достаточно инвентаризационной, которую делают в БТИ.
Так, как я понимаю, не хотят делать ее в БТИ - к оценщику посылают!
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 22:30
так делайте, какая вам-то разница?
Sova
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 22:30
Юта писал(а):
Алекс писал(а):
достаточно инвентаризационной, которую делают в БТИ.
Так, как я понимаю, не хотят делать ее в БТИ - к оценщику посылают!
Ну да
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
zanoza писал(а):
так делайте, какая вам-то разница?
Так вот и делаю
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Юта
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 22:40
Sova писал(а):
Так вот и делаю Very Happy
А какой вид стоимости определяете? Просто вот для кого-кого, а для БТИ еще оценок не делала.
Sova
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 22:44
рыночную без учета стоимости земельного участка
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Юта
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 22:56
Sova писал(а):
рыночную Very Happy без учета стоимости земельного участка
То есть, стоимость земельных улучшений... для этого достаточно затратки. Но это вроде не рыночная... Схожу ума... Интересно, а куда они ее тулить будут, если в вытяг ее ставить не надо? В техпаспорт? Смысл?
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Знаете, Sova. а я бы отморозилась и сделала просто рыночную- вам хочется песен - их есть у меня! конечно если в договоре четко не прописано другое.
Последний раз редактировалось: Юта (Пт, 22 Июн 2012 22:46), всего редактировалось 1 раз
Sova
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 23:26
Юта писал(а):
а я бы отморозилась и сделала просто рыночную, с учетом ППЗУ, как обычно - вам хочется песен - их есть у меня! конечно если в договоре четко не прописано другое.
Дык, прописали в договоре. Не вижу нарушений законодательства. Цель оценки - рыночная для регистрации прав собственности на здания с хозяйственными сооружениями в БТИ. При чем земля к БТИ (как в принципе и рыночная), к тому же она в аренде (не ППЗУ)?
Последний раз редактировалось: Sova (Пт, 22 Июн 2012 00:12), всего редактировалось 1 раз
Юта
Добавлено:
Чт, 21 Июн 2012 23:55
Sova писал(а):
Цель оценки - регистрация прав собственности на здания с хозяйственными сооружениями в БТИ.
Это функция, назначение оценки. А цель д.б - определение стоимости, вопрос какой. Рыночная без учета стоимости земельного участка? И как это технически? Если затраткой - то получится стоимость замещения (воссоздания) за вычетом износов (тут даже остаточyая стоимость замещения (восоздания) нельзя. так как без стоимости земли. Посчитать сравнительным - как из объектов сравнения убрать землю, вряд ли это получится сделать корректно. О доходном даже не говорю.
Поэтому и вопрос - какой вид стоимости прописан в договоре? Извините, что пристаю, просто раз наметилась такая тенденция у БТИ - посылать к оценщикам, лучше сразу разобраться.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
как видите, я тоже сова
Sova
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 00:04
Юта писал(а):
как видите, я тоже сова
Сова Юта
Да, правильно Вы говорите... цель, функция... Ну прописали в договоре - рыночная, требует заказчик рыночную... ну очистим от земельки и получим строения Хотят рыночную - ну хокей! Почему нет? Нормальный себе коммерческий объектик. Писанины, правда, много
На счет тенденции - не знаю. Уже присылали. Начиная с 2008 года. Особенно Макеевское БТИ любило отправлять к оценщикам.
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 05:52
Да .. Sova, а ведь Вы то правы.
Земля и улучшения подвергаются отдельной регистрации в Украине.
Поэтому для бегистрации недвижимости в БТИ необходимо таки рыночную стоимость этой самой недвижимости т.е. улучшений. Ведь нотариус землю оформляет по экспертно-денежной оценке.
Лучше всего разделение делать с использованием коэффициента, который учитывает часть земли в общей стоимости объекта.
Lleyton
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 06:47
galswit писал(а):
Да .. Sova, а ведь Вы то правы.
Поэтому для бегистрации недвижимости в БТИ необходимо таки рыночную стоимость этой самой недвижимости т.е. улучшений. Ведь нотариус землю оформляет по экспертно-денежной оценке.
Лучше всего разделение делать с использованием коэффициента, который учитывает часть земли в общей стоимости объекта.
Вы имеете ввиду таблицу ситуационных классов? Или есть еще какие то коэффициенты?
Yourick
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 06:55
galswit писал(а):
Поэтому для регистрации недвижимости в БТИ необходимо таки рыночную стоимость этой самой недвижимости т.е. улучшений.
Если говорить о регистрации НЕДВИЖИМОСТИ, то я бы не отождествлял её с регистрацией ЗЕМЕЛЬНЫХ УЛУЧШЕНИЙ (см. терминологию "недвижимость").
Если недвижимость это:
1. земельный участок кадастровый №ХХХ
2. совокупность земельных улучшений в границах земельного участка кадастровый №ХХХ или некая часть этих улучшений (скорее всего выделенная в натуре, например, здание, группа помещений, квартира и т.п.)
то логичнее утверждать, что происходит некое корявое распределение регистрации объекта по отдельным реестрам:
- реестр прав на недвижимость Минюста - формально данные о земельных улучшениях
- реестр прав на землю Держкомзема - формально данные о правах на землю
galswit писал(а):
Ведь нотариус землю оформляет по экспертно-денежной оценке.
Нотариус контролирует уплату налогов с большего значения (експертная оценка, нормативка, сумма по договору)
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Юта
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 07:15
galswit писал(а):
для бегистрации недвижимости в БТИ необходимо таки рыночную стоимость этой самой недвижимости т.е. улучшений.
Почему необходимо? Если абз.15 Порядка проведения тех. инвентаризации исключили. Как БТИ будет использовать нашу стоимость?
Владимир Владимирович
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 09:12
коллеги, почему вы игнорируете нормативный документ по БТИ, его вроде уже приводили в теме, под него вроде заточены новые упвсы и стандарт по физ износу?
Цитата:
... с использованием коэффициента, который учитывает часть земли в общей стоимости объекта.
от лукавого?
изобретаем лисапед?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
Sova
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 10:06
В моем случае нотариально зарегистрировано право СОБСТВЕННОСТИ на улучшения. И БТИ регистрирует право СОБСТВЕННОСТИ на улучшения.
Не может БТИ регистрировать права на землю. Нет у него таких полномочий. Тем более, если земля в аренде. Собственником является - громада. Каким образом можно зарегистрировать право собственности на то, что собственностью не есть?
На момент перехода прав от одного собственника к другому Договор аренды утратил силу. И новый собственник должен заключить новый договор. Т.е. на сегодняшний день прав на землю де-юре нет. И не факт, что исполнительная власть передаст в аренду новому собственнику весь участок.
Может, пока происходит перерегистрация прав, пришел кум троюродного брата жены и захотел на части этого участка построить маленький 24-х этажный домик и исполком ему уже и землеотвод сделал....
По-этому учитывать в недвижимости ЗУ, который был в аренде (но не известно будет ли) для регистрации в БТИ считаю не правильно.
Ну вот где-то так мыслю...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме