентаризационная стоимость почти никак не связанна с рыночной (только в случаях продажи новостроек (и то если сдано недавно) инвентаризационная стоимость может быть приближенна к рыночной). Как по мне, так лучше бы в Вытяге вообще не писали ни какую стоимость, так как люди ориентируются на эту стоимость и требуют (именно требуют ) сделать также (при этом делая круглые глаза, когда стоимость другая причем иногда в несколько раз).
Домовёнок
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 15:28
КонстантинЛепко писал(а):
Я бы написал так :
п. 4 "... суб’єктами оціночної діяльності – суб’єктами господарювання приватної форми власності виключним видом діяльності яких є оціночна діяльність і які відповідають вимогам, установленим Законом України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні», та Закону України «Про оцінку земель»...
Вроде бы и хорошо, но... только в том случае, если фирма или ЧП занимаются оценкой в чистом виде. А если прицепом в перечне оказываемых услуг идут, например, архитектурно-строительное направление и т.п. (сапожников, мясников и парикмахеров я, конечно, не беру)? Как в этом случае быть? Кстати вот и вопрос к форумчанам родился сам собой: чем ваша фирма или Вы лично занимаетесь кроме оказания оценочных услуг? У меня на данный момент только оценка.
П.С. А вот приватну форму власности приветствую.
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
Последний раз редактировалось: Домовёнок (Ср, 20 Июн 2012 15:56), всего редактировалось 1 раз
Юта
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 15:31
Домовёнок писал(а):
У меня на данный момент только оценка.
Аналогично
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 16:25
Юта
У меня на сегодня СОД занимется кроме оценкой еще и оформлением документов для приватизации гос.жил фонда. Не смотря на это, я готов заниматься только оценкой!!!
Ради общего дела и поднятия статуса независимой оценки готов.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 16:27
А я не готов. У меня оценка земли есть. И так как этим ведает 2 разных ведомства, то ИВД аж никак.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 16:31
zanoza
Выход следующий - необходимо кроме того что я написал выше, соответственно еще предусмотреть и этот момент но в профильном законе "Об оценке..." , т.е. расширить понятие "оценочная деятельность", дополнить его оценкой земельных участков в соответствии с законом "Об оценке земель". Кроме этого необходимо также предусмотреть консалтинговые услуги, связанные с оценкой.
Тогда все будет окей. Тогда ИВД будет включать в себя и эти направления оценочной деятельности. Думаю будет безболезненно для всех кто имеет сертификаты ФДМУ и лицензии Госкомзема + добавятся консалтинговые услуги связанные так или иначе с оценкой или имеющие отношения к ней. И волки сыты и овцы целы. Коллеги, я предложил и мотивировал свое предложения. Остальное можно все решить, главное суть, а методы давайте обсуждать, предлагать, изменять.
Главное что бы идеи были поняты и услышаны руводителями СРО, и коллегами, которые сейчас имеют возможность донести идею к новым законопроектам и повлиять на те изменения, которые готовятся.
Для справки: из Закона "Об оценке..."
Стаття 4. Професійна оціночна діяльність
Професійна оціночна діяльність (далі - оціночна діяльність) - діяльність оцінювачів та суб'єктів оціночної діяльності, визнаних такими відповідно до положень цього Закону, яка полягає в організаційному, методичному та практичному забезпеченні проведення оцінки майна, розгляді та підготовці висновків щодо вартості майна.
Оціночна діяльність може здійснюватися у таких формах:
практична діяльність з оцінки майна, яка полягає у практичному виконанні оцінки майна та всіх процедур, пов'язаних з нею, відповідно до вимог, встановлених нормативно-правовими актами з оцінки майна;
консультаційна діяльність, яка полягає в наданні консультацій з оцінки майна суб'єктам оціночної діяльності, замовникам оцінки та (або) іншим особам в усній або письмовій формі, (а здесь добавить консалтинг);
рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна), яке полягає в їх критичному розгляді та наданні висновків щодо їх повноти, правильності виконання та відповідності застосованих процедур оцінки майна вимогам нормативно-правових актів з оцінки майна, в порядку, визначеному цим Законом та нормативно-правовими актами з оцінки майна;
методичне забезпечення оцінки майна, яке полягає в розробленні методичних документів з оцінки майна та наданні роз'яснень щодо їх застосування;
навчальна діяльність оцінювачів, яка полягає в участі у навчальному процесі з професійної підготовки оцінювачів.
Практична діяльність з оцінки майна може здійснюватися виключно суб'єктами оціночної діяльності, визнаними такими відповідно до статті 5 цього Закону (вот здесь как раз дополнить текстом "обо згідно із Законом "Про оцінку земель", тогда вопрос по земле будет решен").
Діяльність судових експертів, пов'язана з оцінкою майна, здійснюється на умовах і в порядку, передбачених Законом України "Про судову експертизу", з урахуванням особливостей, визначених цим Законом щодо методичного регулювання оцінки цього майна. Інші положення цього Закону не поширюються на судових експертів.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 20 Июн 2012 17:03), всего редактировалось 5 раз(а)
Юта
Добавлено:
Ср, 20 Июн 2012 16:45
zanoza писал(а):
А я не готов. У меня оценка земли есть. И так как этим ведает 2 разных ведомства, то ИВД аж никак.
Почему аж никак? 12 апостолов чудненько совмещали, имея новенькие держкомземовские сертификаты - и ничего, ИВД вроде было...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
КонстантинЛепко писал(а):
я готов заниматься только оценкой!!!
Ради общего дела и поднятия статуса независимой оценки готов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме