Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 13:50
Ну оценщики вы даете… Прочитал статью – ЖЕСТЬ. Видимо прав был мой знакомый, междусобойчик это профессиональный. То ли еще будет…
Претензии к оценщикам на бытовом уровне возникают, когда заказчика не устраивает стоимость в отчете. И никто «миллиарды» оценщиков не считает. Не раз слышал: «Ни хр@на не понимают в строительстве и архитектуре , а ценят», или «Что эта оценщица понимает, шуруп от болта отличить не может» и т.д. Но думаю, что эти недовольства вряд ли вышли сами на гос.уровень. Кто – то помог, и этот «кто-то» из оценочной среды. После выхода этой статьи, Вы бы хоть на форуме назвали призвідників 12, и не мифического сына Сашу и его «корешей», а истинных Хероев.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:00
Сергей Кривошапко писал(а):
Ну оценщики вы даете… Прочитал статью – ЖЕСТЬ. Видимо прав был мой знакомый, междусобойчик это профессиональный. То ли еще будет…
Да не смешите, это не профессиональный междусобойчик. Те люди, о которых эта "заказня" написана, как Вы видите, оценкой квартир и машин не занимаются. И их фирмы от того, что на рынке будет 12 апостолов, сильно не пострадают. Это мы, мелкие рядовые оценщики, страдаем. И нас доить будут, а крупные оценочные фирмы так и будут заниматься приватизацией, оценкой для международного аудита, оценкой бизнеса...
А мы будем - лапу сосать. Ну или еще что...
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:00
нда.......так исказить "объективную реальность"...бесстрашный журналюга, надо же, раздобыл фото "крестных отцов" "преступной группировки", проник в секретные планы и схемы, вскрыл и разоблачил все преступные замыслы . А если серьезно - не многое ли берет на себя этот товарисч? За такие вещи - ложные обвинения - надо отвечать......
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:01
Да уж, статейка полный бред, о каких оценочных актах пишет автор? Согласно закона оценщик делает отчет об оценке в сокращенной форме. О каких 100-120 фирмах за месяц может иддти речь, если ФДМУ в течении 3-х недель не давал разрешения на обучение учебным центрам, а всем известное избранное учебное заведение некоторым даже отказывало в приеме заявлений, а у тех у кого принимали не регистрировали заявления в установленном порядке, при этом вопрос о формировании учебных групп и планнов даже в проекте не стоял.
Автор забыл упомянуть о програмном продукте, который неизвестно кем был разработан, неизвестно где распространялся, и неизвестно на каких условиях, а также неизвестно кем был, и был ли сертифицирован (в том числе автор забыл рассказать нам кто же такой молодец, который получал бы за использование этого программного продукта). Я лично разговаривал с заместителем департамента по оценочной деятельности насчет прграммы и обучения. Задавал эти вопросы, и в результате ни на один не получил ответа, так как не говоря о рядовых служащих ФДМУ, даже руководители такого ранга не знали как можно правильно ответитить на вопос, ответа на который априори нет, а если и есть, то он не особо был созвучен действующему законодательству и конституции Украины.
Автор забыл рассказать, кто же стоял за "схемой 12", кстати, вот интересная ссылка - http://blogs.pravda.com.ua/authors/lutsenko/4fe985b9b7a5b/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Ну и еще есть много моментов, о которых автор данного творения почему то забыл рассказать. Наверное, ему стоило все таки для начала поговорить с теми, кото он так ярко описал в своей статье, а затем делать какие то выводы.
Стыдно за наших журналистов, и за "коллег", которые заказывают такие "печатные перлы".
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:05
Константин, чей-то Вы серьезно так обсуждаете эту заказную бредятину?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кто – то помог, и этот «кто-то» из оценочной среды. После выхода этой статьи, Вы бы хоть на форуме назвали призвідників 12, и не мифического сына Сашу и его «корешей», а истинных Хероев.
да знаем, знаем их, и назывались неоднократно
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:11
Akdam
Думаю что нам необходимо серьезно подходить к таким вещам. Я считаю что это предвесники "второй волны". Поэтому необходимо не ждать ее, а осуществить на информационном поле ответный удар.
Для этого необходимо видеть и знать все аргументы противной стороны.
І Dima
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:16
Цитата:
Но и это не все. Используя алчность, безнаказанность и круговую поруку экспертов-оценщиков, многие крупные финансисты «кидали» с их помощью государство уже на миллиардные суммы. Очевидный пример – банк «Родовид», выдавший кредиты аферистам под залог заведомо переоцененных объектов недвижимости. Аферисты с кредитами исчезли, оставив «Родовиду» (и прочим подобным банкам) миллиардные «дыры» в балансе. Чтобы спасти эти банки от краха, государству пришлось из бюджета рефинансировать эти «дыры». Потому что вдруг оказалось, что залог (недвижимость), под который банки выдавали кредиты – на самом деле не стоит и сотой части того, что «нарисовали» в своих актах оценщики.
Сначала рассказали про рынок оценки для налогообложения, а потом подтвердили, что на рынке залога, полная лажа.... жесть
Цитата:
И правительство решилось на наведение порядка в этой специфической сфере.
Во-первых, уже с начала июня на рынке должны работать только сертифицированные государством оценщики. Без оценки которых нотариусы не имели права заверять договора купли-продажи. Это дало возможность соблюсти единый подход к налогообложению всеми участниками сделок по купле-продажи недвижимости. Отчисления в бюджет от каждой конкретной сделки сразу же увеличились; в договорах купли-продажи стали фигурировать суммы, реально отражающие стоимость отчуждаемых объектов; фактически, рынок недвижимости стал выходить из «тени».
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:26
КонстантинЛепко писал(а):
Akdam
Думаю что нам необходимо серьезно подходить к таким вещам. Я считаю что это предвесники "второй волны". Поэтому необходимо не ждать ее, а осуществить на информационном поле ответный удар.
Для этого необходимо видеть и знать все аргументы противной стороны.
либо же не создавать ажиотаж и рекламу эти писакам........А готовится ко "второй волне" нужно, да.......
telegin
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:27
Статья написано не только безграмотно, но и с юридической точки зрения представляет собой клевету. Автор статьи в суде (если такой состоится) должен все свои "доводы" подтвердить фактами, а это для него будет невозможно. Другой вопрос, кто будет субъектом обжалования данной заказухи. На мой взгляд, логично было бы подать иск от одной из СРО, упомянутых в статье. Таким же образом, предъявить иск о защите чести и достоинства к автору "публикации" могут и конкретные лица, именуемые в статье "оценочные бароны". Кстати, ни у кого из коллег не возникла ассоциация этого "определения" с названием пресс-конференции, которую в последний момент отменили "12 и К"?
І Dima
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:28
А если читать эмоционально и не располагая достаточной информацией. Грязи на оценщиков по самые "немогу" вылили. Прям очернили!
telegin
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:31
Самым действенным способом против чернухи является гражданский иск. При этом журналюге (прошу не путать с журналистами) прийдется ох как не сладко. Вот только существует ли этот "борзописец" на самом деле и на кого зарегистрирован сайт с заказухой?
Юта
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:34
І Dima писал(а):
А если читать эмоционально и не располагая достаточной информацией. Грязи на оценщиков по самые "немогу" вылили. Прям очернили!
Те, кто имел счастье лично столкнуться с 12-кой (прежде всего риэлторы и нотариусы) поймут все правильно
Сергей Кривошапко
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:36
Заноза, Вы правы! «Междусобойчик» неверное выражение, скорее группа оччччень инициативных оценщиков, считающих себя незаслуженно обделенными, решили зубами и локтями себе дополнительный кусок рынка «приватизировать», при этом, не считаясь с мнением большинства и позабыв обо всем (почти как у нас ). Не хотел бы я, чтобы среди риэлторов появились подобные «инициативные» люди, хотя у нас и не такое бывает. Но здесь явная провокация.
Akdam
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:42
Заноза, Вы правы! «Междусобойчик» неверное выражение, скорее группа оччччень инициативных оценщиков, считающих себя незаслуженно обделенными, решили зубами и локтями себе дополнительный кусок рынка «приватизировать», при этом, не считаясь с мнением большинства и позабыв обо всем (почти как у нас ). Не хотел бы я, чтобы среди риэлторов появились подобные «инициативные» люди, хотя у нас и не такое бывает. Но здесь явная провокация.
поэтому я считаю, что оценщики не должны спустить такое безнаказанно "оччччень инициативным оценщикам" (не будем называть их имена (хотя это Фролов и другие гопники)
Чиркин Андрей
Добавлено:
Ср, 27 Июн 2012 14:43
to 'cripo@cripo.com.ua'
Просто текст письма, который был отправлен по указанному выше адресу, поскольку как-то не нашел я на сайте Нашей Любимой Криминальной Украины возможностей для обсуждения их публикаций...
Цитата:
Не я сказал - но лучше бы Украина Криминальная занялась своим прямым делом и провела журналистское расследование, например, по вопросам пани Тимошенко... ну, хотя бы с подачи лучшей книжки пана Тигипко нескольколетнего года издания! Ну, так это ж делать надо что-то... А тут - деньги заплатили - и можно, типа, говорить! ))
А так - получилась явно проплаченная статья. Написанная дилетантом на 100% - Константин Новожилов, страна же должна знать своих героев в лицо? , который даже путается в изначальных понятиях темы, которую взялся обсуждать.
Не, ну правда, Вы же - разумные люди! Вы ж должны понимать, что нет (даже если забыть о проплаченности публикации, которая ОЧЕВИДНА) смысла от пацанчика 6 лет, который - в лучшем случае - понимает, сколько будет 2 + 2 - ожидать каких-то откровений относительно интегрального исчисления... По природе человеческой - не получается.
А тут уважаемый Константин - взял, и сразу во всем разобрался, и все решил...
Нету слов. Сплошные апплодисменты от аудитории))
Информационная нагрузка публикации, знаете - ниже плинтуса.
Бестолковые Вы мои, я б так Вам не рекомендовал поступать и писать. Рынок оценки-то узок в Украине, но у каждого оценщика, поверьте, сотни-тысячи знакомых. Плохая информация о Вас пойдет, увы... Или Вам - это на руку
С уважением, которого автор публикации явно не заслуживает,
А.Чиркин,
которого в попыхах забыли в перечне негодяев)),
заслуженный оценщик УОО,
практикующий оценщик с 1995 года (ну куда же мне до К.Новожилова, конечно же , с опытом-то суждений и понимания),
approved by TEGoVA в 2004 г.,
MRICS.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме