Коллеги, подскажите, как Заказчику сделать ТЭО для списания с баланса внутриквартальных дорог при том, что они являются гос собственностью, а фактически давно стерлись в пыль.
Возможно кто-то сталкивался.
Stepanio
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 16:52
А кто является распорядителем, жилкомунсервис?
_________________ Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 16:55
Предприятие. ПАО, но на балансе с повоенных времен стоят поселковые дороги, которые они строили. А при приватизации их оставили в госсобственности.
СЕГ
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 20:22
Списать сложно.
Возможна переда таких объектов с государственной в коммунальную собственность в соответствии с ЗУ «Про передачу об'єктів права державної та комунальної власності»
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/147/98-%D0%B2%D1%80
Bogdan Gun
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 21:02
Не возможна в данном случае. Ибо коммунальщики затребовали такие вступительные взносы, что проект передачи свернули.
СЕГ
Добавлено:
Ср, 04 Июл 2012 22:37
Объясните подробнее. (может я что то не понимаю, но это безоплатная передача и решение о передаче должны принимать не вы, а ваш орган управления)
Если списывать дорогу,Вы должны обосновать, что она не нужна ни вам, ни кому другому, потеряла свое функциональное значение.
Вам прийдеться разобрать дорогу и провести рекультивацию земли.
Bogdan Gun
Добавлено:
Чт, 05 Июл 2012 07:37
Дороги решили списать, ибо требуемые вложения и довложения со стороны ком. собственности для завода не подъемны.
ФГИ для согласования списания, в том числе, требуется и ТЭО.
Люди поинтересовались у меня, что в нем написать. В этом и вопрос.
Разбирать никто ничего не будет. Ибо это дороги в частном секторе, причем грунтовые и щебеночные 40-50-х годов, фактически от которых остались только отдельные следы, а в основном - направления.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 05 Июл 2012 08:44
Хорошо сказал, по классику )))
Bogdan Gun писал(а):
в основном - направления.
Считаю, что нужно плясать от земли, на землю 100% есть документы, только найти их сложно, иногда очень-очень сложно.
А все эти ТЭО для прикрытия ж*п, делаются эллллементарно, пишите, бумага все стерпит и больше фоток, желательно грамотных.
Просто видел один и тот же объект снятый оценщиками и профессиональным фотографом. Фотограф на 1000% отработал гонорар
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
СЕГ
Добавлено:
Чт, 05 Июл 2012 20:30
ПОРЯДОК списання об'єктів державної власності,
затверджений постановою КМУ від 08.11.2007 р. №1314.
4. Списанню підлягає майно, що не може бути в установленому порядку відчужене, безоплатно передане державним підприємствам, установам чи організаціям та щодо якого не можуть бути застосовані інші способи управління (або їх застосування може бути економічно недоцільне), у разі, коли таке майно морально чи фізично зношене, непридатне для подальшого використання суб'єктом господарювання, зокрема у зв'язку з будівництвом, розширенням, реконструкцією і технічним переоснащенням, або пошкоджене внаслідок аварії чи стихійного лиха та відновленню не підлягає, або виявлене в результаті інвентаризації як нестача.
Добавлено спустя 48 секунд:
Вот и думайте...
Bogdan Gun
Добавлено:
Чт, 05 Июл 2012 20:41
Да, примерно на тело этого п.4 (не зная о нем) и нанизываю факты. Спасибо.
Юта
Добавлено:
Пт, 06 Июл 2012 12:21
Bogdan Gun писал(а):
как Заказчику сделать ТЭО для списания с баланса внутриквартальных дорог при том, что они являются гос собственностью, а фактически давно стерлись в пыль.
забавно, мне сегодня позвонили с точно такой просьбой
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 06 Июл 2012 12:25
Юта писал(а):
Bogdan Gun писал(а):
как Заказчику сделать ТЭО для списания с баланса внутриквартальных дорог при том, что они являются гос собственностью, а фактически давно стерлись в пыль.
забавно, мне сегодня позвонили с точно такой просьбой
Интересная пошла тема. А с чего бы это? Уточните, если можно, по максимуму - может это теперь во всех городах такое будет?
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 06 Июл 2012 13:10
У нас - политика холдинга избавиться от всех не профильных активов. Побыстрее и любым образом.
Юта
Добавлено:
Пт, 06 Июл 2012 16:22
zanoza писал(а):
А с чего бы это? У
Честно говоря, если бы не эта ветка на форуме - сразу бы отослала в строительную экспертизу. Написать-то я могу, но дает ли мой сертификат право на такого рода заключения? По-моему, нет. Разве что в комиссии поучаствовать
Bogdan Gun
Добавлено:
Пт, 06 Июл 2012 16:53
У меня речь шла только о консультациях по составлению.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме