Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
wer77

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

уже не первый раз сталкиваюсь на форуме с негативным отношением к оценщикам с составе риэлтерских компаний!
Ну не все такие "модные" работают в чисто оценочной фирме! Wink

Так вот..... не сгребайте всех в одну кучу!! Не меряйте всех под одну мерку!

Лично я оценщик работающий в агентстве недвижимости, и фиг кто меня заставит подписать или сделать левую работу! Делаю так как положено! и полные отчеты и с выездом и с фотографиями.
Да когда надо могу ускориться, т.к. мне легче информационная база под рукой, да и есть у кого проконсультироваться по стоимости того или другого объекта. Но это не означает, что я делаю левые работы, занижаю стоимость и т.д.!!!!

А у меня негативное отношение к ФОП-ФЛ так что теперь! Я же не кричу, что все ЧПешники делают левые работы! Wink

п.с. сори за оффтоп, тоже накипело!
ну не все на форуме работают в "модных" оценочных фирмах!
Да я работаю в агентстве недвижимости и горжусь этим!
т.к. не место красит человека, а человек место Wink)))))

п.с.с. и на всякий случай.....я тоже подписался под обращением!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ell

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

ТД писал(а):
оценщики в составе риелторских компаний, оценщики -друзья нотариусов, оценщики с которыми можно договориться банковским сотрудникам, оценщики БТИ-делают оценку по заниженным стоимостям и по завышеным гонорарам, по сокращенному варианту отчета (без фотографий, только выводы и разрешительные документы).

Так что сейчас этот оценщик будет заморачиваться подписями и пр. или зарабатывать ???

Не все оценщики вышеперечисленных категорий так делают! Хотя... явно таких много.
Akdam

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):

И всёже я повторю вопрос:-
А чем занимались ДО постановления?
тем, что и сейчас. По налогооблажению - практически 30% от дохода. Люди говорят: "можете оценить по 400 долд./кв.м.? (при стоимости 800 у.е). Нет? Пойдем к другому. С перламутровыми пуговицами! Считаю, что СРОЧНО что-то нужно делать с ТАКИМИ оценщиками!

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):
Так вот..... не сгребайте всех в одну кучу!! Не меряйте всех под одну мерку!

Ну так никто ведь и не говорит...
Ell писал(а):
Не все оценщики вышеперечисленных категорий так делают! Хотя... явно таких много.
Шах

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):

Лично я оценщик работающий в агентстве недвижимости, и фиг кто меня заставит подписать или сделать левую работу!
Вы - ИСКЛЮЧЕНИЕ, приятное! На самом деле - все не так. МЫ, ОЦЕНЩИКИ, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ? Только за ЭТИХ - кто сидят при АН или нет, но за бабло делают нужную сумму?! Видимо так! В нашей фирме реально прослеживается отток к таким оценщикам.
Исполать

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
По налогооблажению - практически 30% от дохода

У нас эта цифра приближается к 100%. Так уж исторически сложилось.
Правда это практически все - оценка земли.
Поэтому и обидно было так...
Akdam писал(а):
Считаю, что СРОЧНО что-то нужно делать с ТАКИМИ оценщиками!

Так я и толкую об этом уже месяц, может больше!!!!
Юта

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исполать писал(а):
Так я и толкую об этом уже месяц, может больше!!!!

Тема еще недавно была "НЕЧИСТЬ В ОЦЕНКЕ"
Diana

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 15:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исполать писал(а):
У нас эта цифра приближается к 100%.

Правда это практически все - оценка земли.

C экспертной оценки земли берется только ГП, а налог с НОРМАТИВНОЙ!!!
Исполать

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Тема еще недавно была "НЕЧИСТЬ В ОЦЕНКЕ"

да и не только там, в "Практике работы ИВД" - по-моему тоже, и так раскидано еще кое-где.... уж и не помню...
Пообсуждали, идеи интересные всякие были...
Но чегой-то поддержки не нашло...
Несвоевременно оказалось....
Видать, не припекло еще...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Diana писал(а):
C экспертной оценки земли берется только ГП, а налог с НОРМАТИВНОЙ!!!

Я тоже в ноябре перепугался после выхода постановы 1103, где что-то подобное было написано.
Но нотариусы меня успокоили...
И берут, как и прежде, и экспертную, и нормативную оценки.
А налоги берут с большей....
Уж и не знаю, чем они при этом руководствуются... Может перестраховываются....
А по поводу налога, о котором Вы пишете (как я Вас понял), - так это имеется в виду, скорее всего по Закону "Об оценке земли", не налог при купле-продаже, а налог на землю, который, действительно берется с нормативной оценки - статьи 269, 270, 271 и т.д. Налогового кодекса (раздел 13). И эта ситуация к налогообложению при купле-продаже не имеет никакого отношения....

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про оцінку земель
Стаття 5. Види оцінки земель
Нормативна грошова оцінка земельних ділянок використовується для визначення розміру земельного податку, державного мита при міні, спадкуванні та даруванні земельних ділянок згідно із законом, орендної плати за земельні ділянки державної та комунальної власності, втрат сільськогосподарського і лісогосподарського виробництва, а також при розробці показників та механізмів економічного стимулювання раціонального використання та охорони земель.
Експертна грошова оцінка земельних ділянок використовується при здійсненні цивільно-правових угод щодо земельних ділянок та прав на них, крім випадків, визначених цим Законом, а також іншими законами.
Diana

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 15:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Исполать писал(а):
И эта ситуация к налогообложению при купле-продаже не имеет никакого отношения....

Нет, я не имею ввиду ст. 5 ЗУ "Об оценке земли" или ст 201 ЗК. Налог при купле-продаже зем. уч. согласно 1103 наши нотариусы берут по нормативной.
Сергей Кривошапко

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Июн 2012 16:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что-то зачастил я к вам в гости Smile
Несколько замечаний по поводу критики оценщиков при АН. Почему оценщик в АН может сделать 400 вместо 800? Он обладает информацией о цене недвижимости в осуществившихся сделках! Расчет его основывается не на объявлениях о продаже в газетах, на сайтах, расклейках и т.д. И аналоги он подбирает в отличие от оценщика широкого профиля, более корректные… Ну а человеческий фактор никто не отменял. Разве не было случаев, когда оценщики размещали под заказ объявления о продаже, чтобы аналоги себе подобрать необходимые?
Недавний пример. Одесса квартира 60 метров хозяин хотел 80000$ (1333$\m)- продается за 60000%(уже 1000$\m) оценщик из уважаемой фирмы оценил в 1250$\m, наш в 900$\m. Ну и кто ближе к истине?
wer77

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 05:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Кривошапко вы сказали правильно.....человеческий фактор никто не отменял! )))

Не важно где мы работаем, важно наше отношение к своей работе! ))))
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 06:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Сергей Кривошапко" Почему оценщик в АН может сделать 400 вместо 800? Он обладает информацией о цене недвижимости в осуществившихся сделках! [/b]
Недавний пример. Одесса квартира 60 метров хозяин хотел 80000$ (1333$\m)- продается за 60000%(уже 1000$\m) оценщик из уважаемой фирмы оценил в 1250$\m, наш в 900$\m. Ну и кто ближе к истине?[/quote]

А вот тут я бы не была так опрометчива. Вы можете подтвердить факт сделки документально на законных основаниях? Можно раскрутить маховик - мама не горюй! Скидка 30% от оферты... Если вы берете из базы фактические сделки, то... а АН полностью в отчетности указывает количество сделок и полученный доход от них? А собственник давал ли Вам добро на использование конфиденциальной информации? Это смотря в какие руки отчетик попадет, а то и не рады будете, что профессиональней оказалисьSmile

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Мне кажется, что у меня было бы ближе "из уважаемой фирмы оценил в 1250$\m"
wer77

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 07:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

просто мысли в слух! (без поддержки чьего то мнения)

СИМа... это хорошо если отчет делается для налогообложения (налогов больше все довольны) Wink
а если например для банка?

а стоимость в 80 была не рыночной?

тогда уже и к Вашему отчету можно придраться Wink

на текущий момент цена на те же квартиры очень часто сформирована по принципу: "мне надо" или "мне хочется". Но к сожалению не всегда эта формула работает.

У меня есть целая куча примеров когда выставленная цена далека от реалий!
Квартира то есть, но никто не берет ее за эти деньги
и сбрасывают, ну может не по 30%, но сбрасывают и уступают хорошо!
И это не означает, что это не нормально.....просто цена изначально была завышена.
Marik

СообщениеДобавлено: Ср, 27 Июн 2012 07:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги! Это уже походит на междуусобную резню! Зачем так усердно поливать друг друга грязью? Ведь подавляющее число оценщиков, которые не работают в АН или БТИ занимаются таким демпингом и некачественной оценкой! А сделать с ними никто ничего не может! Ну в лучшем случае их после отрицательной позовут на Наглядову и либо лишат сертификата ( в лучшем случае), а в большинстве просто погрозят пальчиком - мол не стоит так делать!!
Да и даже если лишили сертификата - не беда, мы под другим именем будем штамповать всю туже беллиберду!!
Простите за резкость - уж очень наболело!! Embarassed

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема