Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оценка для таможни Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Товар еще только надо растаможить. Отчет нужен для определения таможенной стоимости, исходя из которой будут взыматься налоги. В данном случае стоимость будет включать в себя цену уплаченную за товар + доставку до границы + брокерские + страховка (если есть). Если Вы посчитаете еще и НДС, таможня то примет отчет, но клиент к Вам больше не придет

Здесь я согласен. Но для таможни оценка делается не только в одном случае. Как и озвучил MIDNIGHT
MIDNIGHT писал(а):
не совсем понимаю, на каком этапе

Поэтому я сказал
Плытий Петр писал(а):
MIDNIGHT написав:

но склоняюсь к тому, что необходимо подтвердить цену товара "за границей". То есть НДС не будет?

При таком рассмотрении, я бы в отчете указал, что стоимость определенна до процеса растамаживания.

Voldemar писал(а):
При таможенном оформлении нужно учитывать, что рыночная и таможенная стоимость могут отличаться! Всегда учитывается НДС! Так как там стоимость всегда включает НДС (кроме конкретных случаев).

Ув. Voldemar, с первым тезисом согласен. Может отличатся. В "образном" смысле. Законодательно по моему нет понятия "таможенная" стоимость. Стоимость НДС не всегда включает, та как в разных странах НДС разное, и в том же Китае много товаров освобожденны от уплаты НДС. Поэтому ориентироватся нужно на Украину.

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оценка производится без учета НДС и таможенных сборов. И этот факт необходимо указать в отчете (на 1й странице, перед выводом). Но это рыночная стоимость.

Если товар китайский, ищите у заказчика документы на транспортные расходы ( обычно китайские товар поставляются ФОБ Одесса и ТР включены в инвойс). Если товар идет автотранспортом- заказчик обычно берет у перевозчика справку о затратах. При отсутствии оной - обратитесь к гуглю- есть средние тарифы на перевозку товаров по Европе. Транспортные расходы берутся до границы Украины.

Вольдемар, очень хорошо что у вас высшее экономическое образование, но некоторые вещи лучше комментировать исходя из опыта а не из теории.

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Voldemar, не смешите Таможня сама определяет таможенную стоимость.

не спорю!!
и при экспорте (если я правильно понял), за тамож стоимость принимается контрактная стоимость товара!
Я шел к тому, что аналоги товаров считаются такие же товары произведены в той же стране.

Валюха писал(а):
справочно-информационная бумага

это скорее нужно не для таможни, а лично заказчику) или в таможне не хватает инфы о данном товаре...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юта

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

ПлытийПетр писал(а):
аконодательно по моему нет понятия "таможенная" стоимость.

Почему же, есть такое понятие.
http://meget.kiev.ua/kodeks/tamozenniy-kodeks/glava-47/
Таможенным кодексом предусмотрено всего 6 методов определения таможенной стоимости и независимая оценка для определения ТС не предусмотрена. Поэтому писать в отчете "для определения таможенной стоимости" по-моему будет неправильно
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 13:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув. Юта, спасибо. Пропустил я этот момент. Митною вартістю товарів, які переміщуються через митний кордон України, є вартість товарів, що використовується для митних цілей, яка базується на ціні, що фактично сплачена або підлягає сплаті за ці товари.
Кстати, Таможенный кодекс новый был введен совсем недавно 1-го июня. Тоже прозевал этот момент.
Юта писал(а):
Поэтому писать в отчете "для определения таможенной стоимости" по-моему будет неправильно

Ну впринципе я и хотел это сказать Embarassed

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 13:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, я неделю назад перешерстила этот кодекс на предмет привлечения оценщика, но кроме привлечения экспертов для проведения чего-то типа товароведческой экспертизы не нашла.
Валюха

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Voldemar писал(а):
и при экспорте (если я правильно понял), за тамож стоимость принимается контрактная стоимость товара

При экспорте у нас вообще никакие платежи не взымаются (для поддержки национального производителя), по-этому оценку при экспорте не заказывают.

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
При экспорте у нас вообще никакие платежи не взымаются (для поддержки национального производителя), по-этому оценку при экспорте не заказывают.

Ооо! А я помню, были времена заказывали - только уворачиваться поспевай. Возмещали НДС в немеряных размерах. Слава богу, мы вовремя соскочили. А что, сейчас что-то поменялось, я не в курсе.
Валюха

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Ооо! А я помню, были времена заказывали - только уворачиваться поспевай. Возмещали НДС в немеряных размерах. Слава богу, мы вовремя соскочили. А что, сейчас что-то поменялось, я не в курсе.

Про возмещение НДС я и не подумала Embarassed , а только про оценку при оформлении груза на таможне. Тут не знаю, не сталкивались никогда Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема