Помните правильно, но не совсем. В течении полугода после смерти наследник должен заявить о своем праве на наследство у нотариуса
А я это и написала и ничего более не имела в виду, только другими словами "через нотариуса можно вступить в наследство, только если "наследственное дело" открыто в первые 6 месяцев после смерти".
Думаем одинаково, говорим разными фразами.
Я на своей формулировке не настаиваю, мне, по большому счету все равно, не вижу смысла "требовать" от других именно "своей формулировки". Такой подход относится к разряду "полемики". Я за смысловой спор, и только там, где он актуален. Это не тот случай.
kippi, Вы написали приблизительно. И это "приблизительно" допускало другие (дополнительные)толкования. "Вступить в наследство" и "заявить о праве на наследство" - две очень большие разницы. Во втором случае Вы можете и не получить это наследство (обстоятельства бываю разные).
Серый уточнил. У відповідності до чинного законодавства.
О какой полемике идет речь?
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
kippi
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 12:42
Sova, рада вашим уточнениям и замечаниям, буду также пристально и заботливо следить за своими мыслями и формулировками, детально и скрупулезно выверять смысловую и логическо-законодательную линию (надеюсь, что это поможет мне в работе, в частности при составлении ограничительных условий).
Спасибо Вам большое за заботу обо мне.
Буду называть Вас - УЧИТЕЛЬ.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Sova
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:06
kippi писал(а):
Sova, рада вашим уточнениям и замечаниям, буду также пристально и заботливо следить за своими мыслями и формулировками, детально и скрупулезно выверять смысловую и логическо-законодательную линию (надеюсь, что это поможет мне в работе, в частности при составлении ограничительных условий).
Спасибо Вам большое за заботу обо мне.
Буду называть Вас - УЧИТЕЛЬ.
Напрасно Вы иронизируете . Ни у кого и в мыслях не было Вас обидеть/унизить/ уличить....
Просто от того, как Вы напишете - зависит в будущем колличество проблем. В общем, чтоб не возникали "Сократовские диалоги"
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
kippi
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:16
Sova писал(а):
Ни у кого и в мыслях не было Вас обидеть/унизить/ уличить....
Улыбнуло... (спросите у психологии, что значит Ваша фраза)
А я ведь, от чистого сердца
Sova
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:22
У психологии спросить не могу, могу - у психолога Из курса психологии знаю следующее: В живом общении существуют невербальные средства коммуникации: интонации, жесты, мимика... по которым и определяется эмоциональная окраска.
В виртуальном - смайлики
kippi писал(а):
А я ведь, от чистого сердца
Тогда все в порядке
Nadin
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:37
"Moderator3" Думаю просто необходимо.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Знаю точно, на сегодняшний день находятся оценщики которые не выполняют отчёты по постанове 1103, толи по незнанию толи "забили", отчёты выполнены на 2-3 листах, цель оценки - для продажи, и на фонд как я понимаю не отчитываются, самое главное что к ним люди обращаются так как у них оценка стоит 200-300 грн. и нотариусы оформляют сделки по их отчётам по незнанию а самое главное что они с работой а мы "как повезёт".
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:44
!
Moderator3:
Прислали в личные сообщения такое:
Цитата:
Внимание!!!!
Всем, у кого есть справки о возможности работать по оценке для налогообложения, СРОЧНО сдать отчетность за июнь в ФДМУ! У кого не было работ - сдается пустая отчетность!
Принимать на веру или не принмать - дело ваше.
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Последний раз редактировалось: Moderator3 (Вт, 03 Июл 2012 13:45), всего редактировалось 1 раз
Nadin
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:44
Да забыла сказать стоимость занижают раза в два.
kippi
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:50
Moderator3 писал(а):
Есть идея сделать разъяснение нотариусам от форума, с пояснениями, в какой форме должен быть отчет,
Было бы хорошо.
Сначала некоторые нотариусы звонили и спрашивали, "как должно быть", но потом, каким-то разъяснением (не помню именно каким, но минюстовским) с нотариусов сняли необходимость как бы то ни было "оценивать" отчет оценщиков, им предписывается "тупо" списывать стоимость.
Sanya
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:50
КонстантинЛепко, да Вы правы 1103 не причем при вступлении в наследство и при дарении. Приношу свои извинения.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 13:58
Moderator3 писал(а):
Внимание!!!!
Всем, у кого есть справки о возможности работать по оценке для налогообложения, СРОЧНО сдать отчетность за июнь в ФДМУ! У кого не было работ - сдается пустая отчетность!
Да, есть такое!!!
ПРОШУ ВНИМАНИЯ!!!
Фонд сейчас очень загадочен , поэтому, чтоб не иметь проблем - сдавайте отчетность вовремя, а кто не делал работ по Постанове 1103, но имеет справку, лучше напишите письмо в котором укажите что в данном месяце работ по этой постанове вы не делали!
Лучше подсуетиться и сдать "пустышку" чем потом получить письмо об анулировании справки!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
І Dima
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 14:24
А я уже получил такую следующую не пришлют я думаю . Но я отправил. Были где-то разъяснения, что нужно подавать пустышку, они могут лишить права работать за не выполнение п. 12 Постанови 1103.
оксана
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 14:31
А можно п-ста адрес куда посылать
Nadin
Добавлено:
Вт, 03 Июл 2012 14:48
оксана писал(а):
А можно п-ста адрес куда посылать
Если вы на протяжении 7 месяцев ничего не отсылали то уже не вижу смысла.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме