Абсолютно согласна как с СЕНСАР так и с Ellenka!!
По-моему мнению нельзя оценку делать исключительным видом деятельности. А вот согласовать НК с другими законодательными документами очень надо!
_________________ Чтобы убить дракона, нужно иметь собственного....
Туровська
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 12:17
В понедельник, 18 июня, мы инициировали подачу в Кабмин текста законопроекта. Естественно, не все наши предложения были включены в окончательный законопроект 10637 - 1. Вот наш вариант:
В понедельник, 18 июня, мы инициировали подачу в Кабмин текста законопроекта. Естественно, не все наши предложения были включены в окончательный законопроект 10637 - 1. Вот наш вариант:
Нормально.
Исполать
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 12:24
Простите, а что имеется в виду:
в п.5 ст.5: професійну оціночну діяльність у процесі приватизації та оренди державного майна, у тому числі практичну діяльність.
раньше было продолжение с целями оподаткування, а тут такое впечатление, что просто оборвали на полуслове. Незаконченно как-то получается.
А так в целом на мой взгляд - просто замечательно. Убраны подводные камни проекта Кармазина.
Marik
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 12:27
Браво Людмила Валентиновна! Вот это самое оно!
_________________ Чтобы убить дракона, нужно иметь собственного....
Исполать
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 12:30
Или что-то конкретное имеется в виду под этой практической деятельностью?
Akdam
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 12:48
Туровська писал(а):
В понедельник, 18 июня, мы инициировали подачу в Кабмин текста законопроекта. Естественно, не все наши предложения были включены в окончательный законопроект
кто бы сомневался, что КМ это не надо. Поэтому оставлять регулирование оценки для налогооблажения кабмину - нельзя! И понятно, почему уважаемая г-жа Туровская считает в итоге, что проект Кармазина все же лучше, чем кабминовский. Вот его бы еще подправить, чем, впрочем, мы тут на Окне и занимаемся. Но, как я писал уже, лучше бы "подправить" кабминовский проект, т.к. Рада в сегодняшнем виде не примет даже самый лучший законопроект , если он от оппозиции, и может принять самый абсурдный, если он от "партии власти".
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
apr_ukr
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 12:51
Исполать писал(а):
Или что-то конкретное имеется в виду под этой практической деятельностью?
стандартизована оцінка і складання відповідних актів про оцінку.
По моєму, зрозуміло.... (див. Методику 1891)
Исполать
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 13:15
Уважаемый Akdam.
Вы правы, как всегда.
Правда я пока не понимаю, чем и кого обидел Кабмин, который покаместь разрулил сложившуюся ситуацию. У меня, например, почему-то больше доверия к возможности урегулирования оценки Кабмином, нормативными актами которого, собственно, оценка и регулируется, по крайней мере, сейчас на сегодня это так и есть.
Но видимо я все-таки чего-то не допонимаю. Поэтому оставлю при себе свои мнения и вынужден согласиться с большинством и с законопроектом Кармазина, так яростно тут подерживаемым.
Да, таки лучше на законодательном уровне оставить оценку для налогообложения и дать Законом возможность Фонду вести реестр субъектов, которые будут такой оценкой заниматься. И во исполнение этих законов Фонд примет подзаконные акты, в которых он окончательно закрепит и конкретизирует эти положения. Примет Порядок ведения Государственного реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности, утвердит Требования к качеству услуг, предоставляемых субъектами оценочной деятельности. Потом Минюст во исполнение этих же законов примет изменения в Порядок совершения нотариальных действий. Ну а дальше - Вам известно...
И всем будет долгожданное счастье.
Пожалуй, что в сложившейся ситуации это - выход. И видимо - единственный.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 13:24
Исполать, так предлагают же - напишите свое видение законов, свой вариант. есть куда его отправить, соберите подписи в свою поддержку
І Dima
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 13:31
А вот последний вариант выложенный уважаемой Туровською, вроде очень даже ничего. Я вот не вижу подвохов, но опять же я не юрист и могу не все видеть.
Исполать
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 13:38
Спасибо за замечание.
Константин Лепко предложил уже. На мой взгляд хороший проект. Я писал уже, что в целом согласен с предлагамыми им изменениями. Переставлять фразы и выдавать его проект за свой не хочу.
Но видимо большинству ближе все-таки проект Кармазина. Поэтому, руководствуясь принципом демократического централизма, подчиняюсь большинству членов форума "Окно". О чем я же уже и написал выше. Теперь я - "за" проект Кармазина. Прошу, кого надо, зафиксировать этот факт. Не надо превратно истолковывать мои слова. И еще отрекаюсь от Кабмина и от "партии власти". А в понедельник пойду запишусь в "объеднану оппозицию". Спасибо, что наставляете на путь истинный таких заблудших, как я.
Баллотироваться я не собираюсь - пока, зачем мне собирать подписи в свою поддержку?
Еще раз спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Ну и последний вариант г-жи Туровской - хороший, как по мне, о чем я писал уже.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 13:45
Исполать писал(а):
Не надо превратно истолковывать мои слова. И еще отрекаюсь от Кабмина и от "партии власти". А в понедельник пойду запишусь в "объеднану оппозицию". Спасибо, что наставляете на путь истинный таких заблудших, как я.
Баллотироваться я не собираюсь - пока, зачем мне собирать подписи в свою поддержку?
Еще раз спасибо.
Где вы такую траву берете? (с)
Исполать
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 13:46
Но даже сама
Akdam писал(а):
уважаемая г-жа Туровская считает в итоге, что проект Кармазина все же лучше
Так что вынужден с ней согласиться.
Шах
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 13:53
Эхе-хе....Ув. Исполать. Дело не в том, в оппозиции или не в оппозиции Кармазин. А дело, к сожалению, в практике принятия решений ВР, которая сложилась в настоящее время. (А Вы видите опять "происки оппозиции. по отношению к власти") Поэтому мне хотелось бы, чтобы именно в проекте КАБМИНА были учтены все наши пожелания. Но, как пишет Туровская, они не учтены (не все). Но если сейчас кто-то опять будет пытаться сделать так, как сделали, то им труднее будет ввести изменения именно в Законы, принимаемые Радой, чем просто вынести Постановление КМ. В добрые намерения ВР, ФДМУ, КМ я не верю. Да, сейчас сложилось так, что КМ был на нашей стороне, честь ему и хвала за это. Но вот почему так сложилось - очччень интересно, что за этим стоит?Но тенеденция развития всего в стране настораживает.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме