Да растет тут за забором....
Сам страдаю....
Но втянулся уже....
И сам уже не рад....
Ничего не могу с собой поделать....
Так что не обращайте внимание, я частенько такой бред несу, остановиться не могу. На следующий день сам жалею, когда вспомню, какой бред нес.
Так что Вы меня не жалейте, а в "Политический срач" сразу отправляйте. Таким, как я, там самое место.
Ну вот, опять началось....
Все, пойду посплю лучше.....
Извините, Zanoza....
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Уважаемый Шах.
А в Законы при таком раскладе и не надо будет вносить никакие измнения. Все, что надо, там будет прописано. Останется только принять определенные подзаконные акты. Что сделать очень даже не сложно, как Вы могли недавно убедиться. Я тоже
Шах писал(а):
В добрые намерения ВР, ФДМУ, КМ я не верю
Но во что-то все-таки верить надо?
Феофраст
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:13
Шах писал(а):
Но если сейчас кто-то опять будет пытаться сделать так, как сделали, то им труднее будет ввести изменения именно в Законы, принимаемые Радой, чем просто вынести Постановление КМ.
До того ж, постанову Кабміну можно оскаржити у суді.
ЛП
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:20
И почему на этом форуме, если высказывать точку зрения, отличную от "авторитетов", так сразу про травку говорят. Помните - унизив другого - себя не возвысишь. И если это форум - то в порядке вещей высказывать разные точки зрения. А если это частная лавочка, тогда гудбайте. И так не часто заходили... А Исполать говорит дельные вещи и при том тактичен, в отличие от некоторых старожилов, и если кому-то слабо понять - то это его проблемы...
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Шах
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:21
Исполать писал(а):
Уважаемый Шах.
А в Законы при таком раскладе и не надо будет вносить никакие измнения. Все, что надо, там будет прописано. Останется только принять определенные подзаконные акты.
ИВД для целей налогооблажения именно в законе было прописано. Все читали этот проект, возмущались, стали предпринимать какие-то меры...и вдруг стали....но об этом писали. Если бы сразу действовали так, как в последние недели, может быть и не приняли бы этот закон с ИВД. А так - КМ примет постанову, в один день, без всяких проектов и "ознакомлений общественности" - и пока! Обжалуйте потом в суде (!? смешно - постановление КМ обжаловать в суде - бодался теленок с дубом - судов наших не знаете, что-ли), протестуйте - но потом. Не будет возможности в таком случае протестов на ранних этапах.......
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:23
ЛП писал(а):
И почему на этом форуме, если высказывать точку зрения, отличную от "авторитетов", так сразу про травку говорят. Помните - унизив другого - себя не возвысишь. И если это форум - то в порядке вещей высказывать разные точки зрения. А если это частная лавочка, тогда гудбайте. И так не часто заходили... А Исполать говорит дельные вещи и при том тактичен, в отличие от некоторых старожилов, и если кому-то слабо понять - то это его проблемы...
Исполати предложили сотрудничество, как и всем остальным форумчанам. Внести свои предложения в законопроекты, собрать подписи и отправить депутатам. Вместо этого Исполать просто повторил свое сообщение о том, как его наставили на пусть истинный - кто? где? как? - и слился. И Вы тоже, ЛП, предлагайте свое видение.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Шах
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:26
ЛП писал(а):
а провинились мы все, старожилы в том числе, что не доверяем Вашему любимому правительству. Так что ли, ув. ЛП?
Исполать
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:27
И Вы, ЛП, туда же. Вы с этим подвязывайте. Говорю Вам, как старший товарищ. Травка - это ведь Вам не шуточки. Бросайте, пока не поздно. А то втянитесь и станете, как я. Жалеть потом будете, локти кусать, да поздно будет. Остановитесь. Я тоже думал - баловство одно. А теперь вот... ну, в общем, сами всё видите, как получилось... Так что выводы сделайте. И бросайте, бросайте...
Akdam
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:38
Исполать писал(а):
Я тоже думал - баловство одно. А теперь вот... ну, в общем, сами всё видите, как получилось... Так что выводы сделайте. И бросайте, бросайте...
да добрасались уже.....бюллетени.....два года назад
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Тони
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:42
уже приняли закон?
_________________ <b> ПРОДАМ ПРОГУ ДЛЯ ПОИСКА АНАЛОГОВ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ И ОТЧЕТОВ АВТОМАТОВ . + ПРОГА ДЛЯ ТС есть. В ПРИВАТ . (15 МИНУТ И ВЫНИМАЙ ПИРОЖКИ!!!)
Что и предлагаю сделать остальным, если общее у нас не получается, хотябы каждый свое отправьте. И предлагаю политикой не заниматься а заниматься будущим профессии.
Вот текст моего письма, предлагаю, можете изменить текст на свой, убрать добавить, короче в помощь ленивым.
Цитата:
Уважаемый ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ!
Меня зовут ХХХХХХХХХХХХХХХХ. Я из ХХХХХХХХХХХХХХ. По профессии оценщик и меня как и остальных волнует судьба оценочной деятельности. Имею калификацию ФДМУ и занимаюсь оценкой ХХХХХХХХХХХХХХХХ лет.
Прочитал ваш законопроект по урегулированию вопросов оценки для налогоблажения. Так же познакомился с альтернативным проектом, внесенным Кабинетом министров.
Хотел бы предложить вашему вниманию свое видение поправок, которые составлены на посылах проектов Законов поданых в ВР по поводу урегулирования оценочной деятельности для целей налогооблажения. Думаю данный вариант (зная наперед что вам помагали оценщики и не смотря на это, а также учитывая что разработка велась в условиях кода трудно было представить что возможно будет что то изменить) будет кампромисным и удовлетворит и оценочное сообщество и действующую, а также надеюсь последующую власть в Украине.
Насчет оценчной деятельности которуя я предлагаю сделать исключительной... Понимаю, что многим придется выбирать. Сидеть на нескольких стульях неудобно (хотя прекрасно понимаю сам, что и мне придется выбирать, так как имею несколько видов деятельности), однако при этом следует учесть, что в случае такой трактовки мы все (оценщики) действительно будем в равных условиях. Давайте попорядку.
1. Демпинг - одним из факторов, порождающих демпинг является наличие дополнительных источников финансирования, коими являются виды деятельности, не связанные с оценкой. Установив оценочную деятельность как исключительный вид деятельности мы нивелируем этот фактор демпинговой политики некоторых коллег.
2. Приток любителей легких денег - установив оценочную деятельность как исключительный вид деятельности мы ограничим число желающих.
3. Недобросовестная конкуренция - одним из факторов, порождающих недобросовестную конкуренцию является наличие дополнительных источников финансирования, коими являются виды деятельности, не связанные с оценкой. Установив оценочную деятельность как исключительный вид деятельности мы ограничим и этот фактор.
4. Установив оценочную деятельность как исключительный вид деятельности мы поднимем статус нашей проффесии, как это сделали банкиры, аудиторы и еще помоему пять проффесиональных сообществ в Украине.
5. Равные условия для ВСех СОДов и исключение возможности через другие виды деятельности влиять на СОД в вопросах величины определяемой стоимости объекта оценки. Не секрет, что на человека имеющего несколько бизнесов одновременно можно повлиять через один из них. Поэтому что бы исключить такую возможность давления с любой стороны, а также соблюдения принципа независимости СОДа в своих суждениях необходимо СОДы отделить от возможности иметь наряду с оценочным видом деятельности другие виды экономической деятельности.
Что я имею ввиду под оценочной деятельностью предлагая ее сделать исключительной:
Закон "Об оценке...."Стаття 4. Професійна оціночна діяльність
Професійна оціночна діяльність (далі - оціночна діяльність) -
діяльність оцінювачів та суб\'єктів оціночної діяльності, визнаних
такими відповідно до положень цього Закону, яка полягає в
організаційному, методичному та практичному забезпеченні
проведення оцінки майна, розгляді та підготовці висновків щодо
вартості майна.
Оціночна діяльність може здійснюватися у таких формах:
практична діяльність з оцінки майна, яка полягає у
практичному виконанні оцінки майна та всіх процедур, пов\'язаних з
нею, відповідно до вимог, встановлених нормативно-правовими актами
з оцінки майна;
консультаційна діяльність, яка полягає в наданні консультацій з
оцінки майна суб\'єктам оціночної діяльності, замовникам оцінки
та (або) іншим особам в усній або письмовій формі;
рецензування звіту про оцінку майна (акта оцінки майна), яке
полягає в їх критичному розгляді та наданні висновків щодо їх
повноти, правильності виконання та відповідності застосованих
процедур оцінки майна вимогам нормативно-правових актів з оцінки
майна, в порядку, визначеному цим Законом та нормативно-правовими
актами з оцінки майна;
методичне забезпечення оцінки майна, яке полягає в
розробленні методичних документів з оцінки майна та наданні
роз\'яснень щодо їх застосування;
навчальна діяльність оцінювачів, яка полягає в участі у
навчальному процесі з професійної підготовки оцінювачів.
Практична діяльність з оцінки майна може здійснюватися виключно
суб\'єктами оціночної діяльності, визнаними такими відповідно до
статті 5 цього Закону.
Здійснення судової експертизи та судово-експертної
діяльності, сутність яких полягає в практичному виконанні оцінки
майна, відбувається з урахуванням вимог цього Закону.
Закон "Об оценке земли"
Стаття 11. Діяльність у сфері оцінки земель
Діяльність у сфері оцінки земель включає:
нормативно-методичне забезпечення оцінки земель;
навчальну діяльність;
ліцензування в установленому законом порядку проведення робіт із землеустрою та землеоціночних робіт;
розробку документації з оцінки земель та внесення даних з оцінки земель до державного земельного кадастру;
державну експертизу технічної документації з оцінки земель та рецензування звітів з експертної грошової оцінки земельних ділянок;
[Абзац шостий статті 11 доповнено згідно із Законом України N 1808-IV від 17.06.2004 р.]
[В абзаці шостому статті 11 деякі слова виключено згідно із Законом України N 1702-VI від 05.11.2009 р.]
затвердження технічної документації з оцінки земель відповідно до закону;
надання консалтингових послуг з оцінки земель;
іншу діяльність у сфері оцінки земель відповідно до закону.
Все это оценочная деятельность которая и должная стать ИВД
Надеюсь, что мои предложения не остануться не замеченными.
Файл с поправками во вложении.
С уважением, Константин Лепко.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 22 Июн 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз
Что и предлагаю сделать остальным, если общее у нас не получается, хотябы каждый свое отправьте. И предлагаю политикой не заниматься а заниматься будущим профессии.
+1
Что мне в Константине нравится - что у него слова с делом не расходятся.
Исполать
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:47
Moderator3 писал(а):
Исполати предложили сотрудничество, как и всем остальным форумчанам. Внести свои предложения в законопроекты, собрать подписи и отправить депутатам.
Я и написал (причем неоднократно), что мне нечего добавить к проекту Константина Лепко и последнему проекту Туровской... Мне эти проекты понравились. Надеюсь, что теперь Вы меня правильно поняли... Не буду вдаваться в подробности. Поскольку к моим сообщениям постоянно цепляются, благополучно пропуская почему-то "иные точки зрения". Достаточно непредвзятым взглядом почитать ветки Форума, чтобы убедиться в этом. Ну это ведь Ваше неотъемлемое право, на которое я ни в коем случае не посягаю, такие у Вас политические симпатии, на которые Вы, конечно же, тоже имеете полное право. Что ж, с этим остается только смириться, что я и делаю.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 14:47
zanoza
Спасибо
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 22 Июн 2012 15:00
Исполать, извините, не поняла Вас. Показалось, что Вы издеваетесь.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме