я хочу оценить дом сравнительным подходом. вопрос только как выделить стоимость участка со стоимости домовладения?
_________________ все будет хорошо
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2012 12:04
zanoza писал(а):
Юта писал(а):
Плытий Петр писал(а):
Найдете аналоги самого дома?
Почему дома, домовладений, и вычту соответствующие стоимости земельных участков. Далее буду корректировать стоимость земельных улучшений.
В таком расчете у меня всегда возникает вопрос о стоимости земли под объектами сравнения. Как ее рассчитывать?
anta
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2012 12:12
можно взять среднюю стоимость зем. участка по рынку и отнять от домовладения?
_________________ все будет хорошо
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2012 12:15
anta писал(а):
Мне кажется нет. Стоимость земли весьма разнится от района.
Юта
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2012 12:16
обычно в таком случае я выбираю некий "индикативный" участок, по которому известна стоимость и "отплясываю" от него, рассчитывая стоимости участков под объектами сравнения. Потом вычитаю из стоимости ДВ стоимость участков - получаю стоимость улучшений и т.д.
Только уже улучшения на месторасположение не корректирую
Последний раз редактировалось: Юта (Вт, 24 Июл 2012 12:27), всего редактировалось 1 раз
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2012 12:16
anta писал(а):
Ну не среднюю.
Фактически вам нужно оценить домовладение при предположении, что земля имеет правовой статус. Оценить отдельно земельный участок под домовладением. И от стоимости домовладения отнять стоимость земельного участка получив стоимость улучшений.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2012 12:21
Серый писал(а):
anta писал(а):
Ну не среднюю.
А какую?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 24 Июл 2012 12:27
zanoza писал(а):
А какую?
Серый писал(а):
Фактически вам нужно оценить домовладение при предположении, что земля имеет правовой статус. Оценить отдельно земельный участок под домовладением. И от стоимости домовладения отнять стоимость земельного участка получив стоимость улучшений.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Наталочка
Добавлено:
Пн, 30 Июл 2012 14:40
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно оценить 29 % жилого дома (заказчик оформляет нотариально дарение этих самых .Буду очень благодарно за любую информацию!
_________________ Счастлив, кто падает вниз головой - Мир для него хоть на миг, а иной…
Юта
Добавлено:
Пн, 30 Июл 2012 15:16
Наталочка писал(а):
оценить 29 % жилого дома
так и написано 29%? обычно в вытягах нотариусы пишут в дробях: 1/3; 26/1000.
Наталочка
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 07:54
написано 29/100, уж извините за неточность!)
_________________ Счастлив, кто падает вниз головой - Мир для него хоть на миг, а иной…
Forto4ka
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 11:31
Наталочка писал(а):
написано 29/100, уж извините за неточность!)
Обычно, частичная совместная собственность в жилых домах выделена в натуре и отчуждаемая часть описана в тех паспорте и витяге БТИ. Ищу аналоги в таких же жилых домах по схожей площади оцениваемой части. Сравнение по стоимости 1 кв.м.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Re: Оценка недвижимого имущества
anta писал(а):
Добрый день.
Очень нужна помощь.
Оцениваю дом для наследства. Землю оценивать не надо. По земле ничего нет, кроме площади зем. участка (площадь указана в вытяге с БТИ).
Как можно оценить дом без земли?
Как-то не понимаю, зачем без земли? Для наследства считаем рыночную стоимость, которая всегда учитывает местоположение, т.е. землю. Наследнику дома атоматически переходит в пользование (владение) и земля - только это затраты на оформление, которые и можно отнять, а не стоимость земли!
С.Д.
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 16:00
а кто эти затраты на оформление предоставит оценщику их же надо еще и приложить к отчету.
ув коллеги ПОМОГИТЕ разобраться.
04.07.12. оформлено наследство по завещанию на "Х", нотариус сказала, что облагается налогом т,к, наследник "Х"не первой очереди. В августе "Х" продает квартиру, делаю оценку. Нотариус утверждает, что продажа не облагается налогом, т.к. продается после оформления наследства, на которое налог начислен. ВОПРОС: облагается эта продажа налогом и отсылать мне в ФГИ отчет?
_________________ Так будет не всегда.
Forto4ka
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 16:25
С.Д. писал(а):
а кто эти затраты на оформление предоставит оценщику их же надо еще и приложить к отчету.
ув коллеги ПОМОГИТЕ разобраться.
04.07.12. оформлено наследство по завещанию на "Х", нотариус сказала, что облагается налогом т,к, наследник "Х"не первой очереди. В августе "Х" продает квартиру, делаю оценку. Нотариус утверждает, что продажа не облагается налогом, т.к. продается после оформления наследства, на которое налог начислен. ВОПРОС: облагается эта продажа налогом и отсылать мне в ФГИ отчет?
Думаю, что для любой продажи нужно делать оценку по постанове 1103, не заморачиваясь облагается или нет - это работа нотариуса. Если не облагается, то это называется облагается налогом по нулевой ставке - доход для налогообложения все-равно считать.
Макс-52
Добавлено:
Вт, 31 Июл 2012 17:15
Коллеги, у меня ситуация. Оценивается домовладение. ЗУ в пользовании (арендная плата не взымается). Дом глинобитный в аврийном состоянии по документам БТИ. Фактически - его уже нет. Как определить его стоимость?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме