Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Оцінка однієї ділянки двома фірмами Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Юта

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 15:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Этика на то и этика, что никакими законами не регулируется. Может человек себе позволить сделать ту же оценку для другой стороны (получив за это деньги) "забыв" получить согласие или хотя-бы поставить в известность - никто за это сертификата не лишит. Вопрос лишь в том, сможет ли человек (оценщик) так поступить Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 15:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
Не понимаю по поводу соблюдения єтических норм. Никто не запрещает делать такую же оценку от другого предприятия, где Вы работаете по совместительству, если первая оценка посчитанная правильно с соблюдением законодательных норм в оценке.

ну ведь тут надо учитывать цель оценки, а Вы, как оценщик, сделав такую работу выскажете дважды ОДНО мнение, которое разные заказчики хотели услышать от ДВУХ разных оценщиков...

СИМа

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 17:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЕСЛИ это СОД-юрлицо, то напишите на имя директора уведомление о том, что выполняли такую оценку для другого СОД. В любом случае, руководитель СОД ( директор) принимает решение уведомлять или нет клиента. Ну должна же быть субординация на любом предприятии!
Есть должностные полномочия, инструкции и т.д. Ведь договор заключает ДИРЕКТОР на основании УСТАВА, а не оценщик на основании КСО!

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
ну ведь тут надо учитывать цель оценки, а Вы, как оценщик, сделав такую работу выскажете дважды ОДНО мнение, которое разные заказчики хотели услышать от ДВУХ разных оценщиков...

По поводу цели согласен. По поводу мнения, то если правильно взято НЭИ, проведен анализ, и проведены расчеты, то мнения нескольких оценщиков должно совпасть. Потому что иначе, сами понимаете, к кому-то из сторон возникнут вопросы. Хотя я уже понял, что этически, лучше поручить эту задачу другому оценщику из этого же СОДа. Кстати, из своего опыта: прежде чем заказать оценку у СОДа, я сначала сам расчитываю стоимость. Если совпадает, то все ОК. Если нет - то тогда вежливо "этически" разбираемся, кто же не прав Smile .

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
Кстати, из своего опыта: прежде чем заказать оценку у СОДа, я сначала сам расчитываю стоимость. Если совпадает, то все ОК. Если нет - то тогда вежливо "этически" разбираемся, кто же не прав Smile .

За что ж Вы тогда ему деньги платите, СОДу? Smile За печать? Smile
polza

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 20:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юта писал(а):
Этика на то и этика, что никакими законами не регулируется. Может человек себе позволить сделать ту же оценку для другой стороны (получив за это деньги) "забыв" получить согласие или хотя-бы поставить в известность - никто за это сертификата не лишит. Вопрос лишь в том, сможет ли человек (оценщик) так поступить Smile

Про "забув" ніхто не казав. Доповіла шефу, він щось міркував, каже робити. Ну вартітсь близька буде, бо ринок не дуже жвавий.

Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
За что ж Вы тогда ему деньги платите, СОДу? За печать?

Smile За его мнение, скрепленное печатью. Свое мнение я могу подкрепить только у себя на работе. Да и лучше когда мнения совпадаются, впервую очередь для общего клиента СОДа и банка. В хорошем смысле Smile

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

А, и что немаловажно, за красивый, добротно оформленный, легковоспринимающийся отчет. Ну правда, можете меня ненавидеть, но отчеты написанные одним шрифтом, и черно-белыми фото я не воспринимаю. Хотя и приходится, особенно когда оценщик делает для исполнительной службы.

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Июл 2012 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

По типографике не должно быть в документе больше 3 разных шрифтов. А лучше один, но курсив, жирный и разного размера шрифта, интервалов и т.п. Smileэ
А то бывает берешь отчет - а там "я надену все модное сразу".
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Июл 2012 06:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
А то бывает берешь отчет - а там "я надену все модное сразу"

И такое бывает. Отчет как "мультик".

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема