Мне отправлять за прошлый месяц нечего. Сегодня вот пришли одни, завтра выложу продолжение, если не лень будет. Довольно занятно... но это больше для темы Нечисть в оценке. Если модераторы разрешат ее открыть.
Morrain
Добавлено:
Пн, 02 Июл 2012 20:49
zanoza, у самой - один объект. Бедные люди ждали весь июнь на низком старте, пока тут свистопляска творилась. Вместе с нотариусом. И как только тот дал отмашку - сразу же оценка и сделка. Народ боится, что скоро опять какую-нить бяку подкинут
Ксюшка
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 06:42
zanoza писал(а):
Мне отправлять за прошлый месяц нечего
аналогично.....
а в этом случае надо что-то писать?
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 11:35
!
Moderator3:
Интересует мнение форумчан. Есть идея сделать разъяснение нотариусам от форума, с пояснениями, в какой форме должен быть отчет, как рассчитан, кем выполнен, какими документами подтвержден. Необходимо ли это? Какие вопросы следует отметить в этом разъяснении?
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Последний раз редактировалось: Moderator3 (Вт, 03 Июл 2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 11:54
Moderator3
Думаю что наверное стоит, только будет ли толк? Ведь нотариусы люди подневольные, и без разяснений и инструкций МинЮста "ходить" на право или на лево не будут, даже понимая что надо.
Morrain
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 11:55
Sova писал(а):
и не нужно придумывать лисопеды А то уже фобии какие-то у всех.
Научена горьким опытом. Где только не обнаруживала свои отчеты. Потом еще и объясняла почему я не бяка
kippi
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 11:56
Morrain писал(а):
Тогда где -то в отчете сделай ограничивающие условия - подстрахуйся
+100 (причем "100" это намек на кол-во ограничений )
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Morrain
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 11:59
Moderator3, вот если бы узнать на какие документы они ссылаются, и почитать эти документы . Тогда может выработается общая позиция и по дате
reol2004
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 11:59
Сегодня разговаривал с гос нотариусами, сказали, что их устроит и "на дату" оценка (оценочная стоимость, база рыночная), больше волнений насчёт направлений, которые они раньше писали для БТИ, сошлись на том, что они их писать не будут, так-как нарушается в данном случае право выбора оценщика для клиента...
_________________ Всё относительно
kippi
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 12:00
КонстантинЛепко писал(а):
"Что не запрещено законом, то разрешено"
В нашей стране??? С нашими-то "органами"???
Опыт, господа, весь вопрос в опыте...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 12:01
kippi писал(а):
Через пол года - еще могут прийти.
А вот через год - это, вероятнее всего, "они" в суд пойдут, так как через нотариуса можно вступить в наследство, только если "наследственное дело" открыто в первые 6 месяцев после смерти (если я еще что-то помню, или, по крайней мере, так было какое-то время назад)
Помните правильно, но не совсем. В течении полугода после смерти наследник должен заявить о своем праве на наследство у нотариуса по месту нахождения недвижимого имущества в законном порядке, после этого попасть в список наследников можно действительно только в судебном порядке. А оформлять наследство он может сколько хочет/средства позволяют/другие причины.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 12:06
КонстантинЛепко писал(а):
Moderator3
Думаю что наверное стоит, только будет ли толк? Ведь нотариусы люди подневольные, и без разяснений и инструкций МинЮста "ходить" на право или на лево не будут, даже понимая что надо.
На данный момент у них нет разъяснений. Поэтому сами просят.
Добавлено спустя 52 секунды:
Morrain писал(а):
Moderator3, вот если бы узнать на какие документы они ссылаются, и почитать эти документы . Тогда может выработается общая позиция и по дате
С какой датой? Имеется ввиду не конкретный случай, а общее разъяснение по порядку 1103.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Morrain
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 12:08
Moderator3, думала разъяснения не только по 1103, но и по наследованию, раз встал вопрос
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 12:18
Moderator3 писал(а):
На данный момент у них нет разъяснений. Поэтому сами просят.
Если просят, значит надо не только по 1103, но и по наследованию и по дарению.
kippi
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 12:21
Серый писал(а):
Помните правильно, но не совсем. В течении полугода после смерти наследник должен заявить о своем праве на наследство у нотариуса
А я это и написала и ничего более не имела в виду, только другими словами "через нотариуса можно вступить в наследство, только если "наследственное дело" открыто в первые 6 месяцев после смерти".
Думаем одинаково, говорим разными фразами.
Я на своей формулировке не настаиваю, мне, по большому счету все равно, не вижу смысла "требовать" от других именно "своей формулировки". Такой подход относится к разряду "полемики". Я за смысловой спор, и только там, где он актуален. Это не тот случай.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме